Как выйти из депрессии?

Кстати ты уже одержала маленькую победу ! Сама не понимая этого.
Ты признала сам факт депресии !
Ты от нее не отмахнулась, поняла что идет что то не так
Ты решилась ...

Изменить кардинально. это поменять место жительства, там завести новых знакомых, ну что нибудь такое сделать, чтобы началась новая жизнь. ну а так при нынешней обстановке получается день сурка. хрен что изменишь. Да и смена обстановки не факт что даст комфорт в жизни и умиротворенность

От себя никуда не убежишь! Говорю тебе это из своего личного опыта. Работа над собой - самое большое счастье, а этим можно заниматься где-угодно, и с любыми средствами.

Конечно же, мы все разные: возраст, опыт, характер и многие другие качества и условия, которые влияют на нас, но нас всех объединяет ОДИНОЧЕСТВО.

Пересмотри свои внутренние установки (внутренний диалог), которые создают твою реальность. То, что ты ощущаешь - является результатом твоего мышления, а не влияния окружающей среды и условий.

Человек может быть счастлив и в тюрьме и даже в кресле инвалида. Счастье - это не постоянное состояние эйфории, а осознание того, что жизнь - временное и удивительное явление, и не зависимо от ситуации, в которой мы находимся, у нас есть возможность испытать огромное разнообразие эмоций и чувств, а в этом и заключается смысл жизни.

А можно бухать и видеть себя неудачницей, и изо дня в день переживать одни и те же эмоции и чувства. Мы создаём свою реальность - осознано или нет.

Настоящяя депресия - клиническая, когда человек ничего не хочет (не может хотеть) и даже выпивать. Такие люди должны быть под присмотром или в специальных заведениях.

Лечить депрессию алко - это как неподъемный кредит под бешенные проценты: сразу получаешь желаемое, но радость длиться недолго, а потом наступает долгая расплата. Сходите к психу да попробуйте подобрать антидеп и садитесь на него на год-полтора смело. Фарма - это 70% успеха в этом деле.

Любовь, влюбленность это хорошо ! Но можно всю жизнь ее искать испытывая разочарование в том числе !
Я хочу что бы ты понимала что можно и в одиночку стать в какой то мере счастливым и гармоничным человеком !
И находясь в этом состоянии ты встретишь парня !
Вот это будет счастье
На любовь уповать не стоит. Да, она излечивает и навсегда, НО она приходит когда ей вздумается. Но если приходит, то, к счастью, навсегда. Заметтье - речь идет о ЛЮБВИ, а не о банальной влюбленности.

Именно через приход в твою жизнь настоящей любви начинается главное чудо - ЛЮБОВЬ К СЕБЕ. Не эгоизм, а именно любовь, бережное отношение, гармоничное сосуществование с миром. Просто так любовь к себе аккумулировать (без встречи ее в лице любимого) ОЧЕНЬ СЛОЖНО, надо приложить титанические усилия. А ты, Стелла, все же попытайся, перестань себя травить. Попытайся, может, получится))))

Лечить депрессию алко - это как неподъемный кредит под бешенные проценты: сразу получаешь желаемое, но радость длиться недолго, а потом наступает долгая расплата. Сходите к психу да попробуйте подобрать антидеп и садитесь на него на год-полтора смело. Фарма - это 70% успеха в этом деле.
Шикарное сравнение!

Алкоголь - один из сильнейших ДИПРЕССАНТОВ. Им никак не лечат, им наоборот постепенно развивают тоску и уныние... Алкоголь должен приносить удовольствие, редко, по случаю, в хорошей компании. Но никак не раз в неделю, стабильно, в одиночестве. Прекращай жалеть себя, начинай что-то делать сейчас, немедленно, меняй свою жизнь, иначе будет только хуже...

Стелла, попробуйте больше живого общения с незнакомыми людьми. Ежедневно ходите в людные места и заводить разговор с 2-3 незнакомыми людьми. Воспринимайте это как план на день. Общение приводит к новым знакомствам, а новые знакомства меняют жизнь вокруг. Проанализируйте жизнь, все перемены происходят только от новых знакомств.
Откажитесь от алкоголя, он расслабляет, способствует бездействию. Вы должны работать над собой, а не расслабляться!

Стелла, попробуйте больше живого общения с незнакомыми людьми. Ежедневно ходите в людные места и заводить разговор с 2-3 незнакомыми людьми. Воспринимайте это как план на день. Общение приводит к новым знакомствам, а новые знакомства меняют жизнь вокруг. Проанализируйте жизнь, все перемены происходят только от новых знакомств.
Откажитесь от алкоголя, он расслабляет, способствует бездействию. Вы должны работать над собой, а не расслабляться!
когда с работы вечером приезжаешь, то идти куда либо уже и поздно и нету сил. так и живу от выходных до выходных

когда с работы вечером приезжаешь, то идти куда либо уже и поздно и нету сил. так и живу от выходных до выходных
да дело не в этом. Можно и общаясь с людьми круглосуточно - в депрессняке пребывать. Чрезмерное общение - это просто заполнение своей внутренней пустоты извне, а ее стоит заполнять изнутри.
"Мы ничего не можем поделать с длинной своей жизни, но можем с ее глубиной и шириной".
Можно и при таком режиме быть очень счастливым. Пришел с работы, поужинал... Можно книжку почитать, повязать, фильм посмотреть, а потом включить электрокамин, телик и как завалиться спать в любимую постель!!!! Душевный комфорт идет изнутри, не снаружи. Общаться хорошо, но лечить депрессию общением - как сосудосуживающее при насморке, не лечит, а спазм временно снимет. Так тоже долго не протянешь. Облегчение может быть, но проблема не снимется.

да и с графиком 5/2 разве может быть полноценная жизнь. итак плохо себя чувствую морально и это еще угнетает
Полноценная жизнь может быть с куда более жестким графиком))) Не от графика работы она зависит абсолютно, а от собственного мировосприятия.
Неужели ты думаешь, что резко почувствовала бы себя счастливой, с полноценной жизнью, изменись у тебя график работы? Стелла, твои проблемы оттого, что ты просто не любишь себя - это прописная истина. Такие люди вынуждены топить нелюбовь к себе в алко. К сожалению, сплошь и рядом происходит. Сама такой была((

да и с графиком 5/2 разве может быть полноценная жизнь. итак плохо себя чувствую морально и это еще угнетает
Вполне! Но смотря что ты вкладываешь в понятие "полноценная жизнь". Да и работу всегда можно сменить, разные графики существуют. Или можно договориться с начальством и сменить график. У нас в офисе, например, некоторые работают с 9, некоторые с 10, а я вообще с 8 :D

Вполне! Но смотря что ты вкладываешь в понятие "полноценная жизнь". Да и работу всегда можно сменить, разные графики существуют. Или можно договориться с начальством и сменить график. У нас в офисе, например, некоторые работают с 9, некоторые с 10, а я вообще с 8 :D
если уж заговарили про график, то я бы работала 2-3 раза в неделю, ну скажем так чтобы убить время, пообщаться на работе и тд. чтобы работа была как хобби а не принудиловка с утра до вечера, жалко что не могу себе это позволить, и это угнетает в том числе. да и много еще всего чем я не довольна, это и личная жизнь и так далее. и все эти моменты копятся, вот и наступает состояние подавленности. поэтому на выходных и прикладываюсь к бухлишку, чтобы не думать какая унылая жизнь. самой собой что проблема от этого не решается но становиться легче...просто уже перестаешь переживать

Полноценная жизнь может быть с куда более жестким графиком))) Не от графика работы она зависит абсолютно, а от собственного мировосприятия.
Неужели ты думаешь, что резко почувствовала бы себя счастливой, с полноценной жизнью, изменись у тебя график работы? Стелла, твои проблемы оттого, что ты просто не любишь себя - это прописная истина. Такие люди вынуждены топить нелюбовь к себе в алко. К сожалению, сплошь и рядом происходит. Сама такой была((
ну если была бы возможность не работать то думаю была бы посчастливее ...меньше бы изматывалась хотя бы.

чтобы чувствовать себя удовлетворенно душевно, мне бы хватило рядом любимого человека, я бы занималась домом и семьей, занималась бы собой, а получается что с утра до вечера на работе, и я далеко не карьеристка, это не мое, на личную жизнь времени нет, да и надежного друга рядом нет. просто не довольна своей жизнью вот и все, а алкоголь меня отвлекает, хоть и не надолго и временно.

чтобы чувствовать себя удовлетворенно душевно, мне бы хватило рядом любимого человека, я бы занималась домом и семьей, занималась бы собой, а получается что с утра до вечера на работе, и я далеко не карьеристка, это не мое, на личную жизнь времени нет, да и надежного друга рядом нет. просто не довольна своей жизнью вот и все, а алкоголь меня отвлекает, хоть и не надолго и временно.
Извиняюсь если уже были подобные вопросы. Не читал всю тему. А с чем связана проблема того,что рядом нет любимого человека , и отсутствие толкового друга/друзей?

Да это мне понятно. Просто один человек уже счастлив и благодарен жизни за то, что он утром проснулся и увидел солнце, что у него есть крыша над головой и есть, что поесть, что здоров - руки-ноги целы. А другому все не слава Богу.
Ведь есть же женщины, которые не работают, у которых и мужья есть, и деньги, а они тоже заливают своюн неудовлетворенность жизнью вином.
Поверьте мне, вы не были бы удовлетворены, если бы
мне бы хватило рядом любимого человека, я бы занималась домом и семьей, занималась бы собой

От любимого человека вы бы впали в зависимость и началось бы "утро в деревне".

Стелла, не в любимом дело, не в деньгах, не в работе, а в вашем отношении к себе. Ну, положа руку на сердце, относитесь вы к себе очень нехорошо - постоянно себя жалеете (а жалость очень деструктивна), и вследствии этого еще и травите себя дурманящими веществами.
Никакой любимый не поможет, если вы сама у себя нелюбимая.

И человек, который так к себе относится, как вы, любить по-настоящему другого априори не способен, он способен им только пользоваться. Вся проблема в вашем эгоизме, это он вам не дает житья. А вовсе не в отсутствии личной жизни и графике работы.
Ну, помните, как в пословице :"Неча на зеркало пенять - коли рожа крива". Грубовато, но очень четко отражает действительность. Постарайтесь начать относиться к себе БЕРЕЖНО, по-человечески. Перестаньте жалеть себя, сделайте хоть для начала усилие и перестаньте вливать в себя это пойло.
Я знаю, что очень это трудно, ОЧЕНЬ, а кто говорил, что будет легко? Если вы не можете быть счастливой и удовлетворенной жизнью сама по себе, то ничто не сможет вас сделать счастливой - ни личная жизнь, не деньги, не график работы тем более.
Понимаете, если внутри есть стрежень, то перечисленное - это просто приятные к нему дополнения. А если нету - это все будет ухать в вашу внутреннюю пустоту и там пропадать и НЕ сделает вас счастливой и удовлетворенной.

Эх, тряхнула старниной))) Я как-то подвизалась в качестве консультанта на одном форуме для несчастных женщин, как правило, основной контингент там составляли брошенные жены... Я им там таких "пенделей" давала, что написанное выше - детская колыбельная. И представьте - "пробивать" удавалось одну из человек тридцати, а то и из большего количества. Это на самом деле ОЧЕНЬ трудно поддающаяся корректировке проблема, с которой сюда обратилась Стелла, очень. В первую очередь потому, что люди не могут понять, что это внутренняя проблема, а не внешняя.

Последнее редактирование:
Извиняюсь если уже были подобные вопросы. Не читал всю тему. А с чем связана проблема того,что рядом нет любимого человека , и отсутствие толкового друга/друзей?
отчасти изначально виновата сама, был не тот круг общения. не в той среде находилась долгое время. а новый найти не легко, есть конечно знакомые но не более. а встретить человека который был бы мне по душе просто не получается. не везет.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу