С меня хватит!

• Автор темы Автор темы Ariel
  • Дата начала Дата начала
Ariel,

а по аватарке и не скажешь, что надо)))) красотка)

Ariel, я наоборот постоянно кушаю и чувство "чего-то не хватает" всегда заглушаю перекусами. Мне бы было вдвойне тяжело отказаться и от курева и от вкусностей. Чего тогда вообще можно то, спросит меня мое тело?

@Anyutik, ))) Если бы моя фотка была, то приняла бы как комплимент)))

@Женечка, я уже однажды сидела на очень строгой диете и ее я проще перенесла, чем просто какие-то ограничения в питании, поэтому сильные лишения я могу потерпеть. Накажу себя за тот проступок красивой фигурой
biggrin.png

Вот сижу на диете второй день. Та сигарета вспомнилась, но уже с обидой, причем с обидой на сигарету))) Смешно, конечно, но так!
На диете мне как-то проще, потому что надо все время следить за тем, чтобы не схватить случайно что-нибудь не то))) Вот этим "не то" и сигарета является. Вчера пострадала немного, потому что хотелось съесть колбаски и одну затяжечку. Сосредоточилась на колбаске. Пошла, понюхала (взяла способ на вооружение у подруги) и как будто съела. Спокойно приготовила мужу ужин. А вечером так плохо стало, что сигарета показалась просто последним гвоздем на крышке гроба. Так прошел первый день. Сегодня бодряк. На работе напортачила, так с расстройства даже аппетит пропал! Вот.

Ariel ,может она и нужна была , та последняя сигарета,что б на место все встало,и жалеть больше было не о чем.Я просто помню,не курила 9дней,сорвалась! и так мне плохо было на душе,обидно за свою слабовольность... в общем много эмоций и все не айс.Взяла себя в руки,зарегистриовалась здесь,завела дневник... и вот ,не побоюсь этого слова, ПОЛУЧИЛОСЬ!
Только желательно бы тебе больше не повторять таких случайностей. =))

@anya, я за эту "случайность" не сбрасывала счетчик, но если я возьмусь снова за сигарету, то счетчик на нуле, самооценка ниже плинтуса, вера в себя отсутствует, да и вообще конченный человек. Я так не хочу!!! тем более причин для того. чтобы заново не хвататься за сигареты, полно!!!
А ты, молодец! нашла к себе подход и применяешь
smile.png

Всем вам спасибо большое! У меня уже приличный срок тут накапал (раньше-то я и дня без сигарет прожить не могла!)
Короче бейте меня и пинайте. Я вчера сделала пару затяжек. И вспомнила, как это было в начале...
cry.gif
Ариель! Больше никогда не делай так! Всё это захотелось.. дерьмо.. привыкни не курить и всё!! Я начинаю волноваться за тебя!

@Карась, не волновайся
wink.png
все хорошо. Плюнула я на эту мерзость. Эта глупость просто лишний раз доказала мне всю отвратительность этой привычки: это просто замкнутый круг и если его не разорвать, то так и промучаюсь до конца своих дней

Поведать вам историю моего падения?
Мне так не хотелось врать здесь никому. Да и смысл? лучше знать правду о себе, чем тешится мыслями о том, какая я хорошая и молодец.
Признаюсь вам, что та случайная сигарета не стала последней. После этого я дважды купила себе пачку. Что я при этом почувствовала? Что Сладость была права, когда в самом начале написала, что я не хочу бросать. Скорее всего, это именно так, потому что я понимала, что я должна бросить, понимала, зачем мне этого, но никакого отвращения к сигаретам у меня не было. Я совру, если скажу, что мне не нравилось курить - нравилось, мать его! Фигня это все, что якобы курильщики не получают удовольствия от курения! Получают! Только вреда больше и всем это понятно. Так вот получалось, что я причины, по которым НАДО бросить, выдавала за причины, по которым хочу! Вот и вся беда, по которой я сорвалась спустя почти 2 с лишним недели!
А чувство у меня было одно. Когда я купила пачку и встала у метро покурить, как только я сделала первую затяжку, я поняла, что сигарета мне вообще ничего не дала - лучше себя я чувствовать не стала, веселее мне от этого не стало, чувства опьянения не было (только ноги ватные). Ничего, ровным счетом ничего я не получила! Но я продолжила курить и ни одна следующая сигарета не доставила мне особой радости (впрочем и первая не доставила). Так какого хрена я это делаю? В течения двух с лишним недель я жила же как-то, при этом жутких ломок не помню, ну вот таких, чтобы плохо было. Не было мне плохо! Да и накаты эти легко пережить, особенно. когда дело есть. Ну и что тогда? Мне надо насладиться последней сигаретой? так сколько этих последних сигарет уже было!!!! Она никогда не станет последней, пока я не решу.............
Ну вот такими темпами я вернулась в начало игры...

Главное, не сходить с пути :)
Ведь ты сделала два важных наблюдения: 1. бросить возможно и не так уж и страшно; 2. ни одна из выкуренных сигарет не добавила радости. Тогда с чего хотеть курить? Я вижу, что ты не только хочешь бросить, но и сделаешь это!

Спасибо! Ожидала, что-нибудь менее позитивное и одобряющее...
Ведь ты сделала два важных наблюдения: 1. бросить возможно и не так уж и страшно; 2. ни одна из выкуренных сигарет не добавила радости. Тогда с чего хотеть курить?
Да. эти две самые важные вещи я выяснила. Только ради этого стоило так оступиться. Кто знает, если бы этого не произошло, я бы продолжала заблуждаться. Умею я. когда хочу, находить плюсы везде
biggrin.png

Спасибо тебе большое за поддержку!
Я вижу, что ты не только хочешь бросить, но и сделаешь это!
теперь я тоже это вижу
wink.png

Ariel ,да всем нравилось
smile.png
Просто вы должны определиться, чего вы хотите на самом деле.

... Признаюсь вам, что та случайная сигарета не стала последней. После этого я дважды купила себе пачку. Что я при этом почувствовала? ... Фигня это все, что якобы курильщики не получают удовольствия от курения! Получают! ... Когда я купила пачку и встала у метро покурить, как только я сделала первую затяжку, я поняла, что сигарета мне вообще ничего не дала - лучше себя я чувствовать не стала, веселее мне от этого не стало, чувства опьянения не было (только ноги ватные). Ничего, ровным счетом ничего я не получила! Но я продолжила курить и ни одна следующая сигарета не доставила мне особой радости (впрочем и первая не доставила)...
Ариель! Не растраивайся! По большому счёту редкий человек на этом форуме может похвастаться тем, что бросил с первого раза... я тоже, и ты не исключение. Между прочим многим здесь, например мне нравилось курить (я думаю нравится и сейчас). Я поначалу пытался отрицать этот факт, но от правды никуда не уйдёшь. Скажу больше, за эти 4 месяца некурения я делал одноразово где-то так затяжек 5, но сразу останавливался, обычно это было в состоянии алк. опьянения. Но я останавливался понимая какая это мерзкая ситуация и что все мои усилия сейчас могут превратиться в ничто. Сейчас после срыва у тебя на порядок большее отвращение к сигаретам. Это твой опыт. Так что включай счётчик и поехали дальше!))

Sladost, определиться в том, чего я хочу на самом деле оказалось сложнее, чем думала! Это очень странно.

Карась, спасибо! Да и я мало знаю людей, которые с первого раза бросили. Просто на одной силе воли не уедешь далеко. Конечно, хватаясь за очередную сигарету, я задумывалась о том. что это никогда не кончится, если я это не остановлю. Мой печальный опыт показал мне то, что ничего хорошего в этом нет, хоть и сохраняла иллюзию положительности. Почитала Виктора Мена и задумалась о Свободе. Стала себе представлять в красках эту Свободе и вдруг стало страшно - оказывается, то, к чему стремится любой нормальный человек, меня очень сильно напугало, потому что я не знаю, что с этим делать! Проблема в том, что без сигареты мне трудно себя представить, я не помню, как я жила до этого. Вообще, пишу все это сейчас и сама от себя в шоке.
А еще везде говорят о том, что курение - это слабость и зависимость, считая, что каждый человек хочет быть сильным и независимым. Но ведь это не всегда так! Я постоянно везде все решаю, всех направляю, я сильная, а мне так иногда хочется почувствовать себя слабой, беззащитной, чтобы не я грудью на амбразуру, а меня закрывали сильной спиной!
Кстати, про Свободу еще - для меня Свобода ассоциировалась с возможностью спокойно курить и не прятаться ни от кого!
Получается, что то, на чем акцентируют внимание все книги, статьи и т.п. хоть и является мотивацией для большинства, но для меня все это оказывает противоположный эффект. Вот с этим я не знаю, что делать

Кстати, про Свободу еще - для меня Свобода ассоциировалась с возможностью спокойно курить и не прятаться ни от кого!
Ну нет, это не свобода, это детсадовский или подростковый протест. Где же тут сильная и независимая Ариэль? Я вижу лишь бахвальство девочки, которая не знает что делать и на всякий случай машет кулаками, хотя никто и не нападает :)
Попробуй представлять не абстрактную и страшную Свободу, а себя свободную и счастливую. Когда ты свободная, не хочеться бросаться на амбразуры или прятаться за сильную спину. Ты просто счастлива. Любая.

ой, меня тут не было всего ничего, а как форум изменился!!!

Марине, в тот момент, когда писала, реально ощущала себя 17-летней)))
Когда ты свободная, не хочеться бросаться на амбразуры или прятаться за сильную спину. Ты просто счастлива. Любая.
философская мысль - надо переварить)))

Привет мой дорогой дневник!
Сегодня добралась-таки до тебя.
Думала о многом. Когда писала о возможности курить и свободе, реально почувствовала себя школьницей, которая изо всех сил пытается скрыть свое пагубное пристрастие от родителей. Забавно, но иногда мне кажется, что многие курильщики, мечтающие покончить с курением, ощущают себя маленькими.
Я была очень расстроена, когда узнала, что моя сестра, не курящая больше месяца, причем легко расставшаяся с этой привычкой, вдруг начала курить снова. У меня вообще в голове не укладывалось, как она не курила 5 лет, а потом закурила на год. Второй раз бросила легко и продержалась всего месяц! В разговоре с ней я поняла, что она не смогла очистить свой мозг от той пудры, которую получала в течение многих лет курения. Я ни разу не слышала, чтобы она говорила о том, какая отвратительная это привычка, ни разу не видела радости, что она бросила, и даже иногда слышала, что ей хочется сигаретку. Мне было жаль ее больше, чем всех курильщиков вместе взятых. Я понимаю, что я так не хочу! Не хочу бросить и мечтать о сигарете на протяжении всей жизни! Поэтому я снова взяла книгу Карра. И не для того, чтобы эта книга чудесным образом исцелила меня, а для того, чтобы дать конкретное направление моим хаотичным мыслям.
Печальней всего (и из-за этого хочется плакать), что хоть организм и будет исцеляться, но полностью все последствия не исчезнут. Теперь я представляю себе, как каждая сигарета крадет из моей крови кислород, заставляет организм обкрадывать одни органы для обеспечения жизнедеятельности других. Представляю, что каждая минута, каждый час без сигарет мой организм с радостью избавляется от этого яда, как начинают функционировать обираемые органы, и мне становится легче. Реально тяжелых накатов я не помню. Вся проблема была в том, что физически они мало заметны, но они поступали в мозг с сигналом "надо покурить", накат проходил, а мысль оставалась, как не выполненная миссия. И дальше все происходило в строго противоположном порядке: висела мысль о курении, а из этого появлялось физическое желание. Раньше я в школе применяла такой метод для того, чтобы уйти с уроков - сначала много думала о том, что болит живот/голова и т.п., когда у меня реально начинало болеть, я шла отпрашиваться уже по реальным причинам. Эх, только мысли, бывает, очень сложно выкинуть и остается только следовать принципу "тупо не курим". Только так можно жить до конца дней своих. А хочется, чтобы подобные мысли не посещали

Посмотрела в воскресенье фильм "Время" и задумалась. Можно и философию разглядеть. Так жалко сразу стало потраченного на курение времени и не захотелось тратить его больше на такие пустые вещи! Я ведь, даже выходить на работу стала раньше и перестала опаздывать, потому что просто по утрам больше не курю и экономлю время. Так хорошо теперь стало от осознания, что можно не бежать сломя голову, а спокойно идти!
А сегодня в Питере снег - смотрю в окно и хорошо так! Какое-то умиротворение! А еще появилась неуемная энергия, не знаешь, куда ее деть. Вчера переделала кучу дел, спать не хотелось и, если бы не надо было вставать рано утром, я бы еще много чего сделала!))) Энергии столько же, сколько и летом, когда я после работы наводила порядок, разбирала кухню к ремонту и ложилась после 12, а потом еще вставала бодрячком!:D

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу