Авторский Viam supervadet vadens!

Владимир Файб, объясните мне новичку, что такое билет на Эверест?
Эверест это самая высокая гора,на которую предстоит забраться в процессе бросания курить.
Каждый день,это пройденный шаг на вершину этой горы. Пик Эвереста будет покорён как только стукнет ровно 12 месяцев
Я даже немного процетирую свой день на эвересте. Человек целый год полз,корабкался,изодрался на эту вершину и не одну рубаху и ледоруб потерял.Ботинки снасил майку в дрызг .вот и стою я в на вершине в ободранных труселях в горошек.
Представляю отрывок из фильма "Брильянтовая рука" когда Миронов шогал с трусами на палке. Вот так же и я стою на вершине. Гордый,самодовольный и поправляю чёлку упавшию на глаза.

Дальше было самое лутчшее поздравление за всё время прибывания на проекте цетирую

Ну что тебе сказать, Сереж... Упорный ты. Карабкался экспрессивно, со спецэффектами, с фейерверками, со стихами, раскидывая вокруг себя снег, мат и ледорубы. Ругались мы с тобой эпично, потом так же эпично мирились со слезами и объятиями. Видала я тебя в трусах, вот сейчас и без трусов. И вообще, я зацитирую тебе себя вчерашнюю из другой ветки:
*** сказал(а):

У меня отвратительный вкус на мужчин: высокий, неуклюжий, некрасивый, грубоватый приколист и революционер - и я в обмороке.
Добрался, дополз. Через баны и прочие последствия своей горячей... гы, а ведь и правда финской... натуры. Поздравляю!

День второй. Становиться тяжелее:( Отекла вся, состояние пришибленное, сонливое, приступы желания покурить каждый час. Пью воду, дышу и мечтаю о жизни без никотина.
Пришла мне такая мысль, что никотин словно "замораживает" организм. На самом деле ты твои легкие и сосуды разрушаются, но куря ты этого не чувствуешь. И вот начиная бросать, ты словно узнаешь правду, смотришь на реальное состояние своего подорванного курением здоровья. И чем хуже ты себя чувствуешь - тем это еще большая мотивация НЕ КУРИТЬ! Потому что дальше только мучительная смерть.
В конце концов мне всего 35 лет, и хотя я напрасно растратила столько данного от Бога здоровья - надеюсь, что еще смогу прожить годы, наполненные радостью жизни и чувством свободного полета. Без кандалов!

"И вот начиная бросать, ты словно узнаешь правду, смотришь на реальное состояние своего подорванного курением здоровья. "
А вот это железобетонная мотивация.
Только об этом надо каждые 30 минут напоминать себе.
Что стало лучше, а что хуже? Причем хуже от того, что вы не получаете наркотика.
Удачи!

Пятый день. Особенно радует свежесть утра, вставать стало как-то легче. И даже кашель можно терпеть, ведь это измученные легкие очищаются от всякой дряни. Утром идешь по лесу: каждой клеточкой чувствуешь свежесть воздуха и аромат хвои, сырой земли, свежескошенной травы! Это такой блаженство!

MoscowFish, привет. Двадцать лет прокурено- это реальный козырь в рукаве, чтобы удачно доползти до Эвереста. Правильно сказал Володя Файб, срываются, в основном, "дети" с мелким стажем. А ты уже большая девочка, накуреная, как раз подходишь под основную возрастную категорию "небожителей". Терпения и удачи, верь в себя так же, как и мы в тебя.:)
С первой пятёрочкой!!!
цветочек дарю.gif

Seagull, спасибо!!!! Верно-верно, накурилась уже старушка, хватит. Вспоминается анекдот про Машеньку. Машенька ты не пьешь и не куришь? - Больше не могу:vomit: Рада, что я с вами, сайт просто супер - здесь такая мощная поддержка. В общем держимся: жизнь налаживается, дышим глубже, обоняем разные ароматы, очищаемся и оздоровляемся с каждой минутой:luggle:

Я тоже решил бросить определил дату и благодаря вашим советам начинаю настраиваться и морально готовиться к этому дню

Ты молодец уже пять дней держишься я за 17 лет стажа еще ни разу не бросал, а сейчас решил

Femida-avto, решение это уже первый шаг! Я сначала решила отказаться от первой утренней сигареты с кофе, ну и от кофе тоже пришлось:( Похоже на время еще и от алкоголя придется отказаться. Но я очень хочу освободиться от никотина. Только сейчас, испытывая ломку, понимаю, что влипла по полной, что это настоящая наркомания. И одна сигаретка - это дозняк, достаточный для возвращения в рабство. Решили, действуйте, решение однозначно правильное. Сил нам, твердости и бодрости духа!

Я решил тоже с сегодня отказаться от курения все сигареты выбросил, начну бороться. Удачи тебе в этом деле!

Femida-avto, С Богом! Удачи! Когда совсем накатывает - я больно-больно щипаю себя за руку, помогает:mstickle:

Я сначала решила отказаться от первой утренней сигареты с кофе, ну и от кофе тоже пришлось:(
У меня зеркальная ситуация. Я убрал кофе сразу как перестал курить.
Этим самым я удалил одну позицию в режиме дня с куревом.
И это помогло.
Это помогло в течении первой недели.
А потом я уже даже и кофе не хочу.
Тандемчик не стойкий оказался)))

День шестой. Вчера вечером был прикол - я услышала внутренний голос, который уже просто вопил: "Хочу курииииить!!!!" Это был такой громкий вопль, в нем было столько боли, отчаяния и требовательности, что мне стало.... жутко смешно:rofl: Я и так в общем-то была готова к разным ухищрениям зависимости, да и Пушистый кот, добавил знаний.
Я вообще-то человек очень мягкий (если не сказать мягкотелый) и жалостливый и если меня о чем-то просят, стараюсь сделать. Но тут именно тот случай, когда или я или меня, войнуха настоящая!!!:stomp: И самое сложное, что с самим собой. Я успокоилась, в очередной раз сказав себе: "Конечно, хочешь курить, ты же за 20 лет стала никотиновой наркоманкой и это совершенно естественное желание для зависимого человека. Но раз уж мы влипли, будем выползать из этого, сохраним оставшиеся нервные клетки, очистим легкие и мозг:banghead:

Да, а еще сегодня с утра в электричке я задумалась о глобальном - о табачном рынке, мушками в паутине которого являются никтотинозависимые. В счетчике указано, сколько денег мы уже потратили на курево, то есть отдали дядям, которые делают на торговле табаком не просто деньги, а нереальные деньжищи! Вот чуть-чуть табачной экономики

Описание "Рынок табака"
Табак - наиболее широко культивируемая в мире непродовольственная культура. Под него занято менее 0,3% мировых сельскохозяйственных угодий.

Табачное сырье производится как для внутреннего потребления, так и для реализации на внешнем рынке. Годовой объем мирового производства табачного сырья всех видов составляет более 5,8 млн т; из них 67% приходится на долю Virginia, 14% - на долю Burley; 13% - на долю табака Orient.

Наиболее крупными производителями табака в мире являются Китай, США, Индия, Бразилия, Турция, Индонезия; в Европе - Греция, Италия и Болгария. Ежегодный экспорт табачного сырья колеблется от 20 до 30% общего объема производства. Больше всего экспортируют табачное сырье Бразилия, США, Зимбабве, Турция, Италия и Греция.

Крупнейшими импортерами табака являются США, Германия, Россия, Великобритания, Япония, Голландия.

Отечественный рынок табака занимает по объемам 3-е место после США и Китая. Оптовый рынок табачных изделий в России оценивается более чем в 10 млрд долл. Емкость рынка табачных изделий РФ составляет порядка 335 млрд шт. на сумму 210 млрд руб.

Главной сенсацией российского табачного производства в 2005 г. можно считать преодоление отметки в 400 млрд сигарет. По мнению экспертов, 2006 г. с высокой вероятностью продемонстрирует ту же тенденцию роста потребления и производства.
Источник: http://marketing.rbc.ru/research/1209573.shtml

Так что, когда мы покупаем пачку сигарет, мы не только гробим свое здоровье, но и кормим богатого дядю, который стал миллиардером, за счет уничтожения других людей!

А вообще 6 дней - это нереально круто:mstickle:! Я и поверить не могла, что это возможно. И однако, благодаря молитвам, настрою и, конечно, вам всем, с кем мы вместе здесь. Ваша поддержка бесценна!

Молодчина! Получай удовольствие от самой мысли, что ты на правильном пути)))

MoscowFish, привет.
Я познакомиться зашла)
6 дней - это не просто хорошо, это замечательно. Умничка. Так держать и не теряй свой позитивный настрой ни в коем случае!

Есть критические моменты, когда привычка особенно сильна: для меня это утренняя сигарета с кофе, ожидание транспорта или встречи, посиделки с подругой и разговоры "за жизнь" и, конечно, традиционный послеобеденный перекур. Вот сегодня меня и накрыло после обеда в компании с коллегами. Они пошли курить а я с гордо поднятой головой и раздираемая внутри желанием присоединиться к ним пошла писать на форум. Мантра "это просто привычка, сейчас пройдет, мне это больше не нужно совершенно" (и так 20 раз) помогла! Друзья, не сдавайтесь, разговаривайте с собой, старайтесь посмотреть на приступ разумно и некотролируемая жажда получить дозу наркотика ослабевает постепенно. С каждой маленькой победой мы становимся чуть опытнее и сильнее. Желаю каждому сегодня одержать свою собственную победу над никотином. Пусть этот день будет днем победы

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу