Сухой закон.

• Автор темы Автор темы Virgo
  • Дата начала Дата начала
Ничего не было, слава богу. Банка пива= тонна самоедства(((

Злость на себя, на свое безволие и малодушие, за то, что умом все понимаю, говорю об этом, а делаю на оборот, как зомби, ей-богу :(

Так многие, рассуждают из нас, я вот тоже страдаю подобными проблемами, и примерно понимаю психологию и суть.
Вот что самое главное, я для себя поняла:
Это то, что пока сама искренне и бесповоротно не поставишь точку и не будешь себя контролировать, ни кто тебе помочь не сможет.
Как ты понимаешь, что ключевое слово здесь: САМА, СЕБЯ.
В общем, я к тому, что злишься на себя, это - хорошо, значит установка в голове держится, и расслабиться не даст!!
Главное не переусердствовать в бичевании себя)))
И не давай себе жалеть себя, ни чего страшного ты в жертву не приносишь, только приобретаешь огромное количество плюсов!
Держи у себя это в голове и гордись собой!!!! А теперь - танцы:dance::dance::dance::dance::dance:

Virgo, ))) у меня тоже запутанная ситуация в голове, пока не готова это обсуждать он-лайн, на это тоже надо решиться))

Да, я даже сама для себя толком не могу все по полочкам разложить, не то, что обсуждать:( Может, книгу какую по психологии почитать? Только дельную какую-нить.

Да, я даже сама для себя толком не могу все по полочкам разложить, не то, что обсуждать:( Может, книгу какую по психологии почитать? Только дельную какую-нить.
В таких ситуациях - надо пробовать все!!! Конкретное что-то подсказать не могу.

Привет. У меня та же беда с алко. Частенько вечерами хочется расслабиться. А утром ругаю себя сильно. Заходи если что ко мне в тему. Будем поддерживать друг друга.

Хорошо))) я сегодня первый день выдержала :) Несколько раз пришлось побороться с собой. Я очень довольна. Также пропила первый день Табекс', сиги под вечер приобрели вкус, пардон, какашки какой то.

Я не пью и не курю :) Не пить удивительно легко (тьфу-тьфу-тьфу). Не курить сложней, но я держусь...
Привет, Супер, так держать!!! Как сегодня настроение??

Привет! Было хорошее, днем перепортили, но держусь. Выпить не тянет, а вот:smoke: даааааа:help:. Я пока в основном в дневничке некурения пишу, на 2 дневника меня не сильно хватает.

Virgo, ты молодец!!!))) Читаю тебя... гордость берет!!!)))
А вообще думаю... что если очень - очень - очень будет плохо... то лучше закури чем выпей....
я собственно почему так говорю... по своему глубочайшему убеждению я уверен
- что нужно освобождаться от этих вредных зависимостей - постепенно...

т.е. сначала бросить либо курить...а потом и с алко завязывать.... или наоборот...
потому как "штормить" и психологически и физиологически будет до двух месяцев...
и мне кажется бросать и пить и курить сразу - очень и очень тяжело... риск срыва очень высокий...
причем как правило такой срыв происходит во всем... вплоть до удаления дневника.... (((

извеняюсь что тут жути нагнал... это я по себе сужу... )))

Virgo, держись и верь в себя))) у тебя все получится)))
абыть-вопрос.jpg

Virgo, Привет, блукал по форуму и наткнулся на твою тему. У меня туже грабли, только сначала я бросал курить, а потом это бросание привело цепочку рассуждений к пониманию вреда алкоголя.
Первое, посмотрите с мужем вот это
Только ни коем разе не заставляй его бросать - ничего хорошего не выйдет.

Lerka279, ты абсолютно права. Просто, у одних живут тараканы в голове, а у меня там звери пострашнее..
Звери у всех одинаковые, методы борьбы разные
Вот и новый день:) Чувствую себя, как разбитое корыто. А как хочется просыпаться свежей и отдохнувшей...
когда на третий день ЗОЖ я встал опухший и разбитый, тоже задавал себе вопрос - если нет разницы, так может продолжать пить?
Но последствия алкоголизма за три дня не изчезают, так что терпения нам.

Virgo, привет. Я правильно понимаю, что у твоего мужа тоже проблема с алко? Может вам вместе завязать? Чтобы дети вообще в доме алко не видели.
Не пить удивительно легко
Это так. Только в дальнейшем будь осторожна. В какой-то момент тебе покажется, что к алкоголизму ты больше не вернешься и тебя начнут соблазнять выпивкой. Мол выпей бокал, ничего не случится, все таки др/нг/8 марта и т.п. Лучше воздержаться, ибо от выпивки лучше не станет.
Не пить нужно по убеждению, а не потому что так надо. Тогда не пить абсолютно легко и вообще не тянет :) Удачи!

Вчера были гости. Выпила бокал шампанского, тяги не было совсем, так, типа пила. Зато теперь знаю, что могу выпить чуть-чуть и остановиться :) Может рано я себя в алкоголики записала?

A77lex, привет! Ну, моя то главная проблема была, что я пиво пила каждый день, и мне это не нравилось. А иногда, за компанию посидеть, можно))) Сегодня вечером посмотрим, будет тянуть, или нет;)

Virgo, алкоголик - это объект не способный контролировать количество злоупотребления спиртного. Один глоток, и всё, должен упиться до беспамятства, а позднее уходить в запои. Ты же не такая, получается просто бытовая пьяница. А с пьянством бороться проще, чем с алкоголизмом. Если алкоголизм не излечим, то пьянство многие побеждают.
Курево победить сложнее, с ним нельзя быть раз в неделю или как ты, только вечером.
Всё у тебя получиться!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу