Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я уже взрослая тетка и у меня есть внукиЧувствуете ли вы давление со стороны старшего поколения? Считаете ли, что со своими детьми будете вести себя иначе?

И это сделали они в 90х годах. Давление есть, но можно поискать и соринку в их глазах...В основе конфликтов лежит эгоизм, и не столько эгоизм инстинктивный, свойственный живым организмам в их борьбе за выживание, сколько эгоизм собственнический, разросшийся до огромных размеров, перешагнув границы инстинктивности. Чем больше эгоизма и неуступчивости, тем больше конфликтов. Современная капиталистическая мирохозяйственная система зиждется на механизмах, способствующих взращиванию в индивидууме эгоистических мотивов поведения. Порой, удивляешься, как возможно примирить капитализм и христианство – господствующую религию в капиталистических государствах.
Капитализм отрицает скромность и сдержанность. Потребляй без меры, и жажди снова, не ограничивая своих аппетитов – главный постулат капиталистической эпохи. Если у желания нет границ, оно превращается в манию, не оставляющую в человеческой душе места ничему более благородному. Наверное, поэтому именно в странах, где зародилась капиталистическая идея, религия влачит жалкое существование.
Капитализм подстёгивает инстинкты, в т.ч. низменные, разжигает человеческие пороки, потому что на инстинктах и пороках можно заработать больше, чем на добродетели.
...
Теперь же каждая кухарка претендует на роль государственного кормчего, и виной тому – новый тип индивидуалистических отношений, где каждый индивидуум возведён в ранг венца природы, и потому, имеющего право на всё, что имеют другие, более удачливые, чем он. «Свою главную на сегодняшний день социальную роль ресентимент играет не столько среди промышленных рабочих - если они не заражены экзистенциальным ресентиментом известных "вождей", - сколько среди все более и более деградирующего ремесленничества, мелкой буржуазии и мелкого чиновничества… Влиянием ресентимента объясняются не только события нашей "маленькой" повседневной жизни, но и “большие” сдвиги в истории нравственных воззрений.», - указывает М. Шелер.
Всеобщее равенство привело к тому, что каждый хочет быть равным королю, не имея для этого никаких предпосылок, ни моральных, ни интеллектуальных. Не имея возможности добиться желаемого, человек отравляет своё окружение завистью и ресентиментом, самоотравляясь от этих паров...

люкс ?А я - буду. Не поддерживает муж во времена бросания курить? Тяготит ипотека? Любимого пришлось бросить и пойти за хорошим пайком? Голосуйте за КПРФ
Считаете способным управлять государством? Но способны ли в противостоять хотя бы вот этому хаму, несущему околесицу в инете, не говоря уже о умении загнать наглому агрессору домой мотострелковую дивизию, прикрытую авиационной группировкой и мандатом совфеда![]()
И если тебе сказать, что давай отмотаем обратно и начнем снова, все также и сделаешь. Изменений не будет, т.к. ты поступаешь по обстановке и что у тебя в голове.Чувствуете ли вы давление со стороны старшего поколения? Считаете ли, что со своими детьми будете вести себя иначе?
ну вопрос блин.. я чувствую давление со стороны младшего поколения - не успел ему смарт купить уже тренеровку оплати, треню оплатил куртку купи и так в режиме нон-стоп, подавишь тут на них?Чувствуете ли вы давление со стороны старшего поколения? Считаете ли, что со своими детьми будете вести себя иначе?
По большому, мы сами балуем, откупаемся от общения с ребенком. Все некогда, все заняты и что бы не приставал, вот тебе)ну вопрос блин.. я чувствую давление со стороны младшего поколения - не успел ему смарт купить уже тренеровку оплати, треню оплатил куртку купи и так в режиме нон-стоп, подавишь тут на них?
А с вот этого момента поподробнее пожалуйстаНо способны ли в противостоять хотя бы вот этому хаму, несущему околесицу в инете, не говоря уже о умении загнать наглому агрессору домой мотострелковую дивизию, прикрытую авиационной группировкой и мандатом совфеда![]()

не вполне мой случай, но вобщем да, так есть. Опять же, есть баловство, есть необходимость, а исходить из того, что необходимость выживания - вода и хлеб, шмотка какая, чтоб от холода не загнуться, четыре стены от ветра и крыша от дождя, остальное излишки, так что мы сами избалованы до нельзя)По большому, мы сами балуем, откупаемся от общения с ребенком. Все некогда, все заняты и что бы не приставал, вот тебе)
Примеров тьма подобных.. 100% отражение как у меня.. но это их жизнь, мы не проживем за них..На меня никто не давил. Я развивался самостоятельно. Сам решал в какие секции ходить, в какие кружки. Когда пришло время, самостоятельно выбрал себе профессию, вуз. Сам поступил и сам закончил. На работе сам пробивал себе дорогу. А на сына давлю. А как не давить, когда учиться не хочет, семью тоже не хочет, по дому что то делать тоже не хочет, вообще ничего не хочет. Хочет на мне паразитировать всю мою жизнь! Вот и приходится прессовать. А ему до фонаря мой пресс. Такие дела... что делать - не знаю.