Моя маленькая война!

Алёна Коваленко,
А сейчас мне очень интересно и уже просто азарт какой-то, а что будет потом, а через 4 дня тяга пройдет? а через 5?6? я правда очень хочу бросить, но каждый раз понимаю как же это сложно и прям руки опускаются

Пройдёт точно, но по мне так 5-й день самый жестокий. Всегда на нём срывалась. А в этот раз пережила (решила что при любых обстоятельствах переживу) и ... легче! Переживи тот день, который не получается и точно станет лучше!
И ещё мне помогает пустырник вместо кофе, цикорий и вообще всякие невкусные и непривычные вещи.
Удачи! Встретим Новый год новыми - не курящими!

Алёна Коваленко,

Пройдёт точно, но по мне так 5-й день самый жестокий. Всегда на нём срывалась. А в этот раз пережила (решила что при любых обстоятельствах переживу) и ... легче! Переживи тот день, который не получается и точно станет лучше!
И ещё мне помогает пустырник вместо кофе, цикорий и вообще всякие невкусные и непривычные вещи.
Удачи! Встретим Новый год новыми - не курящими!
Я боялась третьего! так как всегда на нем срывалась! но нет пережила и энтузиазм не пропал! Продолжаю в голове крутить плюсы моего некурящего состояния, к тому же это так круто понимать, что с каждым днем твой организм реставрируется после стольких лет пыток!
Спасибо!Тебе тоже удачи и терпения!

Идет четвертый день моей внутренней войны, все как-то очень тихо, не понятно или это затишье перед бурей, или это мне так сильно везет...хз..
а на физическом уровне, голова в тумане и очень хочеться спать.
Мысли о сигарете есть, но не такие навязчивые, немного страшно за сегодняшний вечер, будет новогодний корпоратив и курящие люди и алкоголь и море время свободного...вот где проявится моя сила воли!

немного страшно за сегодняшний вечер, будет новогодний корпоратив и курящие люди и алкоголь и море время свободного...вот где проявится моя сила воли!
Разбудите злорадство, и идите с мыслью - " а вот хрен вам всем , а не сигарета у меня в зубах!" С правильным настроем подобные посиделки вам еще и сил придадут.

Разбудите злорадство, и идите с мыслью - " а вот хрен вам всем , а не сигарета у меня в зубах!" С правильным настроем подобные посиделки вам еще и сил придадут.
Ох как мне нужно было услышать слова поддержки! Сложно ужасно и даже не физически а ПСИХОЛОГИЧЕСКИ! Не знаю как себя отвлекать, или не отвлекать... Стараюсь думать позитивно! Очень не хочеться сдаваться...очень! Так обидно...если сдамся!

Стараюсь думать позитивно!
Думай позитивно, стакан всегда наполовину полон, всегда
Чувствуй хорошее, плохого не существует, между "нет" и "да", выбор – только "да"
Верь в лучшее, жизнь – это танец под присмотром чуткого Бога

Все будет хорошо!!!

Доложу вам обстановку, в пятницу признаюсь.. сорвалась! Затяжка была очень противной и голова начала кружится, естественно почувствовала вину и стыд, потушила! Больше не курила и если честно теперь даже совсем и не хочется! Приходит в голову гадостный вкус и тошнота... может оно и к лучшему, что "покурила", посмотрим что дальше.

Больше не курила и если честно теперь даже совсем и не хочется! Приходит в голову гадостный вкус и тошнота... может оно и к лучшему, что "покурила", посмотрим что дальше.
Подобные приемы можно использовать как отторгающие...но я бы не советовал вам так эксперементировать. Правильно перевернуть ситуацию далеко не каждому по силам...а риск сорваться чертовски значителен...Плюс, внимание - ловушка!!! Сложиться ложное представление, что " вот тогда я просто затянулась, но не сорвалась же!", и приведет это опять к полноценной сигарете. Осторожней.

Подобные приемы можно использовать как отторгающие...но я бы не советовал вам так эксперементировать. Правильно перевернуть ситуацию далеко не каждому по силам...а риск сорваться чертовски значителен...Плюс, внимание - ловушка!!! Сложиться ложное представление, что " вот тогда я просто затянулась, но не сорвалась же!", и приведет это опять к полноценной сигарете. Осторожней.
Это не было приемом, так вышло что я не сдержалась и закурила при виде других, плюс еще вино дало в голову (знаю это не отговорка, но так уж вышло)..курить я не собираюсь больше, хотя иногда сосет под ложечкой, но не сильно и терпимо это все! Я держусь! Стараюсь думать о себе уже как о некурящем человеке, хотя сама не знаю когда стану НЕКУРЯЩЕЙ. Если подумать то я уже ею стала с того момента как потушила последнюю сигарету..

Стараюсь думать о себе уже как о некурящем человеке, хотя сама не знаю когда стану НЕКУРЯЩЕЙ. Если подумать то я уже ею стала с того момента как потушила последнюю сигарету..
Воот. Вот это правильный подход. Именно осознание того что ты НЕКУРЯЩАЯ, дает результат отхода от курения...а не вопл "я БРОСИЛА"... Дежись в том же духе и повторишь подвиг Мюнхаузена - вытащишь себя за волосы из болота. Он походу не врал кстати.

Воот. Вот это правильный подход. Именно осознание того что ты НЕКУРЯЩАЯ, дает результат отхода от курения...а не вопл "я БРОСИЛА"... Дежись в том же духе и повторишь подвиг Мюнхаузена - вытащишь себя за волосы из болота. Он походу не врал кстати.
Я как раз думала об этом, "себя за волосы из болота" наткнулась на картинку похожего смысла и прям настроение поднялось!!
Спасибо огромное за поддержку!!!

Вложения

• image.webp
    image.webp
    31,7 KB · Просмотры: 278
Двоякие чувства, очнь рада, что не курю, что держусь и что физически не чувствую никакого дискомфрта (прям очень штранно). НО, иногда как нахлынут мысли о том что как было круто курить, и пауз было больше, и не так уж это и вредно для здоровья, другие же курят, и почему мне приспичило бросить сейчас...конечно понимаю, что это все привычка еще и идет отказ, но ппц как не комфортно от этих мыслей, как обухом по голове каждый раз :banghead:

НО, иногда как нахлынут мысли о том что как было круто курить, и пауз было больше, и не так уж это и вредно для здоровья, другие же курят, и почему мне приспичило бросить сейчас...
Рекомендую не анализировать подобные мысли-ощущения, а просто отбрасывать. Эмоциональный окрас отброса на выбор - со злостью или со смехом...И то и другое действенно.

Алёнка, все хорошо, ты огромная умничка!!!! К сожалению в нашем мире все не постоянно, в нашей ситуации это является плюсом. Мы постоянно испытываем чередование подъема и спада настроения, наши надежды и страхи то приходят, то уходят. Как не может быть постоянного счастья, так невозможна и вечная печаль. Одно следует за другим естественным образом. Но каждый миг можно воспринимать таким, каков он есть, независимо от его эмоциональной окраски. У тебя это просто мысль, физически ты себя нормально чувствуешь вот это круто)!!! Ты давай там не расслабляйся а то на кого мне получается ровняться?:):eek:

Алёнка, все хорошо, ты огромная умничка!!!! К сожалению в нашем мире все не постоянно, в нашей ситуации это является плюсом. Мы постоянно испытываем чередование подъема и спада настроения, наши надежды и страхи то приходят, то уходят. Как не может быть постоянного счастья, так невозможна и вечная печаль. Одно следует за другим естественным образом. Но каждый миг можно воспринимать таким, каков он есть, независимо от его эмоциональной окраски. У тебя это просто мысль, физически ты себя нормально чувствуешь вот это круто)!!! Ты давай там не расслабляйся а то на кого мне получается ровняться?:):eek:
Ох спасибо за такие изумительные слова!!!!! Такая поддержка реально дает уйму сил! Сейчас как никогда чувствую себя на каких то эмоциональных качелях, но все пройдет, с каждным днем будет легче и легче, главное верить!
Я вижу, что у тебя сегодня второй день!!! так что давай и ты догоняй!!!!)))) :D;)

ок, сегодня пятый день с тех пор как у меня был срыв и после которого у меня во рту больше не было и не будет сигарет!
Все протекает относительно спокойно, живот иногда очень болит, иногда в голове туман (но это проходит, думаю это связано еще и со сложным периодом на работе, очень устаю), накаты бывают особенно в те периоды дня когда курила всегда, немножко не уютно при мыслях что сейчас нельзя (запрещаю сама себе, да как это так! просто возмутительно))
Позитивныъ сторон просто уйма, несмотря на такой маленькиц срок... 5 дней. Дышу свободно, больше нет того ощущения удушья что раньше, аппетит просто зверский (это не очень позитивно, но все же, держим себя в руках))), больше не воняю ни я, ни руки, ни одежда, а запахииии какие!!!!! начинаю сочувствовать курящим людям....
короче - я счастлива что не курю!!!!!!!!! а со всем остальным справлюсь как нибудь!!!
п.с. пост написан в период хорошего настроения ;););)

Что-то сегодняшний вечер сложноват... Стояла возле коллег после роботы которые курили, было странно не курить вместе с ними, запах дыма не нравился, но сам факт того что они курили....промелькнула мысль пойти купить пачку, сдержалась конечно, но что то ооочень хочется курить! Поем и пойду спать от греха подальше! :cold:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу