Сила воли Пора это сделать!

• Автор темы Автор темы Fortsa
  • Дата начала Дата начала
Валерий Старовойтов, спасибо за поддержку и советы. Не могли бы порекомендовать конкретные дневники, которые вдохновляют? А по поводу "нет ничего важнее" - эхехех, куча всего отвлекающего - те же проблемы со здоровьем (это долгая история, если интересно, напишу потом как-нибудь поподробнее). Сейчас еще и бытовые проблемы: например, вот чего мне сегодня вечером делать дома, свет-то не работает? На кухне тусоваться?))

Anita, давайте! Я вчера/сегоня ночью ваш дневник почитала - буду болеть за вас (да и опыт бросания показался схожим). Можно (если приколбасит сильно) писать вам в личные сообщения?
Конечно можно, даже нужно! Только давай на ты, если ты не против?)

Anita, давай. Я вообще обратила внимание, что на форуме пишут "на ты", но мне сложно - незнакомые люди ж вокруг))

Итак, продолжаем наш эфир. На работе. Должен состояться один не слишком приятный разговор (звонок в МСК). Волнуюсь. Голова ватная, сухость во рту. Пью чай. Вообще, ощущение бреда, тошнит, муторно, голова болит. Потом на встречу (2 шт) поеду. Хоть развеюсь немного на улице.

Fortsa, я тоже всегда ВЫкаю в силу своего воспитания)) иногда люди просят перейти на ты, а я не могу всё равно)))) но тут мы все объединены одной целью и легче подбадривать друг друга в дружественной манере))

Стараюсь искать позитив и поддержку, где это только возможно. Написала о том, что бросаю курить на страничке в соцсети - народ за меня болеет и там. Хочу вечером прийти к маме в гости.

Ты купила какие-нибудь леденцы, вкусняшки? Они мне помогают, правда! Даже семечки вчера купила, но так и не открыла так как это еще одна зависимость))))
Я вчера на работе весь день пила гранатовый сок, он кислый и правда помогал мне немного!
Так что тоже закупись вкусняшками)

Итак, продолжаем наш эфир. На работе. Должен состояться один не слишком приятный разговор (звонок в МСК). Волнуюсь. Голова ватная, сухость во рту. Пью чай. Вообще, ощущение бреда, тошнит, муторно, голова болит. Потом на встречу (2 шт) поеду. Хоть развеюсь немного на улице.

Желаю удачно провести день на работе ;). Главное не думайте, как бы мне покурить :rolleyes:

ZUFREVAL, спасибо за совет, будем следовать курсу "на меня Золушка напала" - и мыть/чистить/прибирать))
Вот так в течении недели, как только., то сразу в золушку или в спортцменку. Ну а если конкретно заклинет тагда например в КАКТУС НЕКУРЯЩИЙ.., и в сон.

Ну, а после того, как он начал выспрашивать, что такое гормональная терапия, так и хотелось мне ответить - дак это, пол я меняю, в мужика переделываюсь))
:rofl:
Fortsa, ты просто умничка! )))
Троллей не кормить, детей отправлять к сверстникам в песочницу! Мяяяягонько так, одним шшелчком :adolf:. :D

Ребята, а вы можете читать мои ответы? Они как-то через уведомления к вам доходят?
Админ (Отец-основатель) форума постоянно его совершенствует, при этом что-то появляется, но бывает и что-то исчезает. Сейчас уведомление приходит, если вы цитируете собеседника.

Чтобы обратиться к собеседнику, можно кликнуть по его Нику под аватаркой - тогда его ник, оформленный в виде ссылки появляется в поле ответа (уведомление при этом сейчас не приходит).

Я вообще обратила внимание, что на форуме пишут "на ты", но мне сложно - незнакомые люди ж вокруг))
А ты отнесись к собеседнику, как фронтовая медсестра к раненому красноармейцу ;). И это недалеко от истины, все мы тут слегка ранетые вояки ))). Как-то так сложилось, что "на Вы" здесь в основном или чужаки, или самые-самые новички, или те, кто в ссоре..

порекомендовать конкретные дневники
https://ne-kurim.ru/forum/threads/ehmigracija-v-stranu-nekurjaschix.6219/

Последнее редактирование:
Привет!хочу тебя поздравить с очень важным решением в твоей жизни. Рано или поздно курильщики к этому приходят. Настал тот момент, когда ты готова расстаться с этой вредной и не нужно привычкой.
Основываясь на своем опыте, могу тебе сказать, что это борьба, в которой ты обязана победить. И соответственно прилагать все усилия. Поставила цель-иди и точка! В первую очередь верь и знай, что ты бросишь, ни на секунду не сомневайся в правильности своего решения, прояви силу и волю. Ты справишься!Общайся на форуме, рассказывай о своих ощущениях, о своих мыслях. Тут отличная поддержка, ты в этом убедишься. Как уже тебе советовали, смотри разные дневники успешных бросальщиков. Советую тебе читать о вреде курения, смотреть видео, найти для себя отвлечения, займись чем-то новым для себя!И настраивайся позитивно и положительно!Никакой хандры, никакой депрессии!
У тебя все получиться!Ты совсем скоро станешь свободным и независимым от курения человеком. Ты даже не представляешь какое это прекрасное чувство! Вперед!

Fortsa, как переговоры с Мск? Держишься? (На форуме есть негласное правило "на ты")
Как встречи - результативно?
Поверь мне, пройдет немного времени и многие столь необходимые и приятственные ранее ритуалы станут непонятными атавизмами...;) но поработать придется, побороться за новую жизнь.
Удачи, пиши!
Очень надеюсь увидеть твой счетчик. Эта такие картиночки либо просто слова внизу: "не курю 10, 20, 1000 дней"!

Расскажите - как отвлекаете себя? На людей не бросаетесь? У меня сегодня две стрессовых встречи (и важных при том!), оч переживаю...

Дорогая Fortsa! После того, как я 4 года назад перешел на фриланс (вы, конечно, знаете что это такое)), то бросая курить я на людей не бросаюсь, чего и вам желаю! )) На самом деле в прошлый раз нервы были расшатаны. Сейчас, когда я отказался от никотина насовсем, у меня нет срывов, потому как на работу я в эти дни решил вообще не ходить - траурный марш по табаку в голове тон задает соответствующий.
Постарайтесь пережить первые 3-4 дня без сигарет, потом проще будет. И я понял еще вот что: публично на каждом шагу заявлять, что я бросаю курить и вот прямо завтра брошу, лучше не надо. Тихо отказаться и все, будут задавать вопросы - скромно улыбнитесь и скажите что да, больше не курю. Увидите много интересного в глазах тех, кто курит. Могут и сказать что-то типа: "ну-ну, посмотрю я сколько ты потом высадишь пачек..". Не поддавайтесь на провокации, включайте принцип "тупо не курю", он работает лучше, чем жесткая сила воли со стиснутыми зубами. Все что вы делаете сейчас - вы делаете для себя и своего будущего. Многие курить любили, а вот теперь разлюбили. Но отказ от никотина это работа, труд, привыкали-то мы не сразу, а вот отказаться надо быстро. Ну что ж, работа так работа, лентяев тут нет. )) А любую работу надо делать хорошо, чтобы потом стыдно не было за качество. )) Перед собой и перед людьми.

Борис Фенов, браво! Согласна на все 100! Я вобще никому не признавалась, кроме данного форума, что намерена бросить.
Потом неделю от мужа пряталась...и лишь через месяц где-то стала открыто афишировать. Что не курю боле.
в первые дни обходилась: "спасибо, я попозже!" Ибо столько уж раз до того "торжественно клялась", что перед собой конфузно стало. Болтать не надо - надо делать...;)

Приветик! Удачки тебе! Ты не одна, и не ты одна столкнулась с этой проблемой, которую нужно решать, а не откладывать, переносить, закрывать глаза... Ты приняла решение и это главное, теперь только вперед!И больше не одной сигареты, пообещай больше не одной!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу