Поздравления С 9 МАЯ!

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я

ЯНаталИЯ

76966cdbe8bb.gif
9-may-2018-slide.jpg

Война приходит неожиданно.
Ее жестокость и несправедливость ломают человеческие судьбы.
Даже сегодня, 73 года спустя после окончания Великой Отечественной, планета отмечает триумф мира, что является символом несгибаемой воли духа народа к свободе.
Дорога к миру Завершающий этап войны против фашизма - это история праздника 9 мая.
День Победы не состоялся бы без мужества наших отважных воинов. Войскам Советского Союза понадобилось долгих четыре года, чтобы выгнать оккупантов с родной земли.

От лица Администрации форума я поздравляю вас, дорогие форумчане с Днем Великой Победы!
С Триумфом справедливости!
С великим подвигом наших отцов и мам, бабушек и дедушек !
Спасибо им за мирное небо над головой, за наше будущее!
За то что уберегли Мир для наших с вами детей!
Честь и Хвала им!
С Праздником, Дорогие друзья!

В честь праздника предлагаю вам поделиться фотографиями ваших родственников фронтовиков, возможно у кого то осталась это ценная, бессмертная память, всем было бы интересно посмотреть.
Расскажите историю тех кто воевал в вашей семье, пусть память о них живет еще очень долго..
Так же можно поделиться фотографиями с парадов и шествий!

Поддержим флешмоб Бессмертного Полка!
0_16293d_9d781484_orig

9 мая 1914 года родилась моя бабушка Ирина Тихоновна. Во время войны она работала в госпитале. За это была удостоена орденом Отечественной войны 2 степени. В мирное время носила звание "Участник войны". Ее первый муж, отец моего дяди, во время войны пропал без вести. И только году в 1988-90 отряд "Поиск" нашел его останки, захороненные в братской могиле где-то под Псковом. Телеграмма с этим известием пришла 9 мая-Праздник Победы, который традиционно отмечался у бабушки, т.к. совпадал с ее днем Рождения.
Моя бабушка умерла 17 апреля 2007 года, не дожив 3 недели до своего 93 летия.
IMG_0381.webp
13497347.gif

Салют и слава годовщине
Навеки памятного дня!
Салют Победе, что в Берлине
Огнём попрала мощь огня!
Салют её большим и малым
Творцам, что шли путём одним,
Её бойцам и генералам,
Героям павшим и живым,
Салют!

Колесников Николай Васильевич 1919 года рождения. Должность: командир огневого взвода зенитной батареи Награждён: орден красной звезды, орден отечественной войны II степени, медаль за победу над Японией и медаль за победу над Германией. Призван на фронт в июне 1942 года. С войны вернулся живым.
image
image
7Gk_TQe2TH8.jpg
H7xC_W6YpBA.jpg
2sj416spg9U.jpg

Мой дед - Матвеев Дмитрий Петрович 1908 г. р. Пропал безвести в ноябре 42-го под Сталинградом. Фото, увы, нет.
Всем кто погиб, или пропал безвести на этой войне, защищая Родину вечная память и слава.
_ILxq5tm3ok.webp

Мой дед Лужных Павел Илларионович в 1940 г. был призван на срочную службу и был направлен на Финскую войну, где принимал участие в боевых действиях, а с июня 1941 г. - участие в ВОВ. Был участником боевых действий на разных фронтах. Дошел до Днепра, при форсировании которого был тяжело ранен. После длительного лечения в госпиталях был направлен на учебу в киевское танковое училище. Затем служба в Забайкальском военном округе и в Сибирском военном округе в г. Новосибирск, где был командиром роты танкового полка. Военную службу закончил в 1957 г. в звании капитана. За проявленный в боевых действиях героизм имел много наград, в том числе медали "За отвагу", За боевые заслуги", "За победу над Германией".
Я очень хорошо помню деда, все мое детство и юность прошли рядом с ним, это мой близкий человек.
Любим. Помним. Гордимся! На фото дедушка ведет меня в первый класс.

DSC_0288.webp

63047141.gif
Братья и Сестры!!!
Поздравляю с Днем Победы! Пусть ваша семья всегда живет под мирным небом, пусть никогда не придется вам и вашим близким познать горечь войны. Счастья вам, улыбок, смеха и радости.
84870505.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу