Ищу совета Москва

У мужа близкие родственники в Кобленце живут, вернее рядом прям дом построили, тоже детишек маленьких на морях выставляют в чем мать родила...
да многие ставят ......:)

вторая половина не понимает и против этого, я из последних:confused:

Может переучиться ?
Они там лет 15 точно... на кого только не учились. Это мужа мамы родная сестра с сыном и его семьей. И вот, что хотела написать... Они только 2 года назад обзавелись собственным жильем, 13 лет, с условием, что детьми полностью мама занималась, фактически ничего не могли заработать, так у них гражданство сразу было почти, они туда как евреи ехали... Я бы при таких условиях, в России, если б кто-то с детьми помог, уже бы озолотилась. Все таки у нас тут с деньгами попроще.

да многие ставят ......:)

вторая половина не понимает и против этого, я из последних:confused:
Не повод, думаю, для прений. Давайте, лучше про Европу. Мне интересно, в планах свалить...

Получается, что с коэффициентом на многоедение моих мальчишек, 4т. евро достаточно, чтобы жить нормально в Испании, там подешевле жизнь. И если у мужа и детей будет гражданство ЕС, можно будет сразу все в кредит взять... Осталось увеличить доход здесь и можно ехать!

Вот я более, чем уверена, что там у нас уровень жизни, даже если тратить столько сколько здесь, намного выше был бы...

Получается, что с коэффициентом на многоедение моих мальчишек, 4т. евро достаточно, чтобы жить нормально в Испании, там подешевле жизнь. И если у мужа и детей будет гражданство ЕС, можно будет сразу все в кредит взять... Осталось увеличить доход здесь и можно ехать!
В Испании и с российским гражданством кредит дают.

Они там лет 15 точно... на кого только не учились. Это мужа мамы родная сестра с сыном и его семьей. И вот, что хотела написать... Они только 2 года назад обзавелись собственным жильем, 13 лет, с условием, что детьми полностью мама занималась, фактически ничего не могли заработать, так у них гражданство сразу было почти, они туда как евреи ехали... Я бы при таких условиях, в России, если б кто-то с детьми помог, уже бы озолотилась. Все таки у нас тут с деньгами попроще.
Ууууу, с детьми тут на самом деле сложно , так как если один родитель не работает то жопа .
Садики в основном на пол дня , то есть полный рабочий день только когда ребенок в школу пойдет...и то если есть кому забрать .

По этому сейчас остро тут стоит проблема что немцы не размножаются....я понимаю почему

Ну в Испании раза в 1.5 - 2 дешевле цены, чем в Германии, получается, что 2,5-3т. евро, что мы зарабатываем, было бы достаточно, даже много жрать. Хотя я смотрела цены на продукты - дешевле чем у нас многое ходовое. А уровень жизни выше - за счет лучшего уровня жизни априори в Испании.

В Испании и с российским гражданством кредит дают.
Училась со мной девочка на курсах из Испании.
Спрашиваю, ты то чего сюда припёрлась.....кризис говорит, работы ВООБЩЕ нету .

Но потом уехала , не выдержала тут . Фотки смотрю в соц сети....моооооре, тепло и она счастливая такая, глаза горят ...человек дома )))):oops: а была поникшая такая, вечно мёрзла бедняжечка:(

Училась со мной девочка на курсах из Испании.
Спрашиваю, ты то чего сюда припёрлась.....кризис говорит, работы ВООБЩЕ нету .

Но потом уехала , не выдержала тут . Фотки смотрю в соц сети....моооооре, тепло и она счастливая такая, глаза горят ...человек дома )))):oops: а была поникшая такая, вечно мёрзла бедняжечка:(
Да в Испании вообще бешеный процент безработицы среди молодежи. 25% что ли.

Ууууу, с детьми тут на самом деле сложно , так как если один родитель не работает то жопа .
Садики в основном на пол дня , то есть полный рабочий день только когда ребенок в школу пойдет...и то если есть кому забрать .

По этому сейчас остро тут стоит проблема что немцы не размножаются....я понимаю почему
Я хотела узнать... они не озвучивают, но у меня есть подозрение, что не просто так они дом построили... Ну бригаду я им подгоняла - подешевле.
Вот вопрос, собственно... В Германии есть какие-то льготы семьям с рождением 4-го ребенка?
Мне показалось странным, что денег не было-не было, и тут нате, дом строят, участок появился, хотя мне по фигу, чисто из интереса...
И да, они хорошо жили и живут без больших зарплат, назад не собирались, несмотря на то, что тут пипец сколько зарабатывали...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу