Вброс Отцы и дети

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.013
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.04.2014
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Чувствуете ли вы давление со стороны старшего поколения? Считаете ли, что со своими детьми будете вести себя иначе?

Чувствуете ли вы давление со стороны старшего поколения? Считаете ли, что со своими детьми будете вести себя иначе?
Я уже взрослая тетка и у меня есть внуки :D
а еще у меня есть мама которая умеет на меня посмотреть так что мне до сих пор под стол залезть охота:D
но я тоже научилась так смотреть:D

Не чувствую, не считаю:spin:

Все будет также, и давление есть, видимо чему научился в семье, то и переносишь в свою семью, но правда бывают исключения, у меня допустим мамой никто не занимался, была на самовыживании, она же по сравнению со своей матерью занималась с нами по своим меркам достаточно, хотя я чувствовала дефицит внимания, сейчас смотрю на своих детей и понимаю что им не хватает меня, но попытки дать им себя больше приводят к моральной усталости от воспитания((( и получаеться замкнутый круг... Хотя я не скажу что прям совсем ими не занимаюсь, они всегда покормленны, помыты, одеты, но вот игры, в особенности ролевые меня просто убивают((

О, да! Меня до сих пор пытаются воспитать. Стараюсь не переносить эти методы на сына. Сейчас снова отпустила его жить одного (забирала к себе на 2 месяца по ОЧЕНЬ объективным причинам). Душа не на месте, но стараюсь не лезть.

В наше время, когда молодняк и даже не очень, учат на ютубе сотоварищей по полу раздвигать ноги для того, у кого большая пайка, вспоминается
...В основе конфликтов лежит эгоизм, и не столько эгоизм инстинктивный, свойственный живым организмам в их борьбе за выживание, сколько эгоизм собственнический, разросшийся до огромных размеров, перешагнув границы инстинктивности. Чем больше эгоизма и неуступчивости, тем больше конфликтов. Современная капиталистическая мирохозяйственная система зиждется на механизмах, способствующих взращиванию в индивидууме эгоистических мотивов поведения. Порой, удивляешься, как возможно примирить капитализм и христианство – господствующую религию в капиталистических государствах.
Капитализм отрицает скромность и сдержанность. Потребляй без меры, и жажди снова, не ограничивая своих аппетитов – главный постулат капиталистической эпохи. Если у желания нет границ, оно превращается в манию, не оставляющую в человеческой душе места ничему более благородному. Наверное, поэтому именно в странах, где зародилась капиталистическая идея, религия влачит жалкое существование.
Капитализм подстёгивает инстинкты, в т.ч. низменные, разжигает человеческие пороки, потому что на инстинктах и пороках можно заработать больше, чем на добродетели.
...
Теперь же каждая кухарка претендует на роль государственного кормчего, и виной тому – новый тип индивидуалистических отношений, где каждый индивидуум возведён в ранг венца природы, и потому, имеющего право на всё, что имеют другие, более удачливые, чем он. «Свою главную на сегодняшний день социальную роль ресентимент играет не столько среди промышленных рабочих - если они не заражены экзистенциальным ресентиментом известных "вождей", - сколько среди все более и более деградирующего ремесленничества, мелкой буржуазии и мелкого чиновничества… Влиянием ресентимента объясняются не только события нашей "маленькой" повседневной жизни, но и “большие” сдвиги в истории нравственных воззрений.», - указывает М. Шелер.
Всеобщее равенство привело к тому, что каждый хочет быть равным королю, не имея для этого никаких предпосылок, ни моральных, ни интеллектуальных. Не имея возможности добиться желаемого, человек отравляет своё окружение завистью и ресентиментом, самоотравляясь от этих паров...
И это сделали они в 90х годах. Давление есть, но можно поискать и соринку в их глазах :D

меня пытались родители моего чувака - я нах. культурно послала, больше не лезут.
"Конечно, я буду лучше" ? все ж так думают и не буду никого доставать своей стариковской брехней.

А я - буду. Не поддерживает муж во времена бросания курить? Тяготит ипотека? Любимого пришлось бросить и пойти за хорошим пайком? Голосуйте за КПРФ :D
Считаете способным управлять государством? Но способны ли в противостоять хотя бы вот этому хаму, несущему околесицу в инете, не говоря уже о умении загнать наглому агрессору домой мотострелковую дивизию, прикрытую авиационной группировкой и мандатом совфеда :giggle:

А я - буду. Не поддерживает муж во времена бросания курить? Тяготит ипотека? Любимого пришлось бросить и пойти за хорошим пайком? Голосуйте за КПРФ :D
Считаете способным управлять государством? Но способны ли в противостоять хотя бы вот этому хаму, несущему околесицу в инете, не говоря уже о умении загнать наглому агрессору домой мотострелковую дивизию, прикрытую авиационной группировкой и мандатом совфеда :giggle:
люкс ?

И если тебе сказать, что давай отмотаем обратно и начнем снова, все также и сделаешь. Изменений не будет, т.к. ты поступаешь по обстановке и что у тебя в голове.
Родители нас так учили и вкладывали, мы будем продолжать, конечно с изменениями. Яблоко от яблоки далеко не падает, ты только можешь стать сладким или кислым, но грушей не станешь)). Только стечение обстоятельств сможет изменить или продолжительным периодом.

ну вопрос блин.. я чувствую давление со стороны младшего поколения - не успел ему смарт купить уже тренеровку оплати, треню оплатил куртку купи и так в режиме нон-стоп, подавишь тут на них?

2ZaZ.gif

Я выросла в полной свободе и отсутствии какого-либо давления. Даже когда косячила жестко, мне не мешала мама.
Помню иногда в детстве я осуждала маму за это, мне тогда казалось что это равнодушие.
Теперь я точно такая же мама. И дочь тоже иногда обижается.
Надеюсь она поймет и впитает наш семейный принцип свободы и самостоятельности и так же воспитает своих детей.

ну вопрос блин.. я чувствую давление со стороны младшего поколения - не успел ему смарт купить уже тренеровку оплати, треню оплатил куртку купи и так в режиме нон-стоп, подавишь тут на них?
По большому, мы сами балуем, откупаемся от общения с ребенком. Все некогда, все заняты и что бы не приставал, вот тебе)

[/QUOTE]
Но способны ли в противостоять хотя бы вот этому хаму, несущему околесицу в инете, не говоря уже о умении загнать наглому агрессору домой мотострелковую дивизию, прикрытую авиационной группировкой и мандатом совфеда :giggle:
А с вот этого момента поподробнее пожалуйста ;)

По большому, мы сами балуем, откупаемся от общения с ребенком. Все некогда, все заняты и что бы не приставал, вот тебе)
не вполне мой случай, но вобщем да, так есть. Опять же, есть баловство, есть необходимость, а исходить из того, что необходимость выживания - вода и хлеб, шмотка какая, чтоб от холода не загнуться, четыре стены от ветра и крыша от дождя, остальное излишки, так что мы сами избалованы до нельзя)

На меня никто не давил. Я развивался самостоятельно. Сам решал в какие секции ходить, в какие кружки. Когда пришло время, самостоятельно выбрал себе профессию, вуз. Сам поступил и сам закончил. На работе сам пробивал себе дорогу. А на сына давлю. А как не давить, когда учиться не хочет, семью тоже не хочет, по дому что то делать тоже не хочет, вообще ничего не хочет. Хочет на мне паразитировать всю мою жизнь! Вот и приходится прессовать. А ему до фонаря мой пресс. Такие дела... что делать - не знаю.

Вспомнил мемуары, там рассказывалось про выборы в Афганистане, поддерживаемые артиллерией и авиацией :facepalm:

На меня никто не давил. Я развивался самостоятельно. Сам решал в какие секции ходить, в какие кружки. Когда пришло время, самостоятельно выбрал себе профессию, вуз. Сам поступил и сам закончил. На работе сам пробивал себе дорогу. А на сына давлю. А как не давить, когда учиться не хочет, семью тоже не хочет, по дому что то делать тоже не хочет, вообще ничего не хочет. Хочет на мне паразитировать всю мою жизнь! Вот и приходится прессовать. А ему до фонаря мой пресс. Такие дела... что делать - не знаю.
Примеров тьма подобных.. 100% отражение как у меня.. но это их жизнь, мы не проживем за них..
Поэтому обидно, что мечтали и возлагали надежды а они...?? Но они счастливы пока мы не начинаем тыкать их как
щенят в сцули.. А надо ли это.. тыкать.. кто мы для них ..? Папы..? Да.. Друзья (если вопрос так стал то не друзья)
Давайте жить дружно...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу