Моя маленькая война!

Вообщем википедия описала как нельзя лучше мои симптомы...и оказывается это невроз... даже не знаю, хорошо ли это или не очень, я то думала, что все мои проблемы из-за того что я женщина :wub: радует конечно то, что это проходит)))) плюс я уверена, что это исключительно потому что идет отказ от курения, значит это всего навсего вопрос времени)))
Психические симптомы

• Эмоциональное неблагополучие (зачастую без видимых причин).
  • Нерешительность.
  • Проблемы в общении.
  • Неадекватная самооценка: занижение или завышение.
  • Частое переживание чувства тревоги, страха, «тревожного ожидания чего-то», фобии, возможны панические атаки, паническое расстройство.
  • Неопределенность или противоречивость системы ценностей, жизненных желаний и предпочтений, представления о себе, о других и о жизни. Часто встречается цинизм.
  • Нестабильность настроения, его частая и резкая изменчивость.
  • Раздражительность (см. подробнее: неврастения).
  • Высокая чувствительность к стрессам — на незначительное стрессовое событие люди реагируют отчаянием или агрессией.
  • Плаксивость.
  • Обидчивость, ранимость.
  • Тревожность.
  • Зацикленность на психотравмирующей ситуации.
  • При попытке работать быстро утомляются — снижается память, внимание, мыслительные способности.
  • Чувствительность к громким звукам, яркому свету, перепадам температуры.
  • Расстройства сна: часто человеку трудно заснуть из-за перевозбуждённости; сон поверхностный, тревожный, не приносящий облегчения; утром часто наблюдается сонливость.
Физические симптомы
  • Головные, сердечные боли, боли в области живота.
  • Часто проявляющееся чувство усталости, повышенная утомляемость, общее снижение работоспособности (см. подробнее: неврастения).
  • Панические атаки, головокружения и потемнения в глазах от перепадов давления.
  • Нарушения вестибулярного аппарата: сложность держать равновесие, головокружения.
  • Нарушение аппетита (переедание; недоедание; чувство голода, но быстрая насыщаемость при приеме пищи).
  • Нарушения сна (бессонница): плохое засыпание, раннее пробуждение, пробуждения ночью, отсутствие чувства отдыха после сна, кошмарные сновидения.
  • Психологическое переживание физической боли (психалгия), излишняя забота о своем здоровье вплоть до ипохондрии.
  • Вегетативные нарушения: потливость, сердцебиение, колебания артериального давления, нарушение работы желудка, кашель, частые позывы к мочеиспусканию.

Вообщем википедия описала как нельзя лучше мои симптомы...и оказывается это невроз... даже не знаю, хорошо ли это или не очень, я то думала, что все мои проблемы из-за того что я женщина :wub: радует конечно то, что это проходит)))) плюс я уверена, что это исключительно потому что идет отказ от курения, значит это всего навсего вопрос времени)))
Психические симптомы

• Эмоциональное неблагополучие (зачастую без видимых причин).
  • Нерешительность.
  • Проблемы в общении.
  • Неадекватная самооценка: занижение или завышение.
  • Частое переживание чувства тревоги, страха, «тревожного ожидания чего-то», фобии, возможны панические атаки, паническое расстройство.
  • Неопределенность или противоречивость системы ценностей, жизненных желаний и предпочтений, представления о себе, о других и о жизни. Часто встречается цинизм.
  • Нестабильность настроения, его частая и резкая изменчивость.
  • Раздражительность (см. подробнее: неврастения).
  • Высокая чувствительность к стрессам — на незначительное стрессовое событие люди реагируют отчаянием или агрессией.
  • Плаксивость.
  • Обидчивость, ранимость.
  • Тревожность.
  • Зацикленность на психотравмирующей ситуации.
  • При попытке работать быстро утомляются — снижается память, внимание, мыслительные способности.
  • Чувствительность к громким звукам, яркому свету, перепадам температуры.
  • Расстройства сна: часто человеку трудно заснуть из-за перевозбуждённости; сон поверхностный, тревожный, не приносящий облегчения; утром часто наблюдается сонливость.
Физические симптомы
  • Головные, сердечные боли, боли в области живота.
  • Часто проявляющееся чувство усталости, повышенная утомляемость, общее снижение работоспособности (см. подробнее: неврастения).
  • Панические атаки, головокружения и потемнения в глазах от перепадов давления.
  • Нарушения вестибулярного аппарата: сложность держать равновесие, головокружения.
  • Нарушение аппетита (переедание; недоедание; чувство голода, но быстрая насыщаемость при приеме пищи).
  • Нарушения сна (бессонница): плохое засыпание, раннее пробуждение, пробуждения ночью, отсутствие чувства отдыха после сна, кошмарные сновидения.
  • Психологическое переживание физической боли (психалгия), излишняя забота о своем здоровье вплоть до ипохондрии.
  • Вегетативные нарушения: потливость, сердцебиение, колебания артериального давления, нарушение работы желудка, кашель, частые позывы к мочеиспусканию.
Как лечить это Википедия не пишет,Ален ? А то у меня один в один сходится )
А вообще , можно взять мед энциклопедию и найти у себя симптомы всех существующих болезней , поэтому я ее и не читаю :cold:

@Tanusha&Y ты знаешь, я никогда не читаю симптомы...но вот в дневнике @Obsolete наткнулась на пост, где он говорил о неврозе, почитала...сошлось...как лечить, не пишут :frantics::frantics::frantics:
буду ждать когда само уйдет и пить валерьянку тем временем :D

@Tanusha&Y ты знаешь, я никогда не читаю симптомы...но вот в дневнике @Obsolete наткнулась на пост, где он говорил о неврозе, почитала...сошлось...как лечить, не пишут :frantics::frantics::frantics:
буду ждать когда само уйдет и пить валерьянку тем временем :D
Пью на ночь успокоительные травки, медитирую, вынул из рациона все кофеиносодержащие.

вынул из рациона все кофеиносодержащие.
это ты правильно сделал...я как только выпью кофе такое чувство во рту, как буд-то курила... получается какой то садомазохизм ей богу!! дура.., но на моей работе без кофе вообще никак не проживешь(((( нужно придумать чем заменить

это ты правильно сделал...я как только выпью кофе такое чувство во рту, как буд-то курила... получается какой то садомазохизм ей богу!! дура.., но на моей работе без кофе вообще никак не проживешь(((( нужно придумать чем заменить
Ничем, я вот просто отвыкаю, каждое утро пью по одной чайной ложке, эффект такой, будто бы и не пил вовсе, вот думаю, бросить вообще это ненужное занятие) как вариант, цикорий, матэ и чего там ещё пьют правильные люди?

@Obsolete ну если по ложке...что пил, что не пил, эффект плацебо))
а на счет цикория это да, очень даже неплохой и даже полезный...нужно будет запастись)))

Последнее редактирование:
@Obsolete ну если по ложке...что пил, что не пил, эффект плацебо))
а на счет цикория это да, очень даже неплохой и даже полезный...нужно будет запастись)))
Это был ритуал, не более того) Попробуй, кому-то нравится, кто-то плюётся.

ну что сказать...я поняла о себе лишь одно, что чем больше я запрещаю себе курить, тем больше мне хочеться курить! нужно предпринять другую тактитку, я не курю, но, не потому что мне нельзя, а потому что мне это не нужно, я не нуждаюсь в этом...я свободный человек, я могу сама решать, что мне нужно, а что нет, что полезно, а что лучше не трогать! и чем больше я зацикливаюсь на какой либо вещи тем больше мне ее хочется...как же мы тупо устроены, господи..не зря говорят, что человек самое сложное существо в мире!
так что скорее всего мне нужно думать, я могу курить, когда захочу и сколько..но что мне это даст, как я буду себя чувствовать и какой урон нанесу сама себе, но уж никак не запрещать, ведь все эти сорок или сколько их там дней, я именно запрещала себе курить...

Olenka15, привет!) Классно всё написала! Я такого же мнения!!!:thumbup:

я не курю, но, не потому что мне нельзя, а потому что мне это не нужно
Вот как про меня сказала:) Я по этой причине даже пачку сигарет не выбросила, так и валяется на холодильнике:D Хотя скоро закончится, брат в гости приходит и тягает понемногу)

Вот как про меня сказала:) Я по этой причине даже пачку сигарет не выбросила, так и валяется на холодильнике:D Хотя скоро закончится, брат в гости приходит и тягает понемногу)
понимаю тебя, когда у меня была пачка где-то неподалеку, я не задумывалась о курении, как только выбросила так постоянно и были мысли в голове((

Аленушка, давно у тебя не гостила, соскучилась. Почитала последнюю страничку. Про неврозы почитала. Получается, я больная на всю голову почти всю жизнь. Все сходится. Про желание курить. Скажу по секрету, у меня тоже частенько проскальзывают такие мыслишки. Вчера с Максом полночи обсуждали эти моменты в Апельсине. Если есть желание, почитай. Ему видно тоже не всегда "нормально". Но мне нравится его подход, его отношение к нашему бросанию. Он ведь много раз срывался. И вот сегодня я просто живу без сигарет. Я отстранилась от всего этого. Я уже не борюсь. Я просто прохожу мимо. Насильно мне сигарета в рот не влезет, а я этого сама делать не буду. Зачем? И знаешь, помогает.
Относительно кофе. У меня был ритуал раньше утром. Большой стакан воды, чашка растворимого(именно растворимого) кофе и сигарета. Самое мое трудное отвыкание. Сейчас утром я также наливаю себе большой стакан воды и варю в турочке настоящий крепкий кофе без сахара. Правильно ты говоришь, выпил кофе, как покурил. Без кофе я пока не смогу.

сидела на работе, жевала банан, решила просветлить себя на счет его свойств и наткнулась на это - "Бананы могут помочь людям бросить курить. Витамины группы В, которые содержатся в банане, впрочем, как и калий и магний, помогают организму справиться с никотином" - век живи, век учись)))
Оказывается так все просто! Мне не хватает бананов! Надо сказать своим, чтобы по дороге домой с работы купили мне их, да побольше. Начала выздоравливать, и поняла, что тихо схожу с ума. Всю ночь боролась за справедливость, кому-то доказывала, что я не верблюд, и проиграла. Проснулась от того, что рыдала в голос. Настроение паршивое. Хочу курить. Уже полдня хожу из угла в угол, ругаюсь и дышу. А ОНО просит - одну сигареткууу! Не дождется! Вот Игры Разума! Почти два месяца, и здрасьте-пожалуйста!

Оказывается так все просто! Мне не хватает бананов! Надо сказать своим, чтобы по дороге домой с работы купили мне их, да побольше. Начала выздоравливать, и поняла, что тихо схожу с ума. Всю ночь боролась за справедливость, кому-то доказывала, что я не верблюд, и проиграла. Проснулась от того, что рыдала в голос. Настроение паршивое. Хочу курить. Уже полдня хожу из угла в угол, ругаюсь и дышу. А ОНО просит - одну сигареткууу! Не дождется! Вот Игры Разума! Почти два месяца, и здрасьте-пожалуйста!
я думаю это все усугубляется из-за того что мотивация не такая серьезная как в начале, да я просто уверена в этом! вот смотри, хотели не вонять, не воняем! хотели вкусы чувствовать, легкость и тд, на тебе, а теперь что? куда дальше? вроде бы я на себе испробовала все прелести некурения, только курить от этого все равно хочется, хотч это же бред...я вот например, помню ужасый вкус после долгого перерыва, вонь ужасная, ибо ты ее ощущаешь как некурящий, голова болит ужасно, кашель, но тем не менее курить хочется! в чем прикол, не понимаю! и хочется и не хочется, тут точно с ума можно сойти!!!!
одно хорошо, я сломала свои привязанности к сигарете, нет больше таких позывов как раньше, если делаю то или другое! хоть это радует

я думаю это все усугубляется из-за того что мотивация не такая серьезная как в начале, да я просто уверена в этом! вот смотри, хотели не вонять, не воняем! хотели вкусы чувствовать, легкость и тд, на тебе, а теперь что? куда дальше? вроде бы я на себе испробовала все прелести некурения, только курить от этого все равно хочется, хотч это же бред...я вот например, помню ужасый вкус после долгого перерыва, вонь ужасная, ибо ты ее ощущаешь как некурящий, голова болит ужасно, кашель, но тем не менее курить хочется! в чем прикол, не понимаю! и хочется и не хочется, тут точно с ума можно сойти!!!!
одно хорошо, я сломала свои привязанности к сигарете, нет больше таких позывов как раньше, если делаю то или другое! хоть это радует
Вот ты теперь меня утешаешь. Все ты правильно говоришь. Согласна с каждым твоим словом. Самое интересное, что сигареты не хочется, сразу вспоминаешь ее противный вкус, а ведь мы курили очень хорошие, дорогие сигареты. Но в мозгу "Хочу курить!". "Не хочу сигарету, хочу курить!". Вот ведь глупость какая. Действительно, во мне живут два человека. Один мудрый умница, а второй - какой-то противный капризный ребенок. И мне его приходится все время уговаривать. "Умейте властвовать собой!". Вот только сейчас поняла правоту этих слов. Справлюсь обязательно! Люди тигров, слонов дрессируют, даже кошек. А я не могу с собой справиться? Глупости какие. Плохо, что еще не выздоровела. На улицу не могу выйти, или гимнастикой заняться. Но зато есть интересная книжка, черный кофе и домашние заботы. ОНО не дождется!

Вот ты теперь меня утешаешь. Все ты правильно говоришь. Согласна с каждым твоим словом. Самое интересное, что сигареты не хочется, сразу вспоминаешь ее противный вкус, а ведь мы курили очень хорошие, дорогие сигареты. Но в мозгу "Хочу курить!". "Не хочу сигарету, хочу курить!". Вот ведь глупость какая. Действительно, во мне живут два человека. Один мудрый умница, а второй - какой-то противный капризный ребенок. И мне его приходится все время уговаривать. "Умейте властвовать собой!". Вот только сейчас поняла правоту этих слов. Справлюсь обязательно! Люди тигров, слонов дрессируют, даже кошек. А я не могу с собой справиться? Глупости какие. Плохо, что еще не выздоровела. На улицу не могу выйти, или гимнастикой заняться. Но зато есть интересная книжка, черный кофе и домашние заботы. ОНО не дождется!
ты молодец! и я молодец) мы все здесь молодцы, ведь нас обьединяет одно и то же "зло", и я бы никогда не подумала, что симптомыы у всех одинаковые и заморочки по этому поводу! а еще я никогда бы не подумала, что так трудно бороться сам с собой...я вот думаю, если нам так сложно справиться с никотиновой зависимостью....как же тогда люди справляються с героином?спайсом и всяким остальным ужасом...я всегда думала, что те являются настоящими наркотиками, а не никотин...ошибалась?

Еще вот думаю, почему один и тот же человек может бросить с легкостью, просто встать утром и сказать я некурящий (кто-то дневник создал с такой же темой недавно), не курить 4 года даже не задумыватся об этом, не иметь мыслей и ломок, а потом по глупости сорваться и потом бросать с адскими усилиями, а не как сразу....это же уж точно от головы идет, не иначе! вот нашла статью где все очень хорошо написано
http://folkextreme.ru/2014/10/kak-perestat-poddavatsya-slabostyam/

Давай поправляйся там)))) скоро весна, солнышко и тепло!!!!! (у меня сегодня солнце и +13!!!!!) и у нас будет первая некурящая весна за много лет)))))это же ведь здорово, нужно самой себя подбадривать))))

@Slavena
"Ответ на вопрос «зачем я съел то, что в меня и так не лезло?» на самом деле очень простой. Вы сделали это потому, что ваш мозг запрограммирован молниеносно реагировать на вещи, приносящие вам удовольствие. И это не только сладости. Алкоголь, табак, азартные игры, покупки, романтика, секс и другие радости жизни способны вызвать это приятное волнение и напрочь отключить рациональные механизмы в нашем мозге."
"Другими словами, мы когда-то ели торт и помним связанные с ним радостные ощущения, и сейчас, когда мы видим аналогичную возможность, мозг ожидает, что ему будет так же хорошо. Мы хотим этот торт, не смотря на сытость, и когда мы поддаёмся этому порыву, то в дальнейшем можем сожалеть о том, что сделали."

как тут не согласиться

Аленький, спасибо! Все разложила по полочкам. И правда, написанные эмоции рассасываются. Легче стало. Я опять самая-самая! Сейчас обедоужин своим приготовлю и буду читать статью. Удивительно, столько разных людей здесь, из разных уголков Земли, и, в принципе, все одинаковые. И еще заметила, что женщинам бросить курить гораздо сложней, чем мужчинам. Мы намного серьезней подсаживаемся на наркотики.

И еще заметила, что женщинам бросить курить гораздо сложней, чем мужчинам. Мы намного серьезней подсаживаемся на наркотики.
я об этом тоже слышала, но не особо задумывалась, нужно будет поискать и понять почему мы, а не они! и так мы уже самые эмоциональные и все близко к сердц и роды и месячные, так еще и зависимости((((( не честно!
если что узнаю интересненького дам знать)))))
рада что зоть как то развеяла твои мысли! я сейчас на работе осталась одна, работы уйма, не разгрести и так будет продолжаться еще целый месяц! так мне дышать некогда, не то что грустить из-за сигарет!))))) зоть что то позитивное

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу