Сила воли Третий-пошёл!

• Автор темы Автор темы Luger
  • Дата начала Дата начала
Импотенция. Из-за одной только возможности её возникновения мужская половина курильщиков должна бы насторожиться и в тот же момент отказаться от своего пагубного занятия, но почему-то мало кто делает так. Собственно, проблем с эрекцией я никогда не имел несмотря на курение и употребление спиртного. Разумеется, есть разница в скорости ее наступления сейчас и, к примеру, 20 лет назад, но от этого никуда не деться. Ведь потенция плотно завязана не только с кровотоком, но и с психикой и само собой разумеется, в 14-15 лет какая бы то ни было сексуальная активность была во многом неизведанной новинкой, возбуждавшей гораздо быстрее чем через несколько лет, когда опыт появился и секс уже в новинку быть перестал. Курение в скорости возбуждения ни при чем. Но это совсем не означало, что в случае продолжения самоотравления сигаретным дымом хорошая потенция была бы всегда и не было бы с ней проблем. Потому что определенные (к слову, терпимые) проблемки с сердечно-сосудистой системой, нарушения кровотока присутствовали. А где подобные нарушения-там и импотенция.
В частности, во сне часто немели руки и реже немели ноги. Был и такой период, когда правая или левая рука затекали каждую ночь. На самом деле это не просто неприятное явление, это просто отвратительно! Про ту сторону вопроса, как "приятно" проснувшись ночью находить в постели холодную руку и не опознавать ее вначале как свою собственную, я промолчу. Но тут еще вот чего. Как известно, женщинам свойственно во сне что-либо обнимать и даже обхватывать ногами. Когда нет партнера они предпочитают делать так с мягкой игрушкой или чем-то в том же духе, когда же партнер есть-неизменно во сне голова кладется на мужское плечо или грудь, ноги ложатся поверх мужских ног. И именно такого взаимного положения тел я пока курил не переносил даже в течение пяти минут. Потому что части тела партнерши казались мне тяжелыми, передавливающими сосуды в груди и конечностях. Я думал что дело кончится едва ли не омертвением конечности, если так заснуть. Было к тому же жарко от близости другого тела. И дело заканчивалось взаимным пиханием в полусонном состоянии, несколько раз я во сне подползал к краю кровати и "падал за борт". И всё это вместо того, чтобы спокойно спать. После отказа от курения, когда прошло суток 50-60, я обратил внимание, что мне всё равно какой вес находится на груди, плечах или конечностях когда я сплю. Я отделался от этой гадской проблемы!!! А еще это должно означать, что разрушенные курением сосуды восстанавливаются и проблем с потенцией можно не опасаться.
Будь проклят тот день, когда я начал курить!

А вообще, в плане восстановления сосудов, где-то я читал что за 2-3 месяца они даже на 50% не успевают восстановиться. Где-то полгода нужно. И тем не менее уже лучше.

84 дня.
Добавил счетчик отказа от спиртного. Для чистоты картины считаю с того дня, с которого в организме не оказалось ни капли этанола, то есть и лекарственных препаратов содержащих его в том числе.

Кстати, интересный вопрос: почему именно после отказа от курения возникла особо изощренная неприязнь к спиртному? А вдруг зависимость от табака и этанола взаимосвязаны? Я вот заметил очень давно, что все пьяницы курят. А старые алкоголики как правило имеют стаж курения по 40-50 лет, как правило у них хронический бронхит и даже эмфизема бывает.

87 суток без удушения табачным ядом!
За почти истекшие 3 месяца без табака прибавка массы тела составила ориентировочно 6 килограммов. Ну собственно, чего-то подобного я и ожидал с самого начала. Только думал, что так вес прибавится месяцев за 8, то есть за год придет порядка 10 килограммов. Но не могу сказать, что в моём случае это плохо. Из-за дурацкого курения я сам по своей тупости вогнал себя в такой дефицит веса, что на самого себя в зеркало смотреть было противно и страшновато. И даже с набором этих 6 килограммов всё равно остается недостаток массы тела ориентировочно 8 килограммов. Вот такая погань это курение.

89 дней, пошел 90й. Почти три месяца.
Мимические морщинки под глазами потихоньку исчезают. Всё или почти всё, что сказано про воздействие курения на кожу, по всей видимости соответствует действительности. И актуально для всех, не только для женщин. Вообще-то я за кожей никогда больно-то не следил. Нет угревой сыпи, порезов-и ладно. Но исчезновение морщин после отказа от курения никак не могло остаться незамеченным, разумеется. Ведь это всё-таки лицо, которое я вижу в зеркале каждый день. Появляются иногда "синяки" под глазами, и их появление я связываю скорее с недосыпанием. Сейчас в общем и целом лицо мало чем отличается от того, что я видел в зеркале 10 лет назад. Даже те места, где щетина на месте бороды и усов, не стали по площади обширнее чем тогда.
Иногда повторяется непродолжительный кашель с вязкой мокротой жёлтого или светло-коричневого цвета. Он носит характер "пробочного", т.е. прекращается как только будет откашляно некоторое количество мокроты, и появляется в основном утром через полчаса-час после пробуждения. Его я связываю с перетеканием загрязненной мокроты ближе к выходу из лёгких, которое имеет место в ночные часы. Это означает, что всякого непотребья в дыхательных путях еще очень много, увы.

Табакокурение влияет на состояние и цвет волос. Это я знаю чётко. Лет пять назад я стал замечать, что на голове помимо чёрных волос стали иногда попадаться белые. Я на это не обращал особого внимания. Мне почему-то в голову не приходило, что наличие седых волос в возрасте 29-30 лет...мягко выражаясь, не совсем нормально. Но в те времена я о вреде курения конечно не догадывался за исключением того факта, что курение может вызвать кашель, проблемы при ходьбе и рак лёгких. Я представления не имел, насколько масштабно действует этот мерзкий яд.
Однажды супруге надоело видеть на моей голове эти мерзкие белые волосины и она повыдёргивала их пинцетом. Но через какое-то время такие волосы появились опять. Не скажу, что было много волос с белой окраской, нет. Может быть, отсилы 50-100 на всю голову, то есть наверное на десятки тысяч волос. Но на общем фоне они были замечательно видны. Они в основном были там, где волосы обычно переходят в бакенбарды, а также над лбом.
Но прошло уже довольно много времени после того, как белые волосы были снова выдернуты, когда я заметил, что новые не появляются. Напротив, на висках волосы стали темнее чем раньше. А ничего по сути не изменилось...кроме того, что из жизни исчез табак.
После этого я, кажется, стал понимать, по какой причине в начале 2004 у меня резко сменился характер причёски на голове. До того времени волосы лежали волной, а после этого ВДРУГ, ВСЕГО НЕДЕЛИ ЗА ДВЕ, встали торчком как иголки у ежа. И мне тогда коллеги по работе тут же припаяли кличку Сталин за такую причёску. Вернуть волосы в прежнее положение не удавалось никакими разумными методами и я на это дело плюнул. А произошло тогда, как я понимаю, вот что: в то время я уже вовсю курил, из-за табачных ядов волосы, ранее мягкие и податливые, превратились в жёсткие и сухие как солома. Надо было уже тогда бросать табакокурение, состричь эту копну соломы наголо и не было бы тогда никакого "Сталина".

А как замечательно уже сейчас выглядят сосуды на руках! ТТТ! Я их в подобном состоянии лет десять не видел, наверное. От курения они раньше вздувались и выпирали из-под кожи как будто мне было 90 лет. Сейчас же, если даже на улице очень жарко и всё тело распарено, их еле видно под кожей. А если бы было холодно, они бы и вовсе наверное спрятались под кожей, как будто их и нет. Все эти годы я буквально пытал сердечно-сосудистую систему...

3 МЕСЯЦА БЕЗ ТАБАЧНОЙ ЗАРАЗЫ!!!

Вложения

• image.webp
    image.webp
    7,1 KB · Просмотры: 365

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу