Невероятная история

Реакции
3
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Салют!

Курю 10 лет, начиная с 16ти. Сигареты - уже давно часть моей жизни. Они стали настолько естественными, что мысли о вреде здоровью если и появляются, то касательно других людей, но уж никак не меня. Я плохо помню себя не курящим, так что планка самочувствия в ритме 20 сигарет/день - моя норма, абсолютно не вызывающая подозрений.
Зачем я бросаю?
1. Здоровье. Я прекрасно понимаю: в 26 лет тело еще прощает подобные иррациональные прихоти. Но неизбежен тот день, когда все начнет меняться. Не горю желанием ощутить на себе серьезные последствия.
2. Запах изо рта, от рук, одежды. Несколько лет назад я не курил около 6ти месяцев и за это время прекрасно понял, насколько отвратительно может пахнуть от курящего человека.
Остальные причины, вроде желания свободы от зависимости и финансовых затрат, не столь значительны, так что я практически не акцентирую на них свое внимание.

Раз уж пришло осознание проблемы, то рано или поздно придется принять решение. Сегодня вполне обычный день, и он отлично подходит для последней сигареты. Очень надеюсь, этот дневник и ваша поддержка помогут мне держаться подальше от никотина в ближайшие месяцы.

вперёд и только вперёд ! удачи !

аз уж пришло осознание проблемы, то рано или поздно придется принять решение.
Все верно, и в твоих руках решить ее или решать так долго , как захочется, увеличивая стаж.

Если ты так решительно настроен, то у тебя обязательно должно получиться. Ты же это сам для себя решил, сам себя убедил - не можешь же ты подвести самого себя и сорваться! :thumbup: Чтобы было легче забыть о курении, попробуй обратить внимание на то, как много классных дел можно сделать! Например, заняться бегом :running:, просто гимнастикой по утрам, или прочесть книгу, которую давно собирался прочесть, или изучать, что тебе там нравится изучать ;)

Остальные причины, вроде желания свободы от зависимости
А вот зря ты так сказал, и учти что у зависимости тоже нет желания свободы от тебя. Ну тебе это позднее станет понятно,

KateSemeniuk, у какой счетчик манерный, первый раз вижу.

Каждый волен выбирать то, что ему по душе. Если Вам не пришёлся по вкусу такой формат (или цвета), можете просто не обращать на него внимания.

KateSemeniuk, почему, мне очень понравилось, просто я не стречала такого, где то есть или сами создают.

KateSemeniuk, почему, мне очень понравилось, просто я не стречала такого, где то есть или сами создают.

Тогда, вероятно, слово "манерный" привело к недопониманию.
А счётчик этот - самый первый в списке на странице счётчиков. там можно настраивать его цвета.

KateSemeniuk, знаешь на форуме часо бывают непонимания, текст читаешь, а эмоцию не слышишь и придумываешь сам, а еще бывает знаки препинания не доставят и восприяттие не соответствует тому что тебе посылали. А с цветом я не справилась, хотя пыталась, но он у меня не сохранился.

Раз уж пришло осознание проблемы, то рано или поздно придется принять решение. Сегодня вполне обычный день, и он отлично подходит для последней сигареты. Очень надеюсь, этот дневник и ваша поддержка помогут мне держаться подальше от никотина в ближайшие месяцы.
Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10. получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно (http://ru.calameo.com/read/001277039efd910cec1fc), каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения (напр. «Технологии спаивания» ( http://video.bigmir.net/show/570979/), «Алкогольный и наркотический террор против Святой Руси» и т.п.). Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Ну и удачи тебе в борьбе с этой ненужной фингней. Искренне желаю тебе победы в этой борьбе...

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни... Удачи!!!

Молодец, что задумался об этом рано, пока молод. А почему начал снова курить после шести месяцев перерыва? Так странно, что мы, уже почувствовав свободу от табака, опять берем сигарету. Сама вот такая.

Молодец, что задумался об этом рано, пока молод. А почему начал снова курить после шести месяцев перерыва? Так странно, что мы, уже почувствовав свободу от табака, опять берем сигарету. Сама вот такая.
Потому, что враг коварен... Нельзя расслабляться ни на минуту.

Потому, что враг коварен... Нельзя расслабляться ни на минуту.

Это верно, забываться не стоит. Я бросаю уже не первый раз, но только сейчас осознала одну простую вещь - надо самому себе признаться: "да, я курильщик, это зависимость, это болезнь". Например, моя некурящая подруга если сегодня покурит сигаретку - завтра не купит себе пачку (ну она и одну курить не будет, не надо ей этого). Я же как наркоман - после первой будет вторая и опять по кругу.

Автор, желаю, чтоб в этот раз у тебя получилось и ты освободился навсегда! Удачи, терпения и осознанности!

Tapatalk

Philip Morris, привет!
первый шаг ты уже сделал, ты захотел, это очень похвально. теперь главное держаться и не слабеть. отгонять все мысли о сигаретах прочь. можно не курить, я хоть не профи в этом (не курю 5 дней), но я верю в это и иду к этому. Ребята здесь крутые, всегда помогут если че)) так что удачи

И где наши Филипы с Морисами?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу