Всем привет!
Опять все закрутилось в череду попыток бросить и бесконечное чтение Аллена Карра. Очень трудно постоянно начинать сначала. Не курил 3 недели и на поза прошлых выходных под алкоголем и кальяном опять проиграл в этой борьбе. Мне очень легко не курилось 3 недели. А потом опять возращение к запойному курению и всей это параное с бросанием. Ощущение, что у тебя есть ключ к свободе, но ты им не пользуешься. Ты живешь от попытки к попытки и срываешься всегда в одних и тех же ситуациях. Друзья, алкоголь. Трудно покончить с этим дерьмом из за ощущения, что всем вокруг нравится курить. Когда ты сам не куришь, ты видишь всю эту картину по другому. Ты знаешь, не кому это нравится. Единственная причина курения тушить абсинентный синдром вывода никотина из организма. Когда ты срываешься, твой мозг быстро очищается от правильных мыслей и установок. С одной строны сразу ты чувствуешь облегчение и затем не докуривая сигарету до конца разочарование. Ведь ты понимаешь, что опять все сначала и все усилия приложенные в последней попытки напрасны. Уважение и уверенность к себе подрывается и ты уходишь в депрессию. Потом начинаешь строить планы, когда ты бросишь в следующий раз. Я для себя решил что это будет со 2 недели после Нового года и вроде смирился с ней. Но неделю покурив ты понимаешь, что все обман и иллюзия, и ты не хочешь курить весь этот месяц. Опять чего то ждать. По этому следущая дата становится по ближе. Засыпая сегодня для себя опять поставил дату. Это должны быть следующие выходные. Я за неделю настроюсь, почитаю Карра и брошу. И тут я понял, что это бесконечная карусель. Жизнь твоя течет от попытки к попытке и конца этому пути не видно. Откуда уверенность, что через неделю бросить курить будет легко или через месяц. Что я хочу достичь этой неделей? Я бросая курить всегда старался достичь не кого состояния, когда бросается легко и без сожаления. Что бы произошло за эту неделю? Я бы еще больше устал курить? Я бы накурился? Не чего не произошло бы. Я бы просто проиграл еще одну неделю наркотику не больше. Драгоценную неделю своей жизни. Я бы опять читал нудного Карра и ждал бы чуда. Мы бросаем курить, когда тушим свою последнюю сигарету. Я свою затушил только что последнюю. В добрый путь, друзья!