Megera-Gargona
Титан
Люба, когда сажать огурцы семенами под пленку? ))Привет Галусик!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Люба, когда сажать огурцы семенами под пленку? ))Привет Галусик!
Я в теплице сажу немного рассадой, немного семенами...Буду садить в конце мая. У вас можно наверно раньше. Посмотри прогноз, если ночных холодов не будет, то сади и закрывай. Но мое мнение не авторитетноеЛюба, когда сажать огурцы семенами под пленку? ))
Погибнет все к чертям, будешь меня потом материть отборными словами)))Не, не буду)) Затвиа закрою парник пленкой, пусть земля дня три прогреется и караз семена клюнутся (наверное) и посажу... Я в прошлом году нафигачила через 15 см. так лес был, нифига за листвой не видно было огурцов, но красиво, зеленая гора такая, листья огромные как лопухи!Я в теплице сажу немного рассадой, немного семенами...Буду садить в конце мая. У вас можно наверно раньше. Посмотри прогноз, если ночных холодов не будет, то сади и закрывай. Но мое мнение не авторитетноеПогибнет все к чертям, будешь меня потом материть отборными словами)))

Привет !!! Обьясни мне слово зга !!!@Motorhead Паш, у вас природа просыпается? У нас сегодня как в настоящей Сибири, снег валит аж не видно ни зги![]()
)я понимаю что это необходимость !!! Реалии жизни !!!Спасибо, Эд! Правда за красивой картинкой потерялся сам посыл этого ролика.. Это не джиперские покатушки "от нечего делать", а доставка продуктов питания в отрезанный от транспортных коммуникаций поселок. 21-ый век, как то так))
Ну да, их нужно садить так, чтобы они вытянулись вверх комфортно и по сторонам не зажимались друг другом...У меня тоже был опыт печальный...Не, не буду)) Затвиа закрою парник пленкой, пусть земля дня три прогреется и караз семена клюнутся (наверное) и посажу... Я в прошлом году нафигачила через 15 см. так лес был, нифига за листвой не видно было огурцов, но красиво, зеленая гора такая, листья огромные как лопухи!![]()
А когда можно увидеть згу ???Не видно ни зги означает непроглядную тьму или отсутствие света..в общем типа как слепой...сумрак.
)Прямо сейчас)) Закрой глаза и наслаждайся згойА когда можно увидеть згу ???)

Эд, ты сейчас сломал мой МОСК!!Забери свой вопрос обратно, а то я седня не усну...мне сниться ЗГИ будут
![]()
) Я понимаю смысл выражения, можеш спать спокойно !!!
)Эд, ты сейчас пол форума заставил идти разгугливать ЗГУ)))edvard-uz,
еще вариант
Исследователи предполагают, что «зга» обозначает кольцо на упряжи лошади. Если кучер не видел перед собой это кольцо, значит, было очень темно. Впоследствии это выражение стало обозначать любую ситуацию, при которой так темно или туманно, что невозможно различить даже ближайший предмет.

Привет, вот это да !!! Спасибо !!! Выражение то не с пустого места произошло !!!edvard-uz,
еще вариант
Исследователи предполагают, что «зга» обозначает кольцо на упряжи лошади. Если кучер не видел перед собой это кольцо, значит, было очень темно. Впоследствии это выражение стало обозначать любую ситуацию, при которой так темно или туманно, что невозможно различить даже ближайший предмет.
а чо, и мне интересно, и другим полезно !!!Эд, ты сейчас пол форума заставил идти разгугливать ЗГУ)))![]()
)да это один из вариантовПривет, вот это да !!! Спасибо !!! Выражение то не с пустого места произошло !!!
Вот почему ти можеш обьяснить нормально, логично, а @Любfdf не может ???да это один из вариантов
во
По другим источникам слово «зга» является диалектной формой слова «згинка», значение которого — «искра», «крошка». Но если взять такое выражение, как «зги божьей не видно», то можно сделать вывод, в данном значении слова, «зга» — это свет. А, следовательно, фразеологизм «не видно ни зги» по данной теории будет иметь значение – темнота. Но если же слово «зга» — это крошка (Ни зги хлеба нет!), значение фразеологизма будет таково – не осталось ни частицы чего – либо. И наконец, слово «зга» возможно произошло от слова «пазгать» — пылать, сильно гореть. В данном случае опять же приходим к слову «искра». А это те искорки, которые видят люди, зажмурившись и видят большинство слепых людей. Из этого получается, что не видно ни зги означает, то что не видно даже того что видят слепые.
)