Моя маленькая война!

Привет! Случайно сегодня зашла на форум(пришло письмо о помощи детям) и увидела ваш sos. Решила поддержать. Крепитесь! Вот мой вам совет. Ну или-терпения и еще раз терпения. И это действительно так. Если вытерпите, то награда будет велика!;) Не курю уже третий год, прокурила 16 лет, бросала очень тяжело. До сих пор помню. Брр...Но стиснула зубы и просто вытерпела сначала 10 дней, потом месяц, потом три, ну и т.д. Потом отпустило. У меня на это ушел всего год. У вас, при таком стаже, будет меньше. Форум мне очень помог. Глядя на таких же страдальцев очень утешала мысль, что я не одна мучаюсь.:D

Добрый вечер форумчане. не курю и чувствую себя очень хорошо! Чего и всем желаю!

Привет! Случайно сегодня зашла на форум(пришло письмо о помощи детям) и увидела ваш sos. Решила поддержать. Крепитесь! Вот мой вам совет. Ну или-терпения и еще раз терпения. И это действительно так. Если вытерпите, то награда будет велика!;) Не курю уже третий год, прокурила 16 лет, бросала очень тяжело. До сих пор помню. Брр...Но стиснула зубы и просто вытерпела сначала 10 дней, потом месяц, потом три, ну и т.д. Потом отпустило. У меня на это ушел всего год. У вас, при таком стаже, будет меньше. Форум мне очень помог. Глядя на таких же страдальцев очень утешала мысль, что я не одна мучаюсь.:D
спасибо огромное!!!!!!!!! я стараюсь, ибо хочу очень сильно "выздороветь"!!!

Не курю уже третий год, прокурила 16 лет, бросала очень тяжело
Добрый вечер форумчане. не курю и чувствую себя очень хорошо! Чего и всем желаю!

прям гордость за вас берет)))если вы смогли после такого стажа, то все смогут,было бы желание))))

Вы, Алёна - Молодец! Держитесь! От себя добавлю, первое время трудно, но не смертельно, я не курил уже года полтора, когда на кладбище на похоронах друга машинально на автомате закурил! Рядом стояла девушка и в ответ на мой взгляд протянула пачку... Самое страшное закурить на автомате, причем, что интересно, НА УТРО ТАК САДНИЛО ГОРЛО, так было хреново, что начинать особо не захотелось! Кстати, Вы не пугайтесь, мне очень часто казалось, что вот вот задохнусь, такое бывает, главное держитесь и не начинайте! Лучше вообще не пробовать, а то липовые " друзья " советуют, как бы проверить через год, типа потянет или нет! Тут главное не попасть в ловушку к этим лже - доброхотам, помнить главное, даже одна сигарета, верней последствия от неё, выводятся около трех месяцев... На кой , простите ляд, отбрасывать себя на три месяца назад???? Как правило, иногда при большом горе накатывает, прям хочется закурить, но продержавшись всего 10 - 12 часов, потом сон, на утро понимаешь, все было сделано правильно, что не закурил! В любом случае удачи Вам!!!!

В ком то веке зашел на форум, а тут сразу SOS! во время моего бросания такого не было.
Скажу от себя, главное продержись 2 месяца, сложно будет под конец 2 ого месяца. продержишься этот период и будет тебе счастье. откажись от алкоголя, даже на праздники новогодние, лично я не пил почти 2 года, чтобы не закурить.
Отвлекайся прогулками с музыкой в ушах, - очень помогает и отвлекает.

Алёна Коваленко, Еще информация для Вас! Если так уж прям ломает и хочется закурить больше жизни, я делал так, как советовал один врач в инете, пожилой дядька, у него все, кто был на семинарах побросали, забыл фамилию к сожалению.... Он советует, ели хочется, не ограничивать себя, на кой себя ломать, но курить надо, как он советует.... Надо набрать в рот, а не в легкие - побольше дыма, и им, как бы пополоскать рот, сделать 10 - 15 полоскательных движений этим дымом в закрытом рту... После чего открыть рот и вдохнуть эту взболтанную смесь.... Уверяю, Вас, курить Вам после этого не захочется очень долго .... Ощущения такие, что Вы разом проглотили дым от трех пачек, бьет кашель, тошнит, даже рвота, если плотно поели.... Но знавал, таких, что умудрялись таким образом сделать аж три вдоха, правда , простите, блевали уже зеленью... Извините... Насчет, что чувствуете себя при бросании не в своей тарелке, так ведь, печень тоже очищается, вот вам и мини псевдо гастрит, никотин такой яд, что каждый орган пропитывается им, он встраивается в клеточные цепочки, даже.... Естессно он пытается спастись, как всякий наркотик от вывода из организма, то Вам ломку устраивает, то псевдогастрит, то безумную жажду, то на сладкое пробивает, то просто голова пухнет, то вроде задыхаешься, то тошнит, то еще чего... Лучше всего спасаться спортом, он отлично замещает нехватку вонючих сиг ( сигареток по светски). Если слово спорт пугает, есть такая тетя Грир Чайдлер вроде, у неё есть классная дыхательная гимнастика, ВСЯ КНИГА ПО СУТИ... Это вдох, 1 медленный выдох всего воздуха через губы трубочкой, со втягиванием живота под ребра, 2 задержка дыхания ( пока не захочется вдохнуть), 3 потом резкий вдох носом, как бы всосать весь воздух в комнате разом в себя и тут же 4 резко выдохнуть, широко открытым ртом, звук будет типа ПААХ, 5 задержать дыхание на выдохе и втянуть раз 8 под ребра свой живот именно на задержке дыхания, не вдыхая на кислородном голодании.... Далее разрешается раз вдохнуть носом и выдохнуть ртом медленно и произвольно и опять по новой.... Кто курит, начинают откашливаться после трех повторений, этого немудреного дыхательного цикла, друг со стажем 15 лет курения, даже упал на колени, так стало плохо! Кстати, если хоцца закурить, сделайте раз 10 - 15 это несложное дыхательное упражнение и тяга закурить мгновенно испарится... Я делал и до 25 раз, пока не начинала кружиться голова, когда головка кружится не до курения, хоцца, что б перестала! Ничего кроме пользы упражнения не принесут, делать можно и в авто стоя в пробке на садовом, или на проспекте Мира, без разницы... Удачи Вам еще раз! Да, самое главное забыл, вдыхать по Грир только носом, выдыхать только ртом... Первый раз губы трубочкой (медленный выдох) второй раз когда ПАХ... Широко открытым ртом, можно даже язык высунуть, поможет больше выдохнуть... Рот как бы буквой "О", Сам так все время делаю.... Если что еще интересно пишите, отвечу! С удовольствием!

Последнее редактирование:
Алена, увидела ваш sos. Выбрасывайте даже мысль о куреве из головы. Курила 44 года. Курево и наша стоматология сделали свое дело - рак 4 ст. полости рта. Операция ужасна! Три курса облучения тоже не сахар.
Уже не курю почти два года. Бросить можно, главное не сорваться в первый год.
Постарайтесь, у вас все получится, должно получится!

Вы, Алёна - Молодец! Держитесь! QUOTE]
ого! спасибо большое за такие теплые слова и за потраченое время)))очень приятно было увидеть столько поддержки с самого утра! я стараюсь не поддаваться предательским мыслям, постоянно думаю о том, что даже выкурив одну сигарету ничего не измениться, лучше мне не станет, проблема не уйдет, а придет еще одна, то есть вернется еще одна! так и живу пока, помогает вроде ))))
а на счет упражнений для дыхания, обязательно попробую, это нужное дело! Спортом занималась когда курила, сейчас перестала, отпуск, совсем нет времени, пообещала начать с января)))
Еще раз спасибо за поддержку!!!!!

Алена, увидела ваш sos. Выбрасывайте даже мысль о куреве из головы. Курила 44 года. Курево и наша стоматология сделали свое дело - рак 4 ст. полости рта. Операция ужасна! Три курса облучения тоже не сахар.
Уже не курю почти два года. Бросить можно, главное не сорваться в первый год.
Постарайтесь, у вас все получится, должно получится!
это самый сильный мой страх - рак! тем более вчера была на похоронах женщины, которая умерла от рака легких, так как курила всю жизнь ( скончалась за 2 месяца)...тут волей не волей задумаешься!!!
Вам сложно было? я вот тут походила по форуму, столько людей начинают курить и после многих месяцев, не понимаю как так, бдительность наверное угасает, но все же... ты же столько мучался бросая, зачем опять начинать! некоторые и после года еще не чувствуют себя свободными и не курящими! конечно, каждому свое... но это немного пугает.

которая умерла от рака легких, так как курила всю жизнь ( скончалась за 2 месяца)...тут волей не волей задумаешься!!!
Эх, Алёна, если б все было так просто
Я похоронила 3-х человек, которые умерли от рака легких и...они в жизни своей не держали сигареты в руках.
Но в любом случае, курение здоровья не добавляет:) Держись, Алён!

Эх, Алёна, если б все было так просто
Я похоронила 3-х человек, которые умерли от рака легких и...они в жизни своей не держали сигареты в руках.
Но в любом случае, курение здоровья не добавляет:) Держись, Алён!
ну это конечно да.. я не говорю, что умирают от этого только те кто курит, нет конечно, но мысль что если бы не курила..?! может быть была бы еще здесь жива и здорова! конечно не знаешь от чего к тебе цепляется эта зараза, но порой мы явно ей ооочень сильно помогаем.

но порой мы явно ей ооочень сильно помогаем.
Не без этого, конечно)))
Я это к чему написала то? Вспомнила, что у меня есть знакомые, которые искренне верят, что рак легких бывает ТОЛЬКО у курящих, как, впрочем и рак желудка у полных людей.

Не без этого, конечно)))
Я это к чему написала то? Вспомнила, что у меня есть знакомые, которые искренне верят, что рак легких бывает ТОЛЬКО у курящих, как, впрочем и рак желудка у полных людей.
неужели есть люди которые верят в это?!

Есть склонность и есть канцерогенные факторы. Если нет склонности, то не будет и онкологии. Но кто готов осознанно рисковать?

Есть склонность и есть канцерогенные факторы. Если нет склонности, то не будет и онкологии. Но кто готов осознанно рисковать?
в любом случае это просто страшно.... живешь себе живешь и тут те на!
Можешь знать, а можешь и не знать чего тебя там ждет!
Наверное я себе еще одну мотивацию ищу просто, уж слишком много знакомых с этой болезнью, курильщики!

как твои успехи? уже месяц завтра!!)))

• Лайк
Реакции: Wall
Алёна Коваленко, я тоже сначала читала дневники и видела только, что люди срываются, что им и через год хочется, и думала, что нет смысла даже пытаться... А ты по старайся увидеть хорошее: как тот, кто несколько раз срывался теперь не курит, как много хорошего пишут те, кто не курит уже год и больше. Наш мозг пытается нас обмануть и во всех этих сообщениях мы почему-то выделяем только негативный опыт, наверное, чтобы потом себя оправдать "я не одна такая, вон сколько дневников за брошенных, сколько людей закурило" и т.д. " я не могу надо исключать из своих мыслей, сумел один, сможешь и ты. Не смог никто, значит, будешь первым!" Держись!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу