Non-smoking lounge

• Автор темы Автор темы Maru
  • Дата начала Дата начала
что-то меня на стрессе сегодня пробрал зажор к ночи)) Нашинковала себе капусты белокочанной, лимонным соком полила, из мельницы перца насыпала, сижу хрумкаю и кефиром однопроцентным запиваю :)
Кстати, очень помогает, и от стресса и от голодухи, особенно хруст успокоительно действует))) :)

Хотела промолчать, но расскажу, пожалуй, ибо гаденький осадок все равно бродит где-то внутри...
Приехала домой и пошла выгуливать деток и маму послеоперационную. Они у меня в городе, как назло в такую жару, из-за маминой больницы((Надеюсь, в конце недели уже за город вывезу... У нас безумные белые ночи, вон сейчас 23-20, а еще солнце светит... Так вот, приходим на площадку, местный депутат выпендрился у нас в прошлом году - понастроил "лазилок" (как мы в детстве эти агрегаты называли), спортивных уличных тренажеров, покрытие положил на землю резиновое... Короче, все,что нужно было ему на дачу на бюджетные деньги купил, и нам, земным, тоже что-то перепало...
И по периметру площадки скамейки стоят. И на одной из них сидит трио. Он, она и еще один он. У всех в зубах сигареты, бычки на землю летят, на скамейке (даже не на газетке) водочка стоит и пивасик, причем водки - пузырь, а пива три бутылки, и еще несколько из урны торчат. Мат стоит такой,что у меня, для сравнения, когда овощи на производство привозят, грузчики - и те на классическом русском разговаривают.... Судя по наколкам на руках особей мужского пола - явно,что бытность свою они провели не в ВДВ, а в местах других.... отдаленных. О принадлежности к женскому полу у третьей участницы "банкета" говорит только размазанная тушь и сплывшая помада на опухшем лице....
Я им говорю: "Уважаемые, просьба большая, сигареты потушить, бычки собрать, бутылки те,что полные в пакетики убрать и речи свои, пожалуйста, нецензурные прекратить, ибо полная площадка детей и моих в том числе. Да и закон уже 25 дней, как в силу вступил,что на площадках ни-ни...."
Ну и что Вы думаете? Дама развернулась, сплюнула, прикурила и послала меня на три буквы. Громогласно, на всю площадку. После такой смелости с ее стороны, оба кавалера расхрабрились и начали поливать матом всех,кто был на площадке, и меня, и родителей детей, и самое,что главное - самих детей.....
Не знали они,что в нашем отделении полиции, том,что у нас от дома через дорогу, подруга моя лучшая, подполковник юстиции, 8 лет следователем отработала, пока в главк не перевели. И что от убойки до дежурки телефоны у меня в трубке хранятся.
Приехали они быстро.... Забрали не только их. Но и тех,кто на соседней площадке пивасик посасывал, и маЛчика из черноокого Душанбе прихватили, с паспортом странного, не ведомого мне цвета...
А мы тут убиваемся, про мат и необходимость срочного решения проблем массового алкоголизма в нашей стране пишем....
Души у людей прогнили уже, товарищи. Не у всех, конечно, Боженька в помощь, но у большинства.
Если женщина с бычком в зубах, ртом, смердящим перегаром, изрыгает из себя матерные рулады в сторону детей, от того,что ей не дают на глазах этих детей нажраться ершом... А мужчины, бойко пререкаются с матерями маленьких детей о том,что они курили и будут курить на глазах у детей, и не просто пререкаются, а грязно оскорбляют суть женскую, как таковую....
Разве надо что-то еще добавлять???
Наверно надо.
Молитву.

Фу!!! Вот и живем как живем, тел. подруги, друга есть, ок, вопросы решаются. а если нет? деградация рулит! Страшно оставаться человеком, проще отвернуться и пройти. У нас сегодня судили кавказцев, они мента, громадного мента (уствовавшаго, принимавшего, состоящего) его фото и видео показали, так вот его в кафе забили до смерти вилками, ножами и ложками.. Это действительно страшно. Сразу примерил ситуацию на себя... ну фик знает, оружия при себе не ношу, хотя что то умел соорудить ногами раньше. сейчас давно тренировки не было, двое и шмара, ну я бы вписался, т.к. трезвый и факт внезапности, да и данные позволяют. А если бы их было пять??!!! большой вопрос! Есть место подвигу и есть безумию.... думаю, что против пятерых не вышел бы, блин! аж завелся...!! тактики стал разрабатывать... просто представил всю картину!
Вывод? Начинать надо с себя и с детей, то поколение уже потеряно, а дети растут и еще, молитва очень важна, но её еще очень мало, само государство против народа и это очень страшно!

Maru, день сегодня такой, что ли? Я сегодня тоже не в себе, тревожат меня судьбы человеческие и мировые... Так тревожат, что мечусь я по комнате из угла в угол, не находя себе ни места, ни занятия. И кровища душевная во все стороны...

Maru, день сегодня такой, что ли? Я сегодня тоже не в себе, тревожат меня судьбы человеческие и мировые... Так тревожат, что мечусь я по комнате из угла в угол, не находя себе ни места, ни занятия. И кровища душевная во все стороны...

Вот и у меня, Анют, душа рвется. Понимаю умом,что нечего ловить тут. Что я , правдоруб чертов, максимум найду себе очередных приключений на одно место, а детям мои жить в этом изуродованном социуме. И не хочу, вот орать охота - НЕ-ХО-ЧУ. А ведь тут и дом, и бизнес, и могилы родные... Ну не уж то мы, действительно, чудной настолько народ, что нас сношают, а мы только крепчает от этого. И до крови, до осколков зубов упиваемся этой больной, разрушительной привязанностью к смурной, вечно похмельной, безамбициозной Родине... Ведь я ж сама такая же! Ну кто меня звал назад, если я отсюда уже уехала?? На кой черт меня назад потянуло? Перрон целовала, ей Богу. А сейчас. Корневая система уже настолько развернулась, что рвать только с мясом.

Фу!!! Вот и живем как живем, тел. подруги, друга есть, ок, вопросы решаются. а если нет? деградация рулит! Страшно оставаться человеком, проще отвернуться и пройти. У нас сегодня судили кавказцев, они мента, громадного мента (уствовавшаго, принимавшего, состоящего) его фото и видео показали, так вот его в кафе забили до смерти вилками, ножами и ложками.. Это действительно страшно. Сразу примерил ситуацию на себя... ну фик знает, оружия при себе не ношу, хотя что то умел соорудить ногами раньше. сейчас давно тренировки не было, двое и шмара, ну я бы вписался, т.к. трезвый и факт внезапности, да и данные позволяют. А если бы их было пять??!!! большой вопрос! Есть место подвигу и есть безумию.... думаю, что против пятерых не вышел бы, блин! аж завелся...!! тактики стал разрабатывать... просто представил всю картину!
Вывод? Начинать надо с себя и с детей, то поколение уже потеряно, а дети растут и еще, молитва очень важна, но её еще очень мало, само государство против народа и это очень страшно!

Володь, и у меня вопрос. А если бы у меня не было "нужных" телефонов... Приезжайте дяденьки полицейские, помоЖите, тут деткам нашим наглядно показывают, как живет основная масса населения страны нашей, необъятной... Не приедете? Почему? Повода нет на лапу получить? ну ладно тогда, мы утремся, и потерпим. У нас же уже это безусловное, на уровне мышечных сокращений - утираться и терпеть...
Вот чертовщина. Опять во мне революционЭр проснулся. И опять брызги слюней и грохот клавиатуры - в никуда. Ничего не изменится.

Maru, вот та же тема... А представь, с моей работой... Все мы знаем, все понимаем: и про профессиональную деформацию, и про защиту специалиста, и про "третью позицию", а как ни крути, личность-то ты свою никуда не денешь! И проходят мимо тебя вереницы изуродованных, искалеченных судеб. Работа... работа... назначить время... деньги за прием... прикидываешь стратегию... за что зацепиться... насколько же запущено все... так, подойти отсюда... записать в ежедневник... Это работа. Работа, точка. И иногда приходят "кровавые мальчики"...

И тогда мечешься по комнате или по кровати без сна. Тогда хочется орать в голос. До темноты в глазах, до ненависти. С бессилием и отчаянием. И снова по клавиатуре... три чахлых лайка... и комментарий о том, какая же ты дура, что тебя вообще что-то беспокоит в этом мире. Забей и облейся позитивом. Только какой позитив, когда тебе с самого детства психику в фарш искрошили, и все, что ты сейчас можешь - это сделать хоть что-то, чтобы другим поменьше этого досталось. И опять в поле одиноким воином... с громкоговорителем...

А иногда приходит тихое: "Спасибо". Обычно в личку, мало кто умеет публично благодарить, все больше обосрать специалисты. И за это одно "спасибо" терпишь пять идиотских комментов, в которых тебе опять приписали то, что ты отродясь не говорила, или ляпнули, мол, молодец, не очень поняв написанное, но поняв, что там точно что-то умное. Мля, в такие моменты тянет нажраться... Культурно, в одиночестве, водкой.

Nuta, я столкнулась с этой проблемой, когда отчетливо поняла,что люди ни хрена не такие, какими я хочу их видеть. Они не классные, не добрые, и совершенно, оказывается, не хотят хорошо жить, растить умных и здоровых детей, существовать в мире, комфорте, в прекрасной динамике достижения целей... Что в массе своей, люди серы, как те самые кошки, у них нет амбиций, целей, и как в известном фильме " нет даже мечты". Удивительно, но истина сия мне открылась не в личных переживаниях ил негативной событийности моей жизни, а в банальной работе с персоналом, с собственными подчиненными. Меня взрывало каждый раз, когда я понимала,что этому мальчику нравится ходить пешком, есть лапшу Доширак на ланч на работе, пить пиво и играть по вечерам в танчики, так как даже под юбку ему залезть не кому. И не потому,что нет желающих эту юбку приподнять, а потому,что ему просто лень этим заморачиваться... А вот эта девочка, она второй год плачет о каком-то уроде, который бросил ее, пьет с подружками горькую, и делает 5ый аборт за её не полные 25.... И все. Куда она идет? Зачем??
И вся эта масса трубит от звонка до звонка, без желания, без души, с безумным автоматизмом, отвлекаясь только на злобу и агрессию, если вдруг кто-то посмеет выбиться из этого жидкого варева, в котором они все привыкли вариться, выбиться, раскрыться, проявить себя, попробовать просто помечтать и сделать маааааленький шажок вперед....
И по фигу, какую ты им предложишь ЗП, какую распишешь программу бонусов и мотивации... Им не надо, они не понимают ЗАЧЕМ...

Maru, угу... знаю... :unsure:

У меня Женька в командировке. Парень прямолинейный, застенчивый немного, как-то по-честному преданный. И вот пишет он мне, мол, а что для тебя измена? Я как-то напряглась даже немного. Ну и на вполне естественный вопрос получила развернутый ответ. Что сосед его по съемному жилью подцепил какую-то потаскуху в интернете и попросил ее для Женьки подругу взять. Тот сказал, что никуда не пойдет. Ну и про меня что-то. А он же еще и не пьет. Порядочного взрослого мужика застебали так "мальчиком-одуванчиком", что он с психу чуть домой не уехал. И стали объяснять, что измена - это в голове, и что он и так уже мне изменяет, общаясь ВКонтакте с какой-то своей подругой. Он-то отгавкался, но мне потом с какой-то горячностью писал еще долго... успокаивался... А таких идеалистов мало, большинство ломаются. Из страха быть не такими, как все, из страха связаться с такой, как я, из страха, что посмеются. И девке под юбку полезут из этого самого страха. Не потому, что любят (тут и слов-то таких не знает никто), даже не потому, что хотят... из страха... секс из страха... чудесно...

Nuta, вот об этом я и говорю... ты не такой как мы? А вот на тебе!! хороший? талантливый? Трезвый?? А вот на тебе еще, для ума.... Мы-то все серы, и не хорошие и не плохие, перманентно в похмелье, мы никакие, и таких как ты - нам не надо. Мы не умеем с "не такими".... Анют, одно дело твой Женька, два метра, ВДВ, косая сажень... А когда это происходит с нашими детьми.....

Maru, так они ж тоже детьми были... Влюблялись наверняка в школе, мечтали о чем-то... А сейчас... дома жена-терпила с давно потухшими глазами и ненужным ребенком, на вечер очередная затасканная б:censored:ь на несвежих простынях и с перегаром, на ночь бутылка-другая-третья пива-вина-водки... И хватит... Мечты? Не слышали...

У меня только одна надежда: этот провал рано или поздно закончится. Ни в одной эпохе такие периоды не длились долго, люди спохватываются, и опять раскачивается маятник в пуританство, ханжество и морализм... потом обратно... почему-то так... нет золотой середины...

Еще меня радует, что дочка хочет быть похожей на меня. Понимаешь? Не на гламурных Винкс или кого там еще она смотрит. Она мной гордится. Мне не стыдно рассказывать ей о себе. Я провожу с ней мало времени с тех пор, как ушла, но она хочет на каток и в горы... Только мы им пример подать можем...

Только мы им пример подать можем...

Ань, вот поэтому и бьемся. Только ради них. Как глухари на токовище, порой в кровь, порой ломаемся. Но не замечаем, потом, само срастется... Вот поэтому и не курим.ру, и не пьем, и матом с матом пытаемся справиться...

Ух, вот у вас хвосты верхние рабочие! я читать не успевал за вами!

Странно мне, что такие темы поднимают молодые девчонки! Вот смотрите, что получается, Ма поделилась говнярой, это нормально, и каждый пошел своей дорогой. Я стал прикидовать как угандошить всю стаю и остаться в живых, Ма реализовала упырей административно, Нюта помогает отдавая душу и сердце в волонтерство, каждый что то делает. Начинать надо с себя, мы перестаем пить, мусорить, переходить дорогу на красный свет, поступать плохо и подло-стараемся научить этому же своих детей и близких нам. Мы уже начали! Меня людская биомасса просто добивает, покакай на дороге и все перешагнут и будут перешагивать, а через день и не заметят! я член правления двух тсж, сколько органики льется на собраниях на правление... не передать! я им - втирайте ноги и будет чище! - да пошел ты! у нас уборщица, за пять копеек, должна за каждым подтирать! На работе тоже самое, стаф ваааще охренел! все как Ма описала, только еще хуже, т.к. возраст у медуз еще больше. а чуть нажмешь-увольняются, опять учить... Не, разруха в головах! Что делать? крошить зубы в скрежете и брызгать кровью в отчаянии не эффективно! Предлагаю начать с себя. И еще, глушите эмоции (это из фильма "деньги, карты, два ствола"), ваши нервы нам еще пригодятся. Съезжать с страны?! только что отпостился в своем дневнике.

Володь, кто такие верхние рабочие хвосты?

Долго я ждала ответа, но он останется под покровом мрака...

Ты знаешь, есть какое-то ощущение, что перегорело, выболело, что можно пока точку поставить. До поры до времени...

Мне наша переписка напомнила анекдот. Развороченная детская площадка: завязанные в узел баскетбольные стойки, на турниках следы зубов, вспорот асфальт, посередине здоровая дымящаяся воронка. В ней сидит девочка: порванное розовое платьице, бантик один съехал на ухо, - озирается и удивленно так говорит: "Ну ни х*я себе, поигралась!"

subdeep, волонтерство в экстренных ситуациях - это верхушка айсберга. Я психотерапевт и журналист.

• Лайк
Реакции: Nuta
Мне наша переписка напомнила анекдот. Развороченная детская площадка: завязанные в узел баскетбольные стойки, на турниках следы зубов, вспорот асфальт, посередине здоровая дымящаяся воронка. В ней сидит девочка: порванное розовое платьице, бантик один съехал на ухо, - озирается и удивленно так говорит: "Ну ни х*я себе, поигралась!"
Да как-то так... Единственное радует, я люблю с тобой говорить. И ты права, до следующего раза. Подождем. Только не перегорело, а как аккумуляторы, подзарядились, плеснули литием, и пошли дальше шагать розовыми зайцами, как в известной рекламе.....

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу