Новые знания 2# Стодневка по фотографии

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Итак ещё один небольшой рассказ о съёмке по теме " давно забытое" Приехал я к другу,он говорит,лезь на чердак я там тебе уже кое-что приготовил...и ржёт,он товарищ с юморком,лезу и открываются мне следующие виды
Вот так встретил меня чердак...Ленин и девушки манекены,так думаю,веселье начинается,но тут хозяин показывает мне рукой на угол,где стоит старая радиола.достойная пристального внимания,а на ней стоит какой то футляр.. а в футляре скрипка :eek:нереально,четвертинка годов 60-х,по словам хозяина Увидев такое сокровище я понял,да это оно,то что я хочу сделать объектом съёмки. началась подготовка студий..а ля чердак;)..Протянули свет студийный,в виде лампочки Ильича на проводе и притащили супер экран))))) старую простынь.которую повесили на балку,подставкой для скрипки и футляра послужила плетёная корзина,всё с того же чердака. Для регулировки света,у дрга нашёлся даже старый реостат:(:(:( вау,откуда спрашиватся??? Но он есть и очень помог...регулировать силу света от нашего супер светильника:giggle::giggle::giggle:
Ну вот вроде всё готово,фотоаппарат на штатив,поскольку съёмка была на длинных выдержках использую пульт д/у,свет чуть сбоку и отражается от простыни,выдержка 2 сек,диафрагма 1,83 ,стекло мой любимый Canon 50 мм. После долгих проб,методом тыка и неудачных кадров,поиска лучшего ракурса родился вот такой снимок,который отправляю в конкурс.
Да.... вот это просто отличное фото...
И сердце щемит...
Скрипки безмолвный крик без струн....

Привет фотографы-)
Смотрю на ваши работы и восторгаюсь. Красота.
А я данную тему в принципе провалила... Хоть и не участвую в конкурсе, но есть же и свой, внутренний судья-)
Хотя я и до этого знала, что делать постановочное фото у меня не получится.
итак, тема у нас была Композиция... а это значит, что не просто сфотографировать что на глаза попадется, а тут нужно именно какую-то композицию выставлять....
А еще проблема возникла и с реквизитом...
очень надеялась на хохлому свою, но так и не нашла на даче коробку, где она была убрана-(
Остальные старенькие предметы, либо были по одиночке... ну вот как из одного предмета композицию составлять?.. или совершено не сочетаемые между собой?-((
А еще просили и со светом поиграть...
Вообще для меня куча невыполнимых вводных...
Но.... зато укрепился интерес попробовать и дальше, самостоятельно изучить эту сложную тему для меня, и побольше узнать про выставление света...

Последнее редактирование:
Точнее идея есть, но воплотить её никак не получится(
У меня пока тоже идея, но от воплощения я примерно в 3000 км :) Поищем что-нибудь поближе. Ещё целая неделя есть, придумаем что-нибудь

У меня пока тоже идея, но от воплощения я примерно в 3000 км :) Поищем что-нибудь поближе. Ещё целая неделя есть, придумаем что-нибудь
такая ж фигня. И тоже многокилометровая проблема)))

Привет фотографы-)
Смотрю на ваши работы и восторгаюсь. Красота.
А я данную тему в принципе провалила...
А мне кажется что это очень простая тема. Вы просто смотрите друг на друга и достаёте старые вещи из сундуков. Кто сказал что забытое это антиквариат? Берём зонт или варежку вешаем на дерево и фотографируем. Ещё проще положить кошелёк или ключи на асфальт и сделать снимок. Куда уж проще?
Depositphotos_12243410_original-683x1024.jpg

А мне кажется что это очень простая тема. Вы просто смотрите друг на друга и достаёте старые вещи из сундуков. Кто сказал что забытое это антиквариат? Берём зонт или варежку вешаем на дерево и фотографируем. Ещё проще положить кошелёк или ключи на асфальт и сделать снимок. Куда уж проще?
Depositphotos_12243410_original-683x1024.jpg
А как же по заданию работа со светом? .... -) ну и все таки мне кажется висящий зонтик, это наверное не особо композиция... Хотя могу и ошибаться....-) Я в этом плохо разбираюсь.

А как же по заданию работа со светом? .... -) ну и все таки мне кажется висящий зонтик, это наверное не особо композиция... Хотя могу и ошибаться....-) Я в этом плохо разбираюсь.
А любая фотография это и есть работа со светом.
Без света не будет вообще фото :spin: Но чтобы немного разобраться с освещением и 100 дней не хватит... За неделю это не выучить, увы

Но чтобы немного разобраться с освещением и 100 дней не хватит... За неделю это не выучить, увы
Соглашусь-) Я в общем то не поняла как правильно свет выставлять.
Но зато это задание заинтересовало поэкспериментировать в дальйшем-)

Но чтобы немного разобраться с освещением и 100 дней не хватит... За неделю это не выучить, увы
Придется еще одну стодневку зарядить)) Не можем же мы недоучками выпускаться :D
Тем более время для третьей стодневки самое прекрасное ... вторая половина лета и золотая осень ..
Такое шикарное время для съёмке :p

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу