Вопрос дня Окрошка

• Автор темы Автор темы Эйя
  • Дата начала Дата начала

Эйя

Богиня же
V.I.P
Реакции
119.903
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
16
Привет, мои прекрасные болтологи :kiss:
На улице стоит невыносимая жара, поэтому сегодня хочется говорить о чём-то прохладном. Был у нас уже в болтологии как-то разговор на тему того, какая окрошка лучше - на кефире или на квасе. Но что оказалось для меня сюрпризом, это то что и по составу она может быть очень разная. Итак рассказывайте, как вы готовите это традиционное летнее блюдо? :)
i (8).webp

Наши нескольких семей готовят её исключительно на бутилированой воде с майонезом.
Ингредиенты стандартные: картофель, огурцы свежие, редис (желательно молодой), колбаса варен, яйца вкрутую, лук зеленый (репчат по желанию), много свежего укропа и несколько капель уксуса..
В ресторане мы готовили на сильногазированной минералке со сметаной- вкусно, но не моё

Наши нескольких семей готовят её исключительно на бутилированой воде с майонезом.
Ингредиенты стандартные: картофель, огурцы свежие, редис (желательно молодой), колбаса варен, яйца вкрутую, лук зеленый (репчат по желанию), много свежего укропа и несколько капель уксуса..
В ресторане мы готовили на сильногазированной минералке со сметаной- вкусно, но не моё
Ингридиенты да, стандартные. А мне нравится на кефире. С майонезом не пробовала ни разу. 🙂

Вкуснятина дааа, надо ещё холодник попробовать на свекле ага

Стандартные ингредиенты да,на кефире с минералкой чаще, горчицы можно добавлять в тарелку около 1/3 ст ложки или меньше , лимонку немного можно ,хрена, а чтобы и нет
Вместо колбасы можно жареное и варёное мясо, ветчина неплохо идёт прям хорошо. Зелень любую по вкусу
Специи конечно, красный чёрный перцы, сборные всякие можно с куркумой неплохо
Что у меня сегодня? — да окрошка :)
У нас тоже жара прям стоит и по прогнозу, может купаться на озеро

Стандартные ингредиенты да,на кефире с минералкой чаще, горчицы можно добавлять в тарелку около 1/3 ст ложки или меньше , лимонку немного можно ,хрена, а чтобы и нет
Вместо колбасы можно жареное и варёное мясо, ветчина неплохо идёт прям хорошо. Зелень любую по вкусу
О, озеро прям кайф. В такую погоду хочется отрастить плавники и жить в воде😁
Но кстати со специями для окрошки я не игралась ни разу. Лимонка и соль только

О, озеро прям кайф. В такую погоду хочется отрастить плавники и жить в воде😁
Но кстати со специями для окрошки я не игралась ни разу. Лимонка и соль только
Вообще не понимаю как ты без специй раньше жила :giggle:

Что-то ты так вкусно описал... minion12

Не готовлю.
Но очень хочу попробовать.

Привет, мои прекрасные болтологи :kiss:
На улице стоит невыносимая жара, поэтому сегодня хочется говорить о чём-то прохладном. Был у нас уже в болтологии как-то разговор на тему того, какая окрошка лучше - на кефире или на квасе. Но что оказалось для меня сюрпризом, это то что и по составу она может быть очень разная. Итак рассказывайте, как вы готовите это традиционное летнее блюдо? :)
Посмотреть вложение 2195625

Моя первая окрошка.
Картох, яй, огур , зелень, говядина отварнаяIMG_20250715_160104.webp
Потом добавила минералкиIMG_20250715_160548.webp
Вкусно!!!
Поставлю сегодня квас, на квасе попробую.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу