Сила воли Хватит!

@Katrin008, как-то один бросивший 35 лет назад мужчина говорил, что он все эти годы себя одергивает, чтобы не покурить и все эти годы курит во сне. :cold:
Это просто ужасно, я так не хочу всю жизнь думать. И не поймешь, что лучше: курить, болеть и не задумываться, или же не курить, быть здоровым и терзаться. Бывших курильщиков не бывает....

@starlight, согласна, бывших не бывает. Я настроена говорить себе "нет" всю жизнь, хоть и надеюсь, что чем дальше, тем реже придется это делать.

Девочки, ну представьте, так родишь больного ребёнка и всю жизнь будешь себя винить потом, не говоря уж обо всех проблемах, которые возникнут. Надо хотя бы свести к минимуму все риски, я считаю, насколько это возможно. Конечно, не всё от этого зависит, но очень многое. Как говорят, даже один процент из ста становится ста процентами, если это случилось с вами.

@starlight, согласна, бывших не бывает. Я настроена говорить себе "нет" всю жизнь, хоть и надеюсь, что чем дальше, тем реже придется это делать.
Я искренне верю в то, что спустя какое-то время мысли о курении будут возникать крайне редко и то в контексте: "даааа, а раньше бы я в этой ситуации по-любому закурил, а сейчас и не подумаю", или "слава богу, что я тогда бросил, а то неизвестно, чтобы сейчас было!".
В противном случае, (если мозг еще долгие годы будет твердить курить! курить! курить!) - можно либо сойти с ума, либо сорваться. Умом я понимаю, что ломка - явление временное, но мысли в голову разные приходят. Никотин ведь штука хитра, моет в чем угодно убедить:unsure:

@starlight, давай думать, что мы легко и просто отделаемся от этой гадости! Сейчас уже реже и реже мысли возникают.

@starlight, установила себе на телефон приложение "не курю", из всех которые видела оно мне наиболее понравилось - там и счетчик, и статистика, и состояние здоровья. Так вот, когда я прочитала, что отметка "возможность зачать здорового ребенка такая же, как у никогда не курившего человека" стоит на 10 месяцах после отказа от курения :eek: - глаза у меня чуть не выпали. Это же капец капец! Мне 28, значит забеременеть можно только в марте следующего года!! Это если идеально, это если сразу! Только так бывает не у всех! и вполне может получиться, что первенца я рожу в 30 :(. Короче. Плевать мне на все накаты и психозы. Сижу пью то персен, то валериану. А то и вправду на стены уже кидаюсь :timebomb:

Последнее редактирование:
Вчера пришла к родителям в гости, попросила совета у мамы о наиболее подходящем успокоительном. Ну и как обычно услышала что это глупость какая-то, "просто возьми и не кури". Короче, как уже не раз здесь писали - некурящий человек думает, что это очень просто - взять и не курить. Попыталась объяснить маме во всех подробностях, что я натуральная никотиновая наркоманка. Не поверила.:alien: А ведь так и есть. Читаю дневники и понимаю, мы действительно наркоманы. Только наш наркотик легален (и то, в рамках борьбы с курением уже попадает под ограничение) и последствия его воздействия сказываются только на нашем здоровье. В отличие от "настоящих" тяжёлых наркоманов и алкоголиков, которые под очередным "приходом" то убивают, то убиваются... Жуть....

Продолжаю читать дневники, в одном из них прочитала о том, что автор очень плохо спит ночью и часто просыпается. У меня такой ужас уже почти месяц, наверное ко мне опять подбираются панические атаки, но с отказом от курения это не связано.. Тем не менее, решила добавить к списку успокоительных "тенотен"
Вчера проревела половину вечера, были явные позывы взяться за сигарету, причём сигареты были в наличии. Но удержала себя простой мыслью "зачем? всё равно сигарета не поможет". О Боже, спасибо форуму, это всё дневники, это всё бросающие и бросившие вкладывают мне в голову умные и полезные мысли!! :wub::bounce:

Это просто ужасно, я так не хочу всю жизнь думать. И не поймешь, что лучше: курить, болеть и не задумываться, или же не курить, быть здоровым и терзаться. Бывших курильщиков не бывает....
Да не будете Вы терзаться всю жизнь. Даже трёх месяцев "не протянете":D

Продолжаю читать дневники, в одном из них прочитала о том, что автор очень плохо спит ночью и часто просыпается. У меня такой ужас уже почти месяц, наверное ко мне опять подбираются панические атаки, но с отказом от курения это не связано.. Тем не менее, решила добавить к списку успокоительных "тенотен"
Вчера проревела половину вечера, были явные позывы взяться за сигарету, причём сигареты были в наличии. Но удержала себя простой мыслью "зачем? всё равно сигарета не поможет". О Боже, спасибо форуму, это всё дневники, это всё бросающие и бросившие вкладывают мне в голову умные и полезные мысли!! :wub::bounce:
Не накручивайте. Бросить курить - ерунда. Никотин - наркотик хилый. Хотя и прилипчивый

Да всё равно, будут у Вас вера и надежда или не будут. Законам физиологии и психологии на это как-то наплевать.
С физиологией все проще, а вот с психологией. Без веры в то, что я смогу забыть сигарету как страшный сон и не возвращаться на протяжении многих лет к мысли "эх, вот бы закурить!", лично я бы даже не пробовала отказаться от курения.

С физиологией все проще, а вот с психологией. Без веры в то, что я смогу забыть сигарету как страшный сон и не возвращаться на протяжении многих лет к мысли "эх, вот бы закурить!", лично я бы даже не пробовала отказаться от курения.
Меня в своё время впечатлила фраза из календаря некурильщика, есть здесь на форуме... По поводу конца первого месяца: вероятность бросить курить там не зависела от того, чувствует ли человек себя уже свободным и радостным - или мается и считает каждый час. Нет разницы, будет у Вас вера или нет. Если не будете курить несколько месяцев - всё уляжется само собой. В том числе и Ваша психология.

На работе просто ужас. Начальница прилагает все усилия, чтобы я уволилась. Сижу, терплю, глотаю слёзы. Все видят что я заплаканная и делают вид как будто не заметили. Курить хочется, как будто если сделаю это - мне сразу станет легче, отпустит, перестану реветь.

На работе просто ужас. Начальница прилагает все усилия, чтобы я уволилась. Сижу, терплю, глотаю слёзы. Все видят что я заплаканная и делают вид как будто не заметили. Курить хочется, как будто если сделаю это - мне сразу станет легче, отпустит, перестану реветь.
Держись, все будет хорошо! У каждого из нас на работе "редиски редкостные" бывают. Если ты сейчас закуришь, это тебе ничем не поможет, только усугубит. Так ты расстраиваешься только из-за работы, а так еще расстроишься из-за того, что сорвалась.
Скушай шоколадку, попей чаю, просто глубоко подыши!

Начальница прилагает все усилия, чтобы я уволилась. Сижу, терплю, глотаю слёзы. Все видят что я заплаканная и делают вид как будто не заметили

Конечно, не мое это дело, и я не знаю всех обстоятельств, но, может, не стоит издеваться над собой и поискать другую работу? Где коллеги нормальные, понимающие, начальство не гнобит?
Просто по себе знаю, что такое - ходить на работу, как на каторгу. Это так тяжело морально.
Мне еще бывшая начальница вбивала: у тебя просто шикарная работу, вторую такую не найдешь, кому ты нужна, рынок труда перенасыщен. Не выдержала, психанула, послала всех на..., сейчас живу и радуюсь жизни. Если б тогда не психанула, сейчас бы так и продолжала мучиться, а так у меня сейчас работа хорошая.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу