Небольшие дозы алкоголя оказались полезны для мозга

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Tata236, я примерно о том же думаю. Плюс качество жизни выше, питание, образ жизни, как итог и продолжительность жизни тоже. Это все равно что говорить про пользу оливкового масла опираясь только на пару исследований. А в итоге зависимость очень простая - его употребляют люди имеющие значительно более высокий доход, чем подавляющее большинство. Как итог качество жизни опять же выше :)

Опять? Сколько можно уговаривать себя? Ведь истина не нуждается в док-ствах, в т.ч. научных..

Странная штука.. Боремся с одним пороком, пропагандируем другой..

Серёж, может вам платюти? ))

Ну судя по кол-ву тем в топе, которые были в последние дни.. Что-то или беспокоит или ищется какое-то всестороннее оправдание.. Может нужна помощь?

Нет, я не хочу копать в корень.. Не мое это дело.

Ну, для себя этот вопрос я решил, разобрав принцип действия до мелочей.. Просто не очень приятно когда по соседству идет алкопропаганда в стиле "норм доз"))) Ну это мои проблемы, проблемы моего отношения.. )) Нужно ровней дышать, я пока вспыльчиво реагирую)) почему - знакомо чем заканчивается умеренное кол-во. Куча примеров из умерших (или наделавших непоправимых глупостей) родственников и знакомых. Пить не умели, ага.. Но каждому свое.

iGarikus, тут-то вопрос в другом. Одно дело зависимость, и тогда человек может быть зависим от чего угодно, и получать тот же кайф от собирания марок, что и от алкоголя. Другое дело умеренное употребление. Если следовать логике борцов с алкоголем, тогда нужно и марки запрещать. Это, кстати, реальность, пример не от балды.

Или игровая зависимость с самым высоким кол-вом самоубийств, что с ней будем делать? :) Пищевая зависимость?

Я со своей стороны не совсем понимаю людей, готовых испортить жизнь другим людям, для которых такой проблемы нет. Только потому, что они не могут наслаждаться хорошими напитками.

Я не про тебя конкретно, а про борцов с курением, алкоголем и тд. Для них весь мир черно-белый, и есть только они, в белом, конечно же, и враги вроде меня.

А чего орать? Все нормально. Ситуации разные бывают. Наоборот респект, что можете об этом писать. Мало кто на такое способен.
Старинный русский рецепт для кормящих: полстакана пива +полстакана молока...из грудей аж фонтан у меня бил..так помогало. Посоветовали...а до того молока было мало.

Старинный русский рецепт для кормящих: полстакана пива +полстакана молока...из грудей аж фонтан у меня бил..так помогало. Посоветовали...а до того молока было мало.
У мамы молока не было, кефиром вскормлен ;) Так что могу только позавидовать ;)

iGarikus, тут-то вопрос в другом. Одно дело зависимость, и тогда человек может быть зависим от чего угодно, и получать тот же кайф от собирания марок, что и от алкоголя. Другое дело умеренное употребление. Если следовать логике борцов с алкоголем, тогда нужно и марки запрещать. Это, кстати, реальность, пример не от балды.

Или игровая зависимость с самым высоким кол-вом самоубийств, что с ней будем делать? :) Пищевая зависимость?
Вообще...думаецца мне, любая зависимость - это слегка психиатрия плюс индивидуальная химия организма, кол-во ферментов разное, кстати,у кого-то ( см.выше) - виноград прям тут же в винище превращается,чем не удобство! а кто-то пьет и ему пака рабана...
Жаль,что только мышей все пОют,вот если б налюдях проверили.Хотя ведь общеизвестно, что количество кавказских долгожителей связывают с винопитием, но тут многофакторный момент - в винограде куча антиоксидантов,замедляющих старение .Для себя поняла, от бокала хорошего вина изредка отказываться не собираюсь. А вот 2м друзьям - мужикам знакомым даже конфеты с ликером низзя... ( как мне 1 сигаретку)...сразу в запой улетают.

У мамы молока не было, кефиром вскормлен ;) Так что могу только позавидовать ;)
Эт не мне...доче моей, ..раз так после смеси этой в гостях все зеркала в ванной залила...гыыы.
Слушай...а в кефире ведь тоже градусы...

Вообще...думаецца мне, любая зависимость - это слегка психиатрия
В психологии - психика носит практически первичный характер. И алкоголизм в данном случае, только проявление зависимого поведения. Которое может проявляться и в других формах. Буквально это выглядит следующим образом - отними у алкоголика бутылку, перейдет на что-то другое.

Эт не мне...доче моей, ..раз так после смеси этой в гостях все зеркала в ванной залила...гыыы.
Слушай...а в кефире ведь тоже градусы...
А хз :)) Есть, нет, чем поили, тому рад был :)

В психологии - психика носит практически первичный характер. И алкоголизм в данном случае, только проявление зависимого поведения. Которое может проявляться и в других формах. Буквально это выглядит следующим образом - отними у алкоголика бутылку, перейдет на что-то другое.
Ты хочешь сказать, "зависимый" тип - это диагноз? А как же мы тут, бросившие никотиновую зависимость и ни на что другое не подсели? Не пугай...или еще не вечер?

Вот да, согласна...
Я люблю выпить, и всегда любила, добавлю, на меня спиртное не действует, т.е. первые 2 рюмки крепкого или бокал-два вина, дальше хоть ведро - не видно. Муж тоже пьет, ну, например, раз в неделю самогоночки перед сном грамм 100-150, на праздники, конечно... Он спать сразу... Не суть...
У меня 3 детей. Дочке 17. У них сейчас тема про алкоголь на ОБЖ... И она одна в классе, которая вообще не в теме. Вчера в гугле скачивала про алкогольное опьянение - доклад делала. Они уже месяц эту тему проходят... Учитель в полном недоумении, несколько она безграмотна в этом вопросе... никаких познаний.
Делаю вывод, зависимости у меня нет алкогольной, с моим положительным отношением к спиртному, она бы уже обязательно настала... и зачем же отказываться?

Наталья6791, ну если все устраивает, то какие проблемы? :)
Да вот мелькают безалкогольные стодневки, стала задумываться. Может как не так живу? Правда, прям подгрузилась... не нашла ни одного противопоказания конкретно для себя. У меня даже выпивка с куревом вообще не связана. Много было ситуаций уже и соблазнов закурить, но с алкоголем ни одной, причем в разной степени опьянения и в компании курящих людей.
А вот зависимость от сигарет у меня есть... не курю, но она сильная. Она-то жить мне очень мешала, да и продолжает...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу