Рецепты Вкусняшки

Sergey, дети в восторге от брокколи? Мир сошел с ума
 
Рецепт моей виртуальной подруги Светланы , фотография моя.
PICT0489.JPG
Итак,для приготовления нашей капустки нам понадобится:

Капуста -1,5 кг натереть соломкой.
Перец болгарский- 3 шт ( 300 гр) нарезать соломкой.
Морковь-300 гр нарезать соломкой.
Масло подсолнечное-310 -313мл
Сахар-6 ст.ложки.
Соли – 2,5 ч.ложка.
Уксус 25% - 20-22 мл на одну 2 литровую баночку, следовательно на литровую баночку берём 10-11мл..
По вкусу можно добавить перец чёрный,и лавровый лист.

Овощи перемешать руками,но не мять,добавить соль,сахар. Затем выкладываем капустку в банки с закручивающимися крышками,сверху наливаем уксус 25% 20-22 мл на одну 2 литровую баночку.Затем масло доводим до кипения и кипящим маслом заливаем нашу капустку,на двухлитровую баночку берём 125 мл,на литровую 62-63 мл.расколйнного масла.Закрываем крышкой,хорошо перетрясываем,и оставляем постоять, время от времени потряхиваем нашу капустку для того чтоб масло равномерно пропитало капустку. Капуста даст усадку и пустит сок сама,поэтому воды в рецетп не добавляем. Из этого колличества овощей получаеться 1 литровая баночка и 2 двухлитровые баночки капусты.
Капустка готова будет меньше чем через сутки,я делаю её с вечера,а на следующий день в обед мы её кушаем.
 
Сперла
Огурцы режешь вдоль на 4 части. Как обычно соль, укропчик, перчик, лаврушечка, чуть сахара. Усё в пакет полиэтиленовый пищевой и завязываешь. Встряхиваешь хорошо и ждёшь 2 часа. Усё.
Гвоздичку ещё ..забыл.
 
veles75, и ваще, предупреждать надыть, теперыча жрать хоцца :(
 
мне даже стыдно стало:oops:
сижу перед компом пельмени лопаю, "Сибирские" называются
из "Магнолии" напротив. Без затей, одним словом

а тут солянки да сырники готовят)
 
Вчерась приготовил два раза брокколи в устричном соусе. Нямка та еще, даже дети в восторге были :)
Готовили строго по рецепту. Получилось по полкило капусты "на нос".
Дополнительно (отделно) в воке делали креветки с мидиями.
(масло+соевый+орегано+кр перец+остр перец+ чеснок +сахар ,...)
В среднем получилось по кило на человека, а чувства сытости , типа до отвала, не было.
И присутствовала какая-то "недоделанность". Хотя клали грамм в грамм, ели в пиалах, с палочками )))
Но ощущения ПОЛНОЙ аутентичности не было. :D
Надо как-нибудь попробовать приготовить дома том ям. Но их столько рецептов...., мама дарахая.
 
Надо как-нибудь попробовать приготовить дома том ям. Но их столько рецептов...., мама дарахая.
Перца, seafood и грибов побольше :) Остальное приложится :)

Привыкли к российской еде может быть, а она "тяжелая" по сравнению с тайской.
 
А я тут надумал пароварку купить :) Буду рыбу готовить и прочий seafood :)
 
Я рыбу тож в духовке готовлю. Травками притрусить, соль, перец, в фольгу и в духовку. Вкусно, полезно, быстро
 
Тут с духовками проблема, поэтому думаю аэрогриль прикупить по случаю, какая-никакая но замена духовке :)
 
у мну есть мультя и аэрогриль, всем пользуюсь..в Мульте кашки и мясо объедение, а на гриле объедение все...что на решетку можно положить.:)
 
Sergey, Инди тож советовала не парицца с пароварками, асразу покупать мультиварку

Шерка, там есть такая функция, да?
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу