http://joxi.ru/nAyz9LNhggPDbr
я специально выделила слово
официально
так то по Москве, сейчас посмотрела цифра тоже не 30 а 74 тысячи
вот и тут так же .
к примеру где нибудь на заводе самый не квалифицированный рабочий будет получать евриков 800 ,а квалифицированный с образованием + выслуга лет тут тоже идет...ну 1800-2000 , это потолок.
Муж работал в фирме плиточником , официальная зарплата 1200 ( но по пятницам короткий день, до 13-ти.)
Я подрабатываю помощником повара , у меня 400-500 доход.
Сейчас муж открыл свою фирму, в среднем 2000- 2500
итого 2400-2900 . ( отсюда государство еще возьмет налог, сколько ? будет ясно в марте где то...примерно 1000-1500 . Чем больше доход тем больше налог естественно. Это один раз в год )
Так, теперь высчитываю.
Мы живем в жопе мира, снимаем квартиру за
600 евро( такая же квартира в Ганновере допустим или Берлине стоила бы 1300) но она реально огромная, там бы мы такую не снимали. Небольшая трешка где то 800 евро обошлась бы .
85 - электричество
1 машина (страховка, налог, бензин ) в среднем
345 евро
вторая обходилась немного меньше , около
200
100- интеренет, телефоны,TV
Около
25 ти в месяц тут забирают налог за телевидение , даже если у тебя нет телевизора. Ну то есть все обязаны платить
380- медицинская страховка + страховки на фирму мужа + реклама фирмы
220 за продленку после школы сыну, садики кстати примерно так же тут стоят, если на полный день так под 300 цена может быть , а если частный то 500
100 - кружки ребенку
питание ....ну тут у всех по разному.....как и тут вы писали, у кого то 14 тыс, у кого то 60 уходит.
Я экономлю, готовлю сама , около
350-400 выходит
Вот, ну в притык получается, ничего лишнего так сказать .
Это если доход 2400-2900
А если как раньше 1200 и я не могла работу найти....совсем весело получается
Я о том что в СРЕДНЕМ то на то и выходит, что в России что за бугром
это я уже не курю
так то пачка сиг тут 6 евро стоит
Всем спасибо за ответы