Ищу совета Москва

Просто уже воротит от неприкрытой пропаганды отовсюду.
Простите...вы правда считаете что я что то пропагандирую? :eek:

Я лишь просто рассказываю как тут живется среднестатистической семье . ;)

@Artemida, я раньше спрашивала, ты не ответила... Язык долго учили? Приблизительно по времени сколько заняло?
Как у тебя с языками? Если ты полиглот то за год выучишь, знаю таких.

Мне оочень тяжело дается, курс я прошла только А1, остальное так , практика . Не скажу что я знаю его идеально , нет. Для работы хватает, что то вкратце спросить в магазине / или пообщаться s соседом на легкие темы я могу . Врач у меня и ребенка говорит по русски

Мы с женой перед поездкой в магаз плотно так желудки набиваем, иначе все что нужно и не нужно попадает в тележку)
дааа, есть такое.:D

тоже стараюсь перед магазином покушать

Вполне возможно, мы же живем . :)

И в России смогли бы жить ;)

И на родине в Эстонии жили, во времена НЕ евросоюза так вообще хорошо было, дом строили,

затем ОЙРОПА...здравствуй жопа :alien:
Ну ,блин, все хотели свободы. Не пойми от чего и кого.

Вся эта хуйня не в Испании продается дешевле. И человеку богатому, даже у моря, не улыбается по 500 евро отстегивать за отопление его дома с видом на море, если он не дачник.

Аааа, ты в основном про Испанию пишешь, сорри, я запуталась

Там я не знаю как, может и правда все по другому и выгодно очень всё это делать

Как у тебя с языками? Если ты полиглот то за год выучишь, знаю таких.

Мне оочень тяжело дается, курс я прошла только А1, остальное так , практика . Не скажу что я знаю его идеально , нет. Для работы хватает, что то вкратце спросить в магазине / или пообщаться s соседом на легкие темы я могу . Врач у меня и ребенка говорит по русски
У меня не знаю как... Французский учила и в вузе никак английский, но работала всегда только в английских, никогда переводчики не ставила. По приезду заграницу, всегда мозг как-то переключался, на английском и понимала и сама говорила, но это только когда приперало... Муж очень хорошо хватает.
Но немецкий вообще очень сложный язык. Ты молодец. Мужа родственники нанимали перед отъездом немца репетитора, год учили... говорят сами бы не справились.

Вполне возможно, мы же живем . :)

И в России смогли бы жить ;)

И на родине в Эстонии жили, во времена НЕ евросоюза так вообще хорошо было, дом строили,

затем ОЙРОПА...здравствуй жопа :alien:
Я хочу тебя немного взбодрить... Знаешь, мужа тетя, лет 5 как перестали ездить всей семьей раз в год в гости. Они в горячах мечтали назад, но после каждой поездки резко их мечты улетучивались. По врачам тоже у нас бегали, особенно к дантистам. Не так плохо все там, просто ты скучаешь... Может в гости ездить иногда? Мне кажется, что Германия страна тяжелая, очень большой контраст по образу жизни.

У меня не знаю как... Французский учила и в вузе никак английский, но работала всегда только в английских, никогда переводчики не ставила. По приезду заграницу, всегда мозг как-то переключался, на английском и понимала и сама говорила, но это только когда приперало... Муж очень хорошо хватает.
Но немецкий вообще очень сложный язык. Ты молодец. Мужа родственники нанимали перед отъездом немца репетитора, год учили... говорят сами бы не справились.
Я не скажу что он ооочень прям сложный, произношение да...ихние эти длинные слова .

Как любой другой язык...ну разве что английский наверное попроще

Я думаю ты бы быстро выучила

Надо идти на интеграционные курсы , по категориям , А1,Б1,Ц1

Но это долго, курс почти год , каждый день по 3-4 часа . Группа человек 20 , и русские и поляки и серийцы и испанцы,сербы кого там только не было....из Тайланда были девочки, из Косово .

И один учитель немец.

Сначала шок, как так учить ? но на самом деле очень результативно!!

Надо было мне дальше идти, но по времени никак не подходило, а сейчас работа

Я хочу тебя немного взбодрить... Знаешь, мужа тетя, лет 5 как перестали ездить всей семьей раз в год в гости. Они в горячах мечтали назад, но после каждой поездки резко их мечты улетучивались. По врачам тоже у нас бегали, особенно к дантистам. Не так плохо все там, просто ты скучаешь... Может в гости ездить иногда? Мне кажется, что Германия страна тяжелая, очень большой контраст по образу жизни.

я тут уже 7 лет , я привыкла ....но интеграция была жесткой , я никогда не хотела уезжать никуда на ПМЖ , просто пришлось

А на родину мы летом всегда ездим . Первые пару лет я летала по 4 раза в год :)
Сын был совсем мелкий , ни садика ни школы , я не работала . :)

Просто с ума с ходила , по этому очень тянуло домой :oops:

Если у меня не получится увеличить тут доход, чтобы на эти деньги вольготно жить в Испании. я откажусь от мысли эмиграции. Я категорически не готова работать там на низкоквалифицированной работе за 500-800 евро, а на другую без гражданства не возьмут. А пока его дождешься полтинник стукнет, какая на хер работа... Хотя бы 3 года продержаться на наших заработках, чтобы бизнес там организовать, не с дуру...

Если у меня не получится увеличить тут доход, чтобы на эти деньги вольготно жить в Испании. я откажусь от мысли эмиграции. Я категорически не готова работать там на низкоквалифицированной работе за 500-800 евро, а на другую без гражданства не возьмут. А пока его дождешься полтинник стукнет, какая на хер работа... Хотя бы 3 года продержаться на наших заработках, чтобы бизнес там организовать, не с дуру...

да, надо 7 раз отмерить прежде чем отрезать :thumbup:

тем более у тебя дети мелкие .

тут есть форум русский, я часто читаю его и ужасаюсь как иногда бывает тут тяжело детям интегрироваться, особенно если едут со школьниками .....
потом работают на психологов и медикаменты :(

Аренда квартиры - 55, коммуналка 12-15 за МКАДом, но рядом и большая, зарплата 200-250 на двоих, на жратву 80-120, остальное на всю хуйню, ничего не удается скопить, так, по мелочи...
фигасе вы вдвоем едите

"коммуналка 12-15" - свет тоже собака круглосуточно включает и воду льет не переставая?
Площадь около 120м2, 2 санузла, свет вода около 3т, сама коммуналка дорогая, дороже, чем в Москве.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу