Ищу совета Морские камушки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zinfandel

Винный элементаль
Реакции
7.528
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.05.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Непьем:
»»»
82182035_0_31114_1afd3e2_XL.webp

Всем привет) Наконец то у меня появилась возможность осуществить одну из мечт детства - собирать коллекцию разнообразных камешков и ракушек. Я очень люблю камни, мне нравится держать их в руках, рассматривать, украшать дом и я верю в силу камней) Но хочу не просто тупо собирать красивые камушки а разбираться в них, на берегу океана действительно можно найти интересные экземпляры. Несколько дней пыталась найти информацию в интернете, какие то сайты для новичков, но попадались только форумы заядлых собиральщиков с обсуждениями халцедон - не халцедон, яшма такая-сякая? Так и не нашла для себя ничего-( Может на форуме есть просто любители камней или те кто изучает камни и минералы? У меня 2 вопроса - с чего начать и каким лаком покрывать и что делать чтобы камешки были гладкие и блестящие? Тоже относится и к ракушкам) А может есть такие, кто хочет стартануть вместе со мной, будем хвастаться находками :)

У мну аллергия на них после курса геологии) Но гиденбергитдотолитволостонитовый скарн я не забуду никогла)))

У мну аллергия на них после курса геологии) Но гиденбергитдотолитволостонитовый скарн я не забуду никогла)))
Я даже по буквам прочитать не смогла:eek: Боюсь спросить - что это?:)

Я даже по буквам прочитать не смогла:eek: Боюсь спросить - что это?:)
Минерал такой) У нас безумный геолог был с огромной коллекцией камней. И экзамен по геологии у него проходил следующим образом: каждого студента он "трахал" минут по 40, а то и по часу, показывая камни и задавая вопросы: "А это что? А этот камень как называется?" В общем, нужно было выучить названия всей его коллекции, чтобы от зубов отскакивало. Вот до сих пор отскакивает)))

Минерал такой) У нас безумный геолог был с огромной коллекцией камней. И экзамен по геологии у него проходил следующим образом: каждого студента он "трахал" минут по 40, а то и по часу, показывая камни и задавая вопросы: "А это что? А этот камень как называется?" В общем, нужно было выучить названия всей его коллекции, чтобы от зубов отскакивало. Вот до сих пор отскакивает)))
Спасибо, бум знать:D Выучить не обещаю, но теперь не так страшно:)

О, я ничем помочь в определении не смогу, но тоже собираю морские камушки :)
На работе на виду три лежат сейчас, коллеги привозили:
85B1D4C0-4927-41C1-A536-F0C1CD0E668B.webp
Нижний - коралл (или морской цветочек, я забыла название) из Австралии, два верхних - неизвестные камушки с южного побережья Англии.

Может в ящике ещё есть, поищу :)

С большим удовольствием привела бы все свои камушки в порядок, так что послушала бы про лак (мне это не приходило в голову, если честно)

Летом попу можно обклеить этими камнями для красоты и на пляже загорать!

кушать!

да, бывают такие фанатичные преподы :D

С большим удовольствием привела бы все свои камушки в порядок, так что послушала бы про лак (мне это не приходило в голову, если честно)
я читала что нужна наждачная бумага разная и какой то лак для камней, но вот какой нигде не пишут(
Мне пока похвастается нечем, парочку камешек нашла, но когда высохли стали не такие красивые как мокрые :D

я читала что нужна наждачная бумага разная и какой то лак для камней, но вот какой нигде не пишут(
Мне пока похвастается нечем, парочку камешек нашла, но когда высохли стали не такие красивые как мокрые :D
На это да))) Я стараюсь учитывать это когда высматриваю себе камушек, но все равно они тускнеют и блекнут, конечно :)

Что делать?
Зависит от размера, формы, количества камней и фантазии. Можно пол сделать, тропинку в саду, залить в мозаику смолой, аквариум использовать для хранения.
Одного только не понимаю: зачем шлифовать морские камни?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу