бухтелка

• Автор темы Автор темы Svitlana
  • Дата начала Дата начала
Оль, привет. Компоты раньше делали, чет не пились они... Вот в кастрюльке быстренько сварим - пьется, а зимой нет. Мне не очень. Свежими приятнее. А аромат какой, когда баночку откроешь?:facepalm:
Я компоты ставить не вижу смысла, я морожу и потом варю. Но этой зимой ленилась, полморозилки тех ягод осталось с прошлого года ещё.

Оль, привет. Компоты раньше делали, чет не пились они... Вот в кастрюльке быстренько сварим - пьется, а зимой нет. Мне не очень. Свежими приятнее. А аромат какой, когда баночку откроешь?:facepalm:
Сок-это тоже аромат обалденный, его потом можно разбавлять и пить и в напитки добавлять, в том числе и алкогольные, и в выпечку) но с сахаром перетертая тоже отлично. Мне черная смородина приелась давно, правда, раньше много приходилось с ней возиться и вот этот набор-варенье, желе, компоты, сок, заморозка-и все из черной смородины- надолго охладили мой пыл в отношении этой ягоды)

А перетирать в блендере? А не остаётся шкурок, или лучше через мясорубку всё же? А сахар 1:1 кладёшь? А хранить только в холодильнике?
Сама никогда не делала раньше.
Раньше через мясорубку крутили. Предварительно промыть и просушить ягоды. Сахара явно больше, чем 1:1, и хранили в подполе. Там зимой не холодно, прохладно. Сейчас у меня ягод просто нет. Поэтому если б мне принесли ведерко... я б не сомневалась...

Спасибо, прочла. Поразилась количеству сахара:facepalm:
Как это потом есть? И ещё смутило, что он предлагает перетереть и оставить на 2-3 дня, ты так делала? А не получится тогда Славин вариант?

Спасибо, прочла. Поразилась количеству сахара:facepalm:
Как это потом есть? И ещё смутило, что он предлагает перетереть и оставить на 2-3 дня, ты так делала? А не получится тогда Славин вариант?
Да, оставляли, перемешивали, чтобы сахир разошелся. Сахара помоему 1,2 клали раньше на кг. Я в 700 г красной в желе килограмм с лишним сахира вбухала. Прям сразу зажелеилось. Мне понра. Сергей сказал вкусно. Я еще не пробовала. Много сахира это чтоб не портилось. Если мало положить - закатывать надо. Я не умею, как оказалось. Меня похрустывание банок при закатке в ступор вводит, а все равно не докручу... Поэтому теперь лучше сахира бухну побольше. Фсе равно ж с чаем есть...

Геля, землянику например моя соседка блендером с сахиром взбивает. Но она же без шкурок. Тоже вкусно, поэтому любой способ подойдет.

Геля, землянику например моя соседка блендером с сахиром взбивает. Но она же без шкурок. Тоже вкусно, поэтому любой способ подойдет.
Пойду займусь, потом вам принесу.:)

Пойду займусь, потом вам принесу.:)
Зато приятно время проведешь...;) Удачно тебе покулинарить. А я белье гладить, высохло вроде... Скоро следующее из машинки доставать пора.

Всем привет.
Я сбежала с работы. У нас здание без кондиционеров, из металла и стекла, на улице +32, еще часик и я б там растворилась, как медуза.

Че то подразвезло меня вчера с бутылочки винца
Ну если ты ее сам всю опустошил, то по жаре то унесёт.
Вот вчера не спросила, спрошу сегодня: почему на столе был 1 бокал, 1 тарелка и за столом один ты?

Ну если ты ее сам всю опустошил, то по жаре то унесёт.
Вот вчера не спросила, спрошу сегодня: почему на столе был 1 бокал, 1 тарелка и за столом один ты?
Ну потому что второй набор - на другом конце стола. Жена, кстати, пару глотков сделала и забила. Пришлось мне приканчивать пузырь. Но я там правда еще за пивком потом сходил, может потому еще опьянел.

Я компоты ставить не вижу смысла, я морожу и потом варю. Но этой зимой ленилась, полморозилки тех ягод осталось с прошлого года ещё.
Больше всего витаминов будет если заморозишь, для этого очень круто иметь морозильный ларь, да побольше побольше :)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу