Выход есть

• Автор темы Автор темы Ventazh
  • Дата начала Дата начала

Ventazh

Призрак
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
63.112
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.06.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Стаж курения
17 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
около пачки в день
Причины отказа от курения
Хочу жить нормально!
Попыток бросить
раз 5 точно пыталась
Бросал(а) с использованием методик
Ален Карр, Никоретте - ничего не помогло
Причины прошлых неудач
Недостаток силы слабость характера
Причины прошлых удач

((((
Сейчас бросаю с помощью
самой себя, попросила поддержки у коллег (никто в офисе не курит)

Итак, первый вопрос - бросать сразу или сначала снизить количество сигарет?
С утра выкурила одну. Вот эта самая первая утренняя сигарета будет самая проблемная... отказаться от нее сложнее всего.

Последнее редактирование:

Привет! Добро пожаловать! Конечно, резко и сразу! Иначе сознание найдёт тысячу причин, что надо покурить вне графика. Муж/парень довёл, шеф довёл, погода плохая, что-то грустно и т.д. и т.п. Так что никаких компромиссов с никотиновым чудищем! Бей его безжалостно и наповал! Удачи!

Мне тоже кажется, что лучше сразу. Можно еще конфеток сразу купить и вместо утренней сигареты съесть конфетку) Сосательную)

Вот эта самая первая утренняя сигарета будет самая проблемная... отказаться от нее сложнее всего
Потом будет сигарета после обеда, после ужина, после стресса, и все они нам будут самыми желанными, будут казаться самыми вкусными и нужными в тот момент, гоните от себя эти мысли.

Скажу по собственному опыту, именно от этой первой сигареты утром и надо отказаться в первую очередь. Любыми путями! Никотин выводится из организма достаточно быстро, буквально за несколько часов, полностью где-то за две недели...
А вот якоря, утром чашечка кофе с сигаретой... Главное, именно ритуалы поломать...
Я, когда начал отказываться, убрал утренний ритуал с кофе. А днем... уже легче.
Тем более, если коллеги не курят!
Вот еще посмотри.
https://ne-kurim.ru/forum/threads/osechki-allena-karra.51817/

@ventazh, у меня тоже утренняя сигарета была самой любимой. С ужасом думала, как пережить утро. И я тоже считала себя слабохарактерной в плане отказа, но как видишь, у меня все вышло. Но я на чистой силе воли не уехала, подкрепила себя табексом, так мне было спокойнее...сразу уверенность какая-то появилась.
Сразу стали острее восприниматься какие-то неудачи или невезение, и внутри все зудело "покури", но сигарета тебе ничего не исправит, нужно переждать.
Еще советую установить счетчик некурения в телефон, очень хорошо мотивирует, первая неделя расписана по часам, какие изменения происходят в организме.

Удачи, успеха и терпения. Мы в тебя верим. 1lis200

Спасибо всем за поддержку. Сейчас очень важно знать, что я не одна.
7.07 - едем всей семьей в отпуск, и очень хочу бросить и пережить это до поездки, чтобы не превращать отдых в пытку от воздержания или нервотрепку от попыток спрятаться и покурить.
Сразу так сразу. Тогда я не курю уже 3,5 часа)))

С утра выкурила одну. Вот эта самая первая утренняя сигарета будет самая проблемная... отказаться от нее сложнее всего.
Однозначно - СРАЗУ!!!

Стаж курения
17 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
около пачки в день
Зачем решили бросить
Ради семьи, никто не курит и не хочу подавать плохой пример детям. И надоело столько лет скрывать от мужа((((
Причины отказа от курения
Хочу жить нормально!
Попыток бросить
раз 5 точно пыталась
Бросал(а) с использованием методик
Ален Карр, Никоретте - ничего не помогло
Причины прошлых неудач
Недостаток силы слабость характера
Причины прошлых удач

((((
Сейчас бросаю с помощью
самой себя, попросила поддержки у коллег (никто в офисе не курит)

Привет! Скорейшего тебе отказа от сигарет!
Мой совет-бросай сразу, раз и навсегда!
Удачи!

Спасибо всем за поддержку. Сейчас очень важно знать, что я не одна.
7.07 - едем всей семьей в отпуск, и очень хочу бросить и пережить это до поездки, чтобы не превращать отдых в пытку от воздержания или нервотрепку от попыток спрятаться и покурить.
Сразу так сразу. Тогда я не курю уже 3,5 часа)))
Поздравляю с тем, что ты теперь некурящий человек ;) Ибо твердое и решительное желание это уже очень очень большой шаг вперёд! Молодец!

Привет! Бросай сразу. Снижать, уменьшать - это все ерунда. Я миллион раз попадалась на такую удочку своего никотинового сознания. Потом начинаешь курить еще больше. Ты уменьшаешь кол-во сигарет, но при этом постоянно о них думаешь. А раз все равно думаешь, лучше уж совсем не курить.

А подскажите еще, пожалуйста, прошла тут все тесты, по их результатам мне нужна заместительная терапия. А без нее я не продержусь? Это очень сложно?

Привет! Бросать конечно лучше сразу и желательно днем, те. совершить этот последний ритуал и перестать думать о нем совсем! Я сам с ужасом ждал первого утра! Мозг рисовал панику, удушье и жуткие ломки! На деле все оказалось на много проще! Утро, кофе и вместо сигареты осознание того что я могу, я умею!!!) Легкая эйфория и прилив сил!!!)
Верь в себя и ты справишься!!!)
Удачи и лёгкого отказа тебе!!!!)

А подскажите еще, пожалуйста, прошла тут все тесты, по их результатам мне нужна заместительная терапия. А без нее я не продержусь? Это очень сложно?
А что это такое? Я не проходила данных тестов..

прошла тут все тесты, по их результатам мне нужна заместительная терапия. А без нее я не продержусь? Это очень сложно?

Может вам табекс попринимать, будет легче. Самому реально очень тяжело бросать, сужу по себе, а табекс помогает в этом.

прошла тут все тесты, по их результатам мне нужна заместительная терапия. А без нее я не продержусь? Это очень сложно?

Может вам табекс попринимать, будет легче. Самому реально очень тяжело бросать, сужу по себе, а табекс помогает в этом.

На сугубо мое субъективное мнение - весь отказ в мозгах. Надо просто
а) собрать в кучу мотивацию
б) позитивно настроиться на отказ (не "блиииин, а будет тяжело?", а "Ура!!!! Я бросаю!!! Сиги - на выход!!")
в) научиться отвлекаться от мыслей о сигах, когда они будут приходить первое время

Поверь, никакой безумной ломки нет. Желание "лезть на стену" генерирует мозг, его надо настроить. А твое тело будет только радо тому, что нет никотина

Если собираться отказываться от сиг с каторжным настроением - ничего хорошего не выйдет.
Надо сразу заряжаться позитивом!

На главной странице сайта https://ne-kurim.ru/ есть вкладка Тесты.
В тырнете нашла описание данной терапии.. Она не имеет никаких преимуществ в сравнении с резким отказом от сигарет. Это пластыри всякие, жевательные резинки (никотиносодержащие).. Ну их :) А вот кто-то на форуме пил таблетки антидепрессанты, может они будут полезными? Афобазол, вроде..
Данные тесты могут быть от спонсоров. Это не означает, конечно, что все тесты неправда , я и сама не уверена)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу