Дневник Sветланы

Не курю с
6 Июн 2022
Способ отказа
Форум некурим
1655020634325.webp

В общем, без курения на даче было хорошо.
Один раз накат был, когда прогуливалась вокруг дач, иду, бросила взгляд под ноги, а там окурок… и пошёл накат.
И ещё пару раз было, когда прямо потянуло на балкон покурить, и как бы я туда с этим желанием уже вроде как собралась выйти, забыв в эту секунду свою реальную ситуацию. Вернее, это доли секунды были. Типа щелчок в мозгу, тяга, порыв идти на балкон её удовлетворить, а в следующую секунду - я же не курю, и у меня нет сигарет )
Во всех случаях накат отражала своим лайфхаком: вспоминала, что решение принято и оно правильное, и образ себя через несколько лет (это про зачем).

В общем, без курения на даче было хорошо.
Один раз накат был, когда прогуливалась вокруг дач, иду, бросила взгляд под ноги, а там окурок… и пошёл накат.
И ещё пару раз было, когда прямо потянуло на балкон покурить, и как бы я туда с этим желанием уже вроде как собралась выйти, забыв в эту секунду свою реальную ситуацию. Вернее, это доли секунды были. Типа щелчок в мозгу, тяга, порыв идти на балкон её удовлетворить, а в следующую секунду - я же не курю, и у меня нет сигарет )
Во всех случаях накат отражала своим лайфхаком: вспоминала, что решение принято и оно правильное, и образ себя через несколько лет (это про зачем).
Ты молодец! Важно сказать себе в эти моменты порыва/наката - стоп, а не действовать на автомате. И всё становится на свои места)
Хороший лайфхак, возьму себе на вооружение :)

Вот, что написала сейчас в теме нашей марафонской команды:

Начала сегодня граффити рисовать ) тоже хочу поучаствовать в конкурсе ?

Сегодня был накат, когда вышла из торгового центра и пошла к дому. Сработал триггер, я всегда, выйдя из этого ТЦ, останавливалась, курила, и только потом уже шла к дому. И ещё поймала себя на мысли, что сожалею, что не могу покурить (((, что бросила ….
Такой вот бред (это я сейчас пишу и осознаю). Сожалела! ?
Нейтрализовала, как обычно - решение принято, и оно правильное, не сомневайся. И про «зачем» в мыслях освежила. Прошло все через несколько минут. И ещё вспомнила один способ, называется «оспаривание». Это когда при накате или тяге ты берешь время на спор с самим собой. Просто делишься внутри себя на две субличности, одна за то, чтоб сорваться, а другая против. И пусть поспорят между собою, приводят аргументы и контраргументы, переубеждают друг друга. Твоя задача, чтобы та, которая против, переспорила )
Вспомнила этот метод, буду им тоже пользоваться.

Вчера вечером:

Всем большое спасибо за поддержку, за ответы, за реакции на сообщения. Это очень помогает и вдохновляет.
Накаты пока происходят по вечерам, по дороге с работы, особенно на пустой желудок тянет ) но, надо отметить, что они уже не такие острые, как в первые дни, такие как бы размытые и «дежурные» что ли. Предсказуемые ) Страха такого уже не вызывают, но и не приятные конечно. Сопровождаются все той же мыслью-сожалением легким… И «жалко» все ещё сигарету перед сном, самую последнюю за день, вот чего-то второй день грущу, когда вспоминаю, что не курю при автоматической готовности и предвкушении выйти за дверь и курнуть перед тем, как лечь спать ? Но это также быстро проходит, одна-две минуты, и я дальше занимаюсь своими делами и не думаю про сигареты.

Второй день с накатами ровно, даже странно, вроде глаз цепляет курящих людей, что-то царапается внутри, когда прохожу мимо тех местечек, где всегда останавливалась и перекуривала, но остроты нет, и все рассеивается за минуту максимум, и напрягаться не приходится, просто двигаюсь вперёд и образ, образ в голове: я такая стройная, энергичная, свободная, пример для молодежи, женщина на ЗОЖе (о, даже стихами получилось ?)
А самое потрясающее, что я сегодня заметила, что у меня не было экстрасистолов сердечных, которые меня давно мучали. Сказать, как я рада, это ничего не сказать! Я даже и не думала, что они зависели от курения, они у меня давно начались из-за сильного хронического стресса, потом стресс прошёл, а они остались, я смирилась и не думала, что они оставались уже из-за курения. В общем, я в шоке и в радости )))
И второй потрясающий момент - это темп сегодняшней пробежки. Я так ещё не бегала!
Ну не с чем больше это все связать, кроме как с отказом от курения. Я полна удивления и радости.
Сегодня очень хороший день )

привет, а с запахами как, обострились?

С запахами пока не заметила, надо обратить внимание )
А когда запахи обостряются? Сейчас уже?
У кого как... У меня обострялись каждый раз при отказе от курения и очеьн сильно, а после курения на фоне крапивницы так и не обострились... А я дебил еще несколько лет сверху накурил

У кого как... У меня обострялись каждый раз при отказе от курения и очеьн сильно, а после курения на фоне крапивницы так и не обострились... А я дебил еще несколько лет сверху накурил
Даже если мой нюх останется прежним, но при этом я опять не начну курить, это будет прекрасно)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу