Всем привет. Сегодня у меня 37 дней, как не курю. Пора и ответ держать. Почему именно в 37? Да просто так - "маю час, натхнення". Начну с того, что не так страшен черт как его малюют. Страхов было гораздо больше, чем оказалось на самом деле. Могу сказать уже из собственного опыта, бросить курить достаточно легко, при правильном отношении к этому делу. Конечно не без недомоганий со стороны "благодарного", за долгие годы курения, организма (о них я писала ранее), но вполне терпимо. Если найти достаточно мотиваций для отказа и, при этом ко всем накатам, ломкам, наплывам, болям, головокружениям, обжорствам, апатиям, а так же желаниям кого-либо (что-либо) побить, прибить, убить, растрощить, размазать, расплющить , расколоть, разбить
(нужное подчеркнуть) относиться как ко временным проявлениям, проще говоря как к болезни, то все пройдет совсем легко. Костыли у каждого свои, но есть одна общая связующая константа - это правильный настрой, без него никакие костыли не помогут.
Это было вступление, а теперь по делу

. Желание курить по-прежнему осталось, особенно в минуты эмоциональных всплесков (и не важно позитивные это эмоции или негативные). Но с этим желанием вполне можно справляться. Еще неделю назад я думала о том, что это же ужас прожить остаток своей жизни, все время контролируя позывы к сигарете. А сегодня пришла мысль....а почему ужас то? Все мы, все время себя в чем то ограничиваем: в еде, в потреблении алкоголя, в эмоциях, в поведении (когда того требует ситуация), в словах в конце концов (имею ввиду не нормативную лексику, когда очень хочется но нельзя

) .... ну будет у меня на один контролируемый фактор больше, ну и что? Тем более, что уже сейчас позывы к сигарете можно успокоить только подумав о том пути, который уже пройден...
Особых метаморфоз со своей внешностью я не заметила, возможно прошло еще слишком мало времени. Есть не большой дискомфорт, так как организм все еще перестраивается (ну это и понятно, годами я его к одному приучала и тут вдруг - получите свой голодный паёк).
- "Дорогие мои,
внутренние органы, я вас не тороплю, привыкайте сколько потребуется... И не смотрите на меня так, это все для вашего же блага! Потом еще спасибо скажете. Иммунитет, а ты чего молчишь? Пора вставать с колен - 37 дней же все-таки!"
И напоследок маленькая исповедь: от дыма по-прежнему не отвернуло, если рядом кто то курит - вдыхаю дым полной грудью и ..... наслаждаюсь

. Но зато, сильно воротит, если кто то недавно покурил. Вонь не реальная. Неужели от меня так же штырило? Это ж ужас какой то!!!
Вывод: в своем решении на сегодняшний день укрепилась, с накатами справляюсь все легче, а плюсов в некурящей жизни вижу все больше, так что все круть! Идем дальше! Эй, бригада, мы ж на Эверест собрались.