бухтелка

• Автор темы Автор темы Svitlana
  • Дата начала Дата начала
Как по русски называются деревья, которые в жару кору сбрасывают. Википедия переводит тополь, но я тополя другими помню. По немецкий Pappeln
20180724_210855.webp

А шавермы попробывала?
Местную ещё нет: жарко для обильной еды. Но завтра, возможно, пренебрегу столовой в её пользу) Я здесь выпечкой балуюсь, очень хороша!

Существует немало деревьев, вообще лишенных постоянной коры. В качестве примера можно назвать широко распространенный на юге Флориды Bombax ellipticum. Правда, его ствол покрыт зеленой кожицей, но коры на нем нет.

008.jpg

Pseudobombax ellipticum не имеют коры

Каким сачком ловит?
То что многие открытия делались примерно в одно время разными людьми говорит лишь о том, что развитие науки на тот момент было готово к этому открытию. Даже если бы попов и белл не изобрели радио примерно в то же время его изобрели б другие. Просто накопленные знания в физике неминуемо привели б к этому изобретению
Пока я ходила за сахаром, на меня упало яблоко, я через школьный сад шла. Не совсем на голову, просто чиркнуло по челке и я его поймала, считай, прямо в руки упало, представляете?
Я его съела, белый налив, очень вкусное.
А вот никаких озарений и не случилось.
Видать, дело не в яблоке.:)

Последнее редактирование:
И я о том. Чувствуется несправедливость все-таки. У Гели вон есть за игровую, а у тебя отсутствие.
Вот прямо чувствую, что должна объясниться.
У меня вип не по блату вовсе, я знаешь сколько страниц для этого пересчитываю. По этому и вип по умолчанию, не важно, выиграла команда или нет. Не прошлой неделе мы, кстати, проиграли.

Последнее редактирование:
Слава, по твоей теории, что за страшные отцензуренные мысли у человека, которому приснилось, что он торт. И посредине розочка. И торт собираются разрезать, а он переживает, что только бы розочку не разрезали.
Не ответил на эту часть.
Света, я не знаю и дедушка Фрейд не знает. И это один из ключевых пунктов теории - только сновидец знает, что ему приснилось. Потому в психоанализе пытают сновидца, а не сразу толкование выдают. Пытают методом свободных ассоциаций.
Согласно этой теорией абсолютно все сновидения, включая неприятные, и даже кошмары - исполнение вытесненных в бессознательное желаний. Зачем они туда вытесняются? Затем что они вступают в конфликт с сознательными установками. Если, положим, я хочу чтобы меня в попу оприходывали и при этом я живу в консервативных установках, то это желание неприемлемо с моей сознательной идентичностью, сформированной в осуждающем гомосятину социуме. Я от этого пидорасом быть не перестаю, но само это влечение уходит в подполье, переходит в латентную форму. И дает о себе знать лишь в каких-то тревожных снах или в компенсаторной деятельности - я пытаясь заглушить в себе столь постыдные неосознанные порывы, в сознательной сфере буду выступать как воинствующий гомофоб. Понятно, что не все воинствующие гомофобы в тайне даже от себя жаждут чтобы их отшпилили, но довольно таки значительная часть. Потому что любому адекватному человеку на геев до пизды пока они сами не лезут. А они как правило и не лезут. Другой пример - желание смерти больному родственнику. Особенно значимому. Матери к примеру. Вот лежит она, беспомощная, который месяц. Не каждый готов признать себе, что - побыстрей бы уже откинулась. До хуя желаний, которые наша сознательная часть отвергает.
Так вот возращаясь к снам. Неприятные, тревожные, а тем паче кошмарные сновидения - это самые вытесненные, самые неприемлимые желания. Такие желания, которые даже механизмами искажения и вторичной обработки не удается полностью скрыть. Смысл кошмара - заставить тебя проснуться. Ну по крайней мере так рассуждал дедушка Фрейд.

На самом же деле сновидения - это закачка рептилоидами в наш мозг научных достижений их расы - чертежей звезд смерти, расчетно-балансовых ведомостей и прочих калькуляций. Мы вроде огромного распределенного жесткого диска, эдакая база данных. Так как мы не в состоянии расшифровать эти данные, визуализация выдает аброкадабру непонятную.

доброе утро, дорогие!
с утреца меня вот накрыло, надо ведь пацанов в школу собирать, мне так жалко при этом моего первоклассника, в смысле, он ещё не понимает, что это 11 лет каторги)

Не ответил на эту часть.
Света, я не знаю и дедушка Фрейд не знает. И это один из ключевых пунктов теории - только сновидец знает, что ему приснилось. Потому в психоанализе пытают сновидца, а не сразу толкование выдают. Пытают методом свободных ассоциаций.
Согласно этой теорией абсолютно все сновидения, включая неприятные, и даже кошмары - исполнение вытесненных в бессознательное желаний. Зачем они туда вытесняются? Затем что они вступают в конфликт с сознательными установками. Если, положим, я хочу чтобы меня в попу оприходывали и при этом я живу в консервативных установках, то это желание неприемлемо с моей сознательной идентичностью, сформированной в осуждающем гомосятину социуме. Я от этого пидорасом быть не перестаю, но само это влечение уходит в подполье, переходит в латентную форму. И дает о себе знать лишь в каких-то тревожных снах или в компенсаторной деятельности - я пытаясь заглушить в себе столь постыдные неосознанные порывы, в сознательной сфере буду выступать как воинствующий гомофоб. Понятно, что не все воинствующие гомофобы в тайне даже от себя жаждут чтобы их отшпилили, но довольно таки значительная часть. Потому что любому адекватному человеку на геев до пизды пока они сами не лезут. А они как правило и не лезут. Другой пример - желание смерти больному родственнику. Особенно значимому. Матери к примеру. Вот лежит она, беспомощная, который месяц. Не каждый готов признать себе, что - побыстрей бы уже откинулась. До хуя желаний, которые наша сознательная часть отвергает.
Так вот возращаясь к снам. Неприятные, тревожные, а тем паче кошмарные сновидения - это самые вытесненные, самые неприемлимые желания. Такие желания, которые даже механизмами искажения и вторичной обработки не удается полностью скрыть. Смысл кошмара - заставить тебя проснуться. Ну по крайней мере так рассуждал дедушка Фрейд.

На самом же деле сновидения - это закачка рептилоидами в наш мозг научных достижений их расы - чертежей звезд смерти, расчетно-балансовых ведомостей и прочих калькуляций. Мы вроде огромного распределенного жесткого диска, эдакая база данных. Так как мы не в состоянии расшифровать эти данные, визуализация выдает аброкадабру непонятную.
Нахрен мы тем рептилоидам нужны.
И как так, что передача огромного количества данных по воздуху- повседневная реальность, а передача мысли, которая тот же импульс-нет?
Я останусь жить в своем, мире, где сны, это эхо мыслей. Чаще чужих, но очень редко и моих же. И пофиг мне на Фрейда и на рептилоидов. А мои вытесненные в подсознание желания мне и днем мозг сношают, не собираюсь их еще ночью видеть.

Утра всем!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу