Хотела промолчать, но расскажу, пожалуй, ибо гаденький осадок все равно бродит где-то внутри...
Приехала домой и пошла выгуливать деток и маму послеоперационную. Они у меня в городе, как назло в такую жару, из-за маминой больницы((Надеюсь, в конце недели уже за город вывезу... У нас безумные белые ночи, вон сейчас 23-20, а еще солнце светит... Так вот, приходим на площадку, местный депутат выпендрился у нас в прошлом году - понастроил "лазилок" (как мы в детстве эти агрегаты называли), спортивных уличных тренажеров, покрытие положил на землю резиновое... Короче, все,что нужно было ему на дачу на бюджетные деньги купил, и нам, земным, тоже что-то перепало...
И по периметру площадки скамейки стоят. И на одной из них сидит трио. Он, она и еще один он. У всех в зубах сигареты, бычки на землю летят, на скамейке (даже не на газетке) водочка стоит и пивасик, причем водки - пузырь, а пива три бутылки, и еще несколько из урны торчат. Мат стоит такой,что у меня, для сравнения, когда овощи на производство привозят, грузчики - и те на классическом русском разговаривают.... Судя по наколкам на руках особей мужского пола - явно,что бытность свою они провели не в ВДВ, а в местах других.... отдаленных. О принадлежности к женскому полу у третьей участницы "банкета" говорит только размазанная тушь и сплывшая помада на опухшем лице....
Я им говорю: "Уважаемые, просьба большая, сигареты потушить, бычки собрать, бутылки те,что полные в пакетики убрать и речи свои, пожалуйста, нецензурные прекратить, ибо полная площадка детей и моих в том числе. Да и закон уже 25 дней, как в силу вступил,что на площадках ни-ни...."
Ну и что Вы думаете? Дама развернулась, сплюнула, прикурила и послала меня на три буквы. Громогласно, на всю площадку. После такой смелости с ее стороны, оба кавалера расхрабрились и начали поливать матом всех,кто был на площадке, и меня, и родителей детей, и самое,что главное - самих детей.....
Не знали они,что в нашем отделении полиции, том,что у нас от дома через дорогу, подруга моя лучшая, подполковник юстиции, 8 лет следователем отработала, пока в главк не перевели. И что от убойки до дежурки телефоны у меня в трубке хранятся.
Приехали они быстро.... Забрали не только их. Но и тех,кто на соседней площадке пивасик посасывал, и маЛчика из черноокого Душанбе прихватили, с паспортом странного, не ведомого мне цвета...
А мы тут убиваемся, про мат и необходимость срочного решения проблем массового алкоголизма в нашей стране пишем....
Души у людей прогнили уже, товарищи. Не у всех, конечно, Боженька в помощь, но у большинства.
Если женщина с бычком в зубах, ртом, смердящим перегаром, изрыгает из себя матерные рулады в сторону детей, от того,что ей не дают на глазах этих детей нажраться ершом... А мужчины, бойко пререкаются с матерями маленьких детей о том,что они курили и будут курить на глазах у детей, и не просто пререкаются, а грязно оскорбляют суть женскую, как таковую....
Разве надо что-то еще добавлять???
Наверно надо.
Молитву.