Сила воли Хочется перемен

• Автор темы Автор темы el.d.r
  • Дата начала Дата начала
d402e835d9e9ad82a991041cc3cc77c8.webp

Привет, Леночка!)
И я надеюсь на, что всё будет хорошо. Поскорее бы всё уже разрешилось.
Но я подвела ребят....
Я просто не могу сказать, что я чувствую. Они мне доверяли. А теперь я знаю, что доверие потеряно, да и сама себе не доверяю. И то, что произошло в деревне - это не оправдание, но...
В выходные пойду ы церковь. На душе кошки скребут, да и душа от тела который день пытается отделиться... Я вся на нервах... Просто так хочется, чтобы все были счастливы и у всех было всё хорошо.... Но я не могу ничего сделать. И это меня добивает.

Надеюсь, что в субботу у меня будет уже достаточно сил, чтобы взять себя в руки и снова стать сильной. Но знаешь, я на этой неделе поняла, что я слабая женщина и так не хватает защиты... И не в смысле чтобы просто был хоть какой-то мужчина рядом, а именно тот, который бы защищал меня и мог помочь справится со стрессом. =(((

Хочется чтобы сильно понемялась жизнь. Хочу уехать в другой город или другую страну. Пусть не на долго, но уехать. Хочу быть спасателем, хочу быть нужной и полезной. А еще хочу, чтобы дорогие мне люди были счастливы и здоровы. Как мне это сделать?
А еще в последние несколько лет появилось желание уйти в монастырь. Там нет сигарет, алкоголя, телевизора...И там можно обрести душевное спокойствие.
Бежать от проблем не выход, но когда у тебя нет сил ни на что - может быть и годное оружие?

И снова срыв....
На этот раз виновен алкоголь.
Конечно он ни в чем не виновен. Виновата во всем я. Но теперь я точно знаю, что пить мне нельзя. Говорят на ошибках люди учаться. Проверим?
А вообще я сама загнала себя в тупик. Начала заниматься самокопанием. Меня отругали за это. Друг сказал, что это смешно и глупо. Наговаривать на себя и верить в то, что сама себе внушила.
И еще. Когда бросаешь курить надо сразу же заниматься собой. Не жалеть, говоря, что мне будет и так тяжело, поэтому я подожду, а потом уже начну своим рационом, спортом и внешним видом заниматься.

И как стимул: откладывать те деньги, которые тратил на сигареты в банк. Зачем? А чтобы они копились и через год снять и вложить во что-то.
Это не очень большие деньги. Но например, дополнительные 15 тысяч к деньгам на отдых, согласись, это не плохо. Или же можно купить новый телефон или планшет.
А кто играет в игры - деньги на игры в стиме. за 15 штук можно купить 10 игр хороших.
В общем, надо действовать. Как любая боезнь без ухода и лечения, это всё не пройдет.

И да, некоторым везет и они отказываются от сигарет раз и навсегда, а у некоторых - это вечная борьба. Борьба всю жизнь. Но тут уж надо выбирать. А для этого есть вопрос: зачем ты хочешь бросить?

Что-то раньше я проигнорировала метод Геннадия Шичко.
А зря.
Конечно делать "вонючие вдохи" я не собираюсь, а вот самовнушением, а также написание рассказа о том, когда я курила и когда особенно сильно хотелось курить - это хорошая идея. Во-первых, это может изменить взгляд. Во-вторых, я смогу следить за собой. В-третьих, это може помочь и другим. (хотя я не очень хороший пример, но все мы люди, и стоит прощать ошибки).
Фотографии тоже надо сделать. Но уже завтра, так как фотоаппарат не с собой, а "себяшку" делать я не очень люблю.

Начала курить по глупости. Как и многие. В университете.
На самом деле еще в школе я выкуривала пару сигарет на тусовках, но так как я там редко была, то это и не волновало меня. Да и курить я не умела. Скорее сидела с сигаретой в руках.
Моя история началась с первого курса. Тогда, я была очень расстроена, подавлена из-за сессии. И думала, что вот парни курят - это им помогает пережить этот стресс. Ну и мне поможет. В итоге сначала было всего 1-2 сигарет в день, потом количество увеличивалось. В итоге на кажой перемене бегали курить.
Однажды перед экзаменов, я выкурила 2 сигареты подряд, и получила твердую 5. И конечно же эксперимент повторился, и снова 5. Я внушила себе, что 2 сигареты приносят мне удачу. И даже, когда я не хотела и меня тошнило, я заствляла себя выкуривать 2 сигареты. Меня мутило и тошнило, шатало, как пьяную. Но я была уверена. А по сути, это не работало. Ведь получала я от 3 до 5 вне зависимости от этого, но уверенность сохранялась.
Когда вышел закон, я расстроилась. Ведь у нас с территории гоняли. А бегать за забор, времени не хватало. Но все равно я умудрялась иногда сбегать покурить. Я считала, что если я не покурю, день будет плохим.
На протяжении 6 лет курения, я много раз бросала. Но каждый раз меня преследовали неудачи. Что-то происходило. И я это связывало только с одним: мне нужно курить, чтобы всё было хорошо.
Но вот ведь незадача. Когда я курила, то происходило многое. И хорошое, и плохое. Но я не обращала на это внимание. Моя концентрация на события появлялась только в моменты, когда я не курила. Я связываю это с тем, что когда человек курит, то он как в тумане. Не хочу лезть в медицинские термины, просто в голове туман, а мозговая активность снижена. В итоге, ты - зомби. А когда ты не куришь, ты просыпаешься и видишь уже всё.
Я испытавала и даже сейчас испытываю страх. Можете меня хоть камнями забить, но это так. Я боюсь.
Каждый раз, когда я думаю о бросании курить, меня одолевает страх.
"Как же я пойду гулять с друзьями без сигарет", "Как же на работе без перерывов на перекур",
"Как же после обеда на работе без затяжки?"

И коронное:
"Когда тебе будет плохо, как ты успокоишься???"

Я уверена, что не у меня одной такая фишка. Эти мысли давят и давят. И да, я считаю дело не в силе воле, а во-первых, мой организм уже привык к этим веществам, во-вторых, я сама себя настроила на это всё.
Я считаю, что ошибочно обвинять изговителей сигарет или сами сигареты. Ведь от самой никотиновой зависимости избавиться легче, чем от психологической зависимости от сигарет.

Потому что мной усправляет страх, что если я не покурю, то день не устроиться.

Но вот мне пришел на ум вопрос: а в школе я как жила? я была отличницей, умницей, хорошо себя вела и всё-всё у меня получалось. Я очень нравилась парням, у меня было много друзей, и с фигурой всё было атас.

Каким образом, у меня всё было хорошо, если я не курила?

Самое ужасное, что после выхода закона, когда ходила гулять постоянно искала места для покурить. Я не наслаждалась прогулкой, а идя в центре мысли были только "где мне покурить?" найдешь одно место, покуришь. дальше идешь и опять думаешь, а где мне потом покурить.

Я даже на природу не могла без сигарет поехать. Как же целый день без них. Вы что? Я же умру, изведусь, психану и буду плакать.
Оглядываясь на эти 6 лет, я полностью связала свою жизнь с сигаретами. Они - главное в жизни. Что должно быть в сумке - сигареты! Нет сигарет - никуда ехать/идти нельзя. Всё крутиться вокруг них. А жизнь как будто ушла на второй план.
А сколько денег на это уходит?
Деньги всегда были мне нужны, но на сигареты я находила. Как же. я отказывала себе в вещах, чтобы всегда были деньги на сигареты.

Но вот помню, что я влюбилась в одного парня. Он сказал, что мне не идут сигареты. "Ты слишком милая, и с этой сигаретой выглядешь глупо". Я выкинула сигарету и пока он не адл мне понять, что я для него просто друг: я не курила.
Не знаю зачем, но вспомнила этот момент.

Сейчас я не могу больше вспомнить, но как только буду вспоминать, то буду дополнять свой рассказ тут.

А еще вспомнила, так как я очень люблю рок, а все они курят, но с подроскового возраста у меня сформировалось мнение, что курящие люди - это очень круто и красиво. Вот только сейчас меня начали привлекать некурящие мужчины.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу