Панические атаки при отказе от курения

Реакции
27
Добрый день . Ситуация в следующем с первых дней моего отказа от курения у меня начались признаки всд с паническими атаками . После на 3 дня невроз отступил . И вот начиная с 9 го дня отказа от курения накотил с новой силой . У меня нет желания закурить и тяги к сигаретам . Единственное чем забита моя голова как избавится от страха и чувства тревоги . Это все сопровождаешься спазмами сосудов что вызывает головную боль . У кого такое было подскажите как лечили или само проходило . На сегодня у меня 13 день без сигарет .

То есть у тебя тех ПА раньше никогда не было?
Только при отказе проявляться стали?

Психосоматика, похоже.
Ну и сходил бы к врачу.

У меня почему-то наоборот, все болячки, что были при курении с отказом либо поутихли, либо совсем прошли.
ПА атаки тоже были раньше, не так критично, как народ рассказывает, мол дышать не можешь и страшно, что прямо сейчас умрёшь.
У меня голова кружилась и боялась, что в обморок грохнусь. Ни разу не грохнулась, кстати, но всегда как-бы на грани было.

Проверила всё, ну просто всё, что можно.
Прицепились только к витамину Д, которого при норме 75-125 у меня показывало только 15 ед. Наладила - и всё прошло.
Но у тебя, конечно, другой случай, раз при отказе только проявилось. Но значит, не критично, и само пройдёт.

А что-нибудь успокоительное? И против спазмов? Глицин там, Гинклобилоба...

@Эдмар
На словах способы очень просты: чаще улыбаться, вытеснять мрачные мысли различными путями, например хохотать до слёз. Отвлекаться любыми путями -- хоть бы и двор подметать. Почитать этот дневник.

@Эдмар
На словах способы очень просты: чаще улыбаться, вытеснять мрачные мысли различными путями, например хохотать до слёз. Отвлекаться любыми путями -- хоть бы и двор подметать. Почитать этот дневник.
Хохотать до слёз? Да уж,совет,он же не дурачок

@Эдмар, привет.
Расскажи пожалуйста подробнее о па .
Как они протекают.сколько длятся. Чем обычно вызваны.

Хохотать до слёз? Да уж,совет,он же не дурачок
Кстати, смехотерапия вполне себе практикуется. И не только для облегчения всяких депрессивных состояний, даже боли снимает. Чё бы нет то?

@Эдмар, привет.
Расскажи пожалуйста подробнее о па .
Как они протекают.сколько длятся. Чем обычно вызваны.
Чаще всего начинаются вечером после 17.00 проходят следующим образом необъяснимой страх холодный пот головная боль дезориентациям в пространстве как будто пьяный . Минут 5-7 длиться потом заканчивается . За день может раз 5-7 бывать сейчас уже с каждым днём меньше. Записался к врачу но ток к средине недели . Пока вот решил на форуме спросить о подобных проблемах . Я просто не о головных болях не о всд не о панических атаках раньше даже и знал . Есть ещё один момент я уже бросал курить не раз за этот год как минимум 5 уже и все время с табексом , потому ранее такого не испытывал . А сейчас без препаратов . Но скажу прямо после всего пережитого даже в руки не возьму эту гадость никотиновую .

Чаще всего начинаются вечером после 17.00 проходят следующим образом необъяснимой страх холодный пот головная боль дезориентациям в пространстве как будто пьяный . Минут 5-7 длиться потом заканчивается . За день может раз 5-7 бывать сейчас уже с каждым днём меньше. Записался к врачу но ток к средине недели . Пока вот решил на форуме спросить о подобных проблемах . Я просто не о головных болях не о всд не о панических атаках раньше даже и знал . Есть ещё один момент я уже бросал курить не раз за этот год как минимум 5 уже и все время с табексом , потому ранее такого не испытывал . А сейчас без препаратов . Но скажу прямо после всего пережитого даже в руки не возьму эту гадость никотиновую .
Сами по себе проходят?
Молодец, что к врачу записался.
Скажу, что от па никто не умер.неприятная вещь.у меня были на протяжении 15лет...ходила к психотерапевту...пила растительные препараты. Химию не пью.
Дыши глубоко и не часто во время приступа.это поможет.
Похоже на спазмы сосудов у тебя.
Я бросила курить и па ушли..удачи.

Сами по себе проходят?
Скажу, что от па никто не умер.неприятная вещь.у меня были на протяжении 15лет...ходила к психотерапевту...пила растительные препараты. Химию не пью.
Да сами по себе перевожу мысли в другое русло глубоко дышу и проходят

Сами по себе проходят?
А что за растительные препараты? Я тоже давно страдаю па, но с бросанием ситуация стала критической, ко врачу не хочется, сейчас сразу на химию посадят (был опыт), пытаюсь справиться самостоятельно, но пока прям очень туго...

А что за растительные препараты? Я тоже давно страдаю па, но с бросанием ситуация стала критической, ко врачу не хочется, сейчас сразу на химию посадят (был опыт), пытаюсь справиться самостоятельно, но пока прям очень туго...
Привет, тёзка!
Я принимала высокодозированный зверобой Life 900.
Нужно месяца три пить.
Пила препарат Lasea.
Это масло лаванды.
Побочек нет.не сонливит.
Работаю только в ночную смену. Мне важно не спать.

Привет, тёзка!
Я принимала высокодозированный зверобой Life 900.
Нужно месяца три пить.
Пила препарат Lasea.
Это масло лаванды.
Побочек нет.не сонливит.
Работаю только в ночную смену. Мне важно не спать.
Спасибо большое!

@Elena608, Лена,ты сколько не куришь?
Хочешь свой дневник написать?

@Elena608, Лена,ты сколько не куришь?
Хочешь свой дневник написать?
Сегодня ровно 2 недели. Я только вот нашла этот форум, ещё не разобралась, что тут и как. Какие-то ещё марафоны есть. Дневники. Пытаюсь изучить ?

Сегодня ровно 2 недели. Я только вот нашла этот форум, ещё не разобралась, что тут и как. Какие-то ещё марафоны есть. Дневники. Пытаюсь изучить ?
Вот тебе ссылка на дневник. Пиши)
Я тебе информацию оставлю там.

14дней это отличный результат. Именно тогда я пришла на форум)))

Кстати, смехотерапия вполне себе практикуется. И не только для облегчения всяких депрессивных состояний, даже боли снимает. Чё бы нет то?
Не до смеха человеку в таком состоянии да ещё и до слёз.Это я имела в виду.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу