бухтелка

• Автор темы Автор темы Svitlana
  • Дата начала Дата начала
Возле меня сидит тётка, которая вылила на себя тюбик дешёвых, противных духов, от которых у меня заложило нос. Лучше б от нее сигаретами воняло. О, как же я сегодня ненавижу людей!!!

Возле меня сидит тётка, которая вылила на себя тюбик дешёвых, противных духов, от которых у меня заложило нос. Лучше б от нее сигаретами воняло. О, как же я сегодня ненавижу людей!!!
Понимаю тебя, Света...

у вас еще и очереди есть? сейчас на другом форуме спорим о вашей медицине. Почему то у нас уверенны, что в Европе прекрасная, доступная медицина и любая страховка покроет самую дорогостоящую операцию, а мы от нашей медицины вымрем скоро(
Светик, ты выздоравливай)

у вас еще и очереди есть? сейчас на другом форуме спорим о вашей медицине. Почему то у нас уверенны, что в Европе прекрасная, доступная медицина и любая страховка покроет самую дорогостоящую операцию, а мы от нашей медицины вымрем скоро(
Светик, ты выздоравливай)
Хорошая тут медицина. И страховка все оплачивает, кроме разумеется всяких косметических вещей и непризнанных методик.
Проблема в том, что врачей полно, которые либо не хотят, либо не умеют. А когда не у кого спросить, идёшь наобум, к какому то врачу и уж какой попался.
С болью принимают без записи, но надо ждать, а там таких больных еще десяток ждет: кто со спиной, кто с ногой и т.д.

У меня уже все ок. Сделали блокаду лидокаином, лежу. Болит, но не сильно. Через неделю, когда обострение пройдет, будут делать терапию какую-то.

Хорошая тут медицина. И страховка все оплачивает, кроме разумеется всяких косметических вещей и непризнанных методик.
Проблема в том, что врачей полно, которые либо не хотят, либо не умеют. А когда не у кого спросить, идёшь наобум, к какому то врачу и уж какой попался.
С болью принимают без записи, но надо ждать, а там таких больных еще десяток ждет: кто со спиной, кто с ногой и т.д.

У меня уже все ок. Сделали блокаду лидокаином, лежу. Болит, но не сильно. Через неделю, когда обострение пройдет, будут делать терапию какую-то.
Вот и хорошо. Лидокаин боль снимает.

мне женщина с австрии говорила, что обычная страховка не покрывает все расходы по дорогостоящему лечению, а полную страховку могут не все себе позволить

мне женщина с австрии говорила, что обычная страховка не покрывает все расходы по дорогостоящему лечению, а полную страховку могут не все себе позволить
Фиг его знает, как у них в Австрии. Какая операция? Тут даже суставы искусственные по страховке ставят и хрусталик глаза мужу моей сестры меняли по страховке.

Фиг его знает, как у них в Австрии. Какая операция? Тут даже суставы искусственные по страховке ставят и хрусталик глаза мужу моей сестры меняли по страховке.
К нас тоже, только ждать нужно, пока очередь подойдет. Но можно сделать раньше, оплатив самому, а когда очередь, типа, подойдёт, тебе компенсируют.
Но у нас все, даже безработные, платят социальный налог, он к мин. зарплате привязан, сейчас 42 евро, что ли. А если месяц не заплатишь - тебя лечить не будут.
Проблема ещё в том, что все приличные врачи уехали, работать некому. В города врачи из деревень перебираются работать, в маленьких городках вообще затык. И уровень лечения соответствующий.
Теоретически, мы в любой стране Евросоюза лечится можем, не знаю, многие ли так делают?

я вот спорю, что за те деньги, которые вы платите за страховку, у нас можно найти прекраснейших специалистов. Но многим кажется, что в европе рай на земле, а у нас все плохо и известно кто виноват

я вот спорю, что за те деньги, которые вы платите за страховку, у нас можно найти прекраснейших специалистов. Но многим кажется, что в европе рай на земле, а у нас все плохо и известно кто виноват
Выезд из РФ на постоянное место жительства за рубеж:
2010г. - 33 тыс. человек;
2011г. - 36 тыс. человек;
2012г. - 122 тыс. человек;
2013г. - 186 тыс. человек;
2014г. - 310 тыс. человек;
2015г. - 353 тыс. человек;
2016г. - 365 тыс. человек;
2017г. - 390 тыс. человек.
Таким образом по официальной статистике за 2010 - 2017 год из России уехало более 1,8 миллиона человек. При этом уезжают в основном высокообразованные специалисты, понимающие что им ничего хорошего тут не светит. Вечно пьяный дядя Вася-сантехник (условно) за границу на ПМЖ никогда не уедет, да ему и так хорошо, с утра выпил и весь день свободен.
Так что, Лизавета, у нас тоже уже скоро будет некому лечить, учить и изобретать.

У нас государственная страховка 15,5% от грязной зарплаты. Она обязательна для всех, кто не зарабатывает свыше определенной суммы. За безработных платит город. В моем случае это очень дорого. И я уже переступила порог, по которому я обязана быть застрахована в госуд.страховке. Могу уйти в частную. Но это чревато: вернуться в государственную уже нельзя будет, а частная мне будет сейчас в 2 раза дешевле, но потом может оказаться в 10 раз дороже. И в случае серьезных проблем, они поднимают плату. Поэтому я вешу на государственной. Да, за эти деньги я могла бы себе у вас позволить лучшее. Но это пока нет "страшного", во что придется скидывать десятки тысяч.

Те, кто мало зарабатываю платят тоже 15,5% . Кром того безработные супруги и дети страхуется бесплатно.

У нас государственная страховка 15,5% от грязной зарплаты. Она обязательна для всех, кто не зарабатывает свыше определенной суммы. За безработных платит город. В моем случае это очень дорого. И я уже переступила порог, по которому я обязана быть застрахована в госуд.страховке. Могу уйти в частную. Но это чревато: вернуться в государственную уже нельзя будет, а частная мне будет сейчас в 2 раза дешевле, но потом может оказаться в 10 раз дороже. И в случае серьезных проблем, они поднимают плату. Поэтому я вешу на государственной. Да, за эти деньги я могла бы себе у вас позволить лучшее. Но это пока нет "страшного", во что придется скидывать десятки тысяч.

Те, кто мало зарабатываю платят тоже 15,5% . Кром того безработные супруги и дети страхуется бесплатно.
У нас тоже государство платит за безработных, если они на бирже зарегистрированы, студентов, пенсионеров, матерей с детьми до 8лет или если двое, то младшему до двенадцати, кажется. А если не работаешь и ни под одну категорию не попадаешь, то нужно самому. Тем, кто на неполной ставке тоже самим доплачивать или на бирже числится. Я поэтому на бирже и зарегистрирована. Но только это у нас не страховка, это социальный налог и он для всех одинаков. Это как Лукашенко когда-то хотел для Белоруссии сделать, там народ возмущался. Медицина у нас бесплатная.

Сегодня так живот прихватило, думал скончаюсь нахрен, два часа колбасило, сейчас вроде отпустило. На ровном месте блин подстава, ещё малость охрип... нипаняяяятная какая-то борода твориться.

Вечно пьяный дядя Вася-сантехник (условно) за границу на ПМЖ никогда не уедет, да ему и так хорошо, с утра выпил и весь день свободен.
Так эта борода ещё со времён ЕБН твориться, и называется утечка мозгов!

ну вот, зашла почитать, а тут опять о плохом, откуда столько берется только :facepalm: везде хорошо, где нас нет! брррр, извините, пойду лучше, не перевариваю эти темы, чмоки всем)

ну вот, зашла почитать, а тут опять о плохом, откуда столько берется только :facepalm: везде хорошо, где нас нет! брррр, извините, пойду лучше, не перевариваю эти темы, чмоки всем)
Не уходи, мы уже перестали и больше не будем, честно.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу