Сила воли В пути...

• Автор темы Автор темы intos
  • Дата начала Дата начала
Сигареты психологическая зависимость,но осознав зависимость у нас появляется шанс избавиться от неё.
Давайте подумаем все вместе. А какие еще "вещи" создают зависимости для нас,но от которых мы можем избавиться? Как вы считаете?

Сигареты психологическая зависимость,но осознав зависимость у нас появляется шанс избавиться от неё.
Давайте подумаем все вместе. А какие еще "вещи" создают зависимости для нас,но от которых мы можем избавиться? Как вы считаете?
для меня - еда!!!:smile_coffee:

Вот утром часиков в 6. Дома тепло,а на улице холодно,снежок идёт,темно. И голосок такой в голове "Ты куда собрался? Иди поспи еще...Нахрен оно тебе нужно?" "Да ты ненормальный бегать в такую рань,потом побегаешь" "Да там снег такой идёт,заболеешь еще" "Ой,всё...завтра бегать начнешь,а сегодня еще один денёк поспи,давай засыпай..."
А пересилишь себя,и домой совсем другим возвращаешься. Почему так?

intos, у меня такие же ощущения бывают, только не знаю, смогу ли я объяснить...
Когда через себя переступаешь, даже можно сказать, через силу что-то делаешь, потом такая гордость берет за себя, появляется ощущение легкости, ощущение того, что можешь абсолютно все, даже горы свернуть.
Ну а если все-таки не получилось у меня то, что я задумывала (например, вечерняя пробежка), тогда я себя ненавижу, и настроение плохое, и кажется, что я тряпка, неспособная ни на что..

intos, у меня такие же ощущения бывают, только не знаю, смогу ли я объяснить...
Когда через себя переступаешь, даже можно сказать, через силу что-то делаешь, потом такая гордость берет за себя, появляется ощущение легкости, ощущение того, что можешь абсолютно все, даже горы свернуть.
Ну а если все-таки не получилось у меня то, что я задумывала (например, вечерняя пробежка), тогда я себя ненавижу, и настроение плохое, и кажется, что я тряпка, неспособная ни на что..
Когда я не курил первые 2-3 месяца,была эйфория. Сейчас всё стало обычным, говорят привычка вырабатывается за 100 дней. Может некурение стало привычкой и поэтому я теперь не придаю этому значения...

Мне кажется наши предки которые дошли до Берлина,посмеялись бы над нами,и нашими "проблемами",курением в том числе :smoking:

Вот утром часиков в 6. Дома тепло,а на улице холодно,снежок идёт,темно. И голосок такой в голове "Ты куда собрался? Иди поспи еще...Нахрен оно тебе нужно?" "Да ты ненормальный бегать в такую рань,потом побегаешь" "Да там снег такой идёт,заболеешь еще" "Ой,всё...завтра бегать начнешь,а сегодня еще один денёк поспи,давай засыпай..."
А пересилишь себя,и домой совсем другим возвращаешься. Почему так?
Гормоны бро , эндорфины .

Стодневка уже началась,не успел. Буду так бегать значит...
Можно выступить болельщиком или вне конкурса... Ну, во всяком случае, на форуме у тебя есть единомышленники. А стодневки они постоянно.. То бегают, то худеют, то приседают, то на скакалке прыгают...

Можно выступить болельщиком или вне конкурса... Ну, во всяком случае, на форуме у тебя есть единомышленники. А стодневки они постоянно.. То бегают, то худеют, то приседают, то на скакалке прыгают...
Буду следить за началом стодневок.Спасибо

Вот заметил,что стал спокойный как удав и добрый как слон. Проще к вещам стал относиться,ну всмысле после того как бросил курить. А раньше чуть ,что сразу за сигарету хватался...

Про хитрости мозга...

Сижу такой вчера считаю,что-то на калькуляторе. Замечтался чутка. И мозг мне уже нарисовал "домик у мора,машину,счастливую и спокойную жизнь" и такой намекает... "Молодой человек,вот у вас все хорошо,может закурим сигаретку?" Закурить то захотелось, но через пару минут всё прошло. В итоге приснилось как я смалил во сне,ощущал всю горечь дыма,чувство стыда,разочарования,непонимания.

вот еще заметил,курить само по себе не тянет, А накатывает когда появляются какие-то хорошие эмоции,вот например радуюсь чему нибудь и ловлю себя на мысли,эх покурить бы сейчас. Непонятно пока как с этим бороться...

Посидел сегодня,немного подумал. А может и алкоголь употреблять перестать? Я не завсегдатай в алкопотреблении,но иногда выпиваю , по праздникам или по выходным немного пива. Что он мне даёт? Вот смотрел на плюсы и минусы от алкоголя, и как-то минусов нашлось больше. Значит бросам употреблять, думаю не велика потеря будет.

Ныне покойный дедушка мне наказал,не курить и вести трезвый образ жизни. А ведь он бросал курить всего один раз,первый и последний. Курил он по пачке в день, тогда ведь в СССР и табак то был другой. Работал он на заводе,доставал под заказ детали которые днём с огнём было не найти,весь союз обьездил,много чего повидал. В один день он положил перед собой пачку сигарет и спросил "Что оно мне даёт?",ответа он так и не нашел,выбросил сигареты и с тех пор никогда не курил. Без "форумов поддержки,пластырей,таблеток,электронных сигарет". Он бросил первый и последний раз...Это для меня самый лучший пример и мотивация. А вот с алкоголем дедушка не попрощался. Начальник завода не отличался умом,и злые языки сказали ему,что его хотят сместить с должности,ни слова не сказав дедушку уволили,с тех пор он и начал пить. К сожалению,поддержки рядом не оказалось или он не хотел расставаться с алкоголем - мне это не ведомо...

Так, что приветствуйте в своих рядах,нового трезвенника!

Блин,надоела жизнь в городе. Хочу свою дачу)) Выращивать там картошку,укроп,зелень всякую. Это же своё,с грядки. Жить где нибудь в деревеньке,на свежем воздухе,небольшое подсобное хозяйство держать,ну там коровку,курочек. Еще кота Матроскина завести и собакена Шарика, Жить не тужить как дядя Фёдор...

intos, С перерождением коллега , поздравляю !!! :dance:

Самое трудное позади,осталась халява - каких то 100 дней до эвереста. Дотопаем потихоньку)))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу