Вопрос дня Зачем нужна эта дача?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вне конкуренции в жару ближние дачи - после работы можно покупаться, а потом засесть за столиком на природе с друзьями :thumbsup:

Автор, как ты там ? отпишись хоть, народ волнуется )
Ну я дома. Мы там не остались. Пыль, да и сыровато
Хотя дел осталось много, пол дома вынесли - сожгли.
Баранину пожарить успели)
Покосили, решили едем через две недели снова.
сидела долго в ванной- все проверяла нет ли клещей. Но вся чешусь! Там конечно местность прекрасная, но домик устаревший, и комфорта никакого. Решено: приводить в порядок, поэтапно сжигая

Ну это вопрос из серии: прямые волосы -завить,курдявые-распрямить, длинные -подстричь и тд))) у кого есть тому не надо, у кого нет,тот хочет))
Не было - я и не хотела
Это сомнительное удовольствие
Устаёшь адски.
Есть несомненный плюс - воздух. Но пока им дышишь, не в зарослях же сидеть)

А без стиралки, джакузи спа и прочего фуфла видимо обойтись уже не можете... Думаю здравомыслящий муж решил бы с вами этот вопрос не раздельным отдыхом, а
:giggle:

Ну неужели муж будет заставлять работать руками? Можно же ему объяснить, что это всё не твое, и тихонько себе резать салатик на кухне, а он пусть там по газону лазит
:))) да сегодня никто не присел
И друзья приехали к нам помогать) дело пошло быстрей

Разгребем дачу - выставлю фотки)

Великий идиотизм, отрыжка советских времен, когда люди ,у которых было все государственное, хотели сознать себе иллюзию собственого гнезда на природе. Если посчитать, сколько бабла вложено в дом и землю, в сад и цветник, то можно было бы вместо дачи каждый год на Канарах отдыхать. Дача - место, куда к бабушкам ссылают детей на лето. Больше она ни для чего не нужна. Меня там накрывала тоска каждый раз. Теперь просто не еду. Могу себе позволить, деть вырос и тоже туда не хочет. Инета т.к. там нэту.
Да я тоже близка к вашей точке зрения

Инет, магазины шаговой доступности, телик во всю стенку и авто до кучи. Как дела с весом? :)

Не было - я и не хотела
Это сомнительное удовольствие
Устаёшь адски.
Есть несомненный плюс - воздух. Но пока им дышишь, не в зарослях же сидеть)
Значит ты-уникум))) у меня нет,но я хочу)))

Мне вот, кстати, нравится разгребать хлам. Освобождать место для нового. Причём мне это нравится куда больше, чем заниматься растениями или готовкой. Я бы в таком хламе повозилась, будь это моя дача) Ну, не регулярно, разумеется, а именно на этапе подготовки к новому.

Я тут на циане объявление видел, 12га за 500к рублёв, но 120км от Москвы) Писец, дешевле косаря за сотку..
изыни, ты долбанулся штоле 12 га себе брать? ты ж заманаешься эту землю возделывать. У моего отца было 3 га, так мы с 3 лопаты картошку садили дня три-четыре. А потом еще полоть, травить жука, копать... неееее, спасибо)

изыни, ты долбанулся штоле 12 га себе брать? ты ж заманаешься эту землю возделывать. У моего отца было 3 га, так мы с 3 лопаты картошку садили дня три-четыре. А потом еще полоть, травить жука, копать... неееее, спасибо)
Так он там картошку не будет сажать, 1 газон)) и сирень

Так он там картошку не будет сажать, 1 газон)) и сирень
аааа) ну ежели газон)
а ему еще никто не рассказывал о том, с какой фантастической скоростью растут сорняки?)

Дача - это очень хороший отдых, когда на ней все делаешь в свое удовольствие. Я без дачи жить не могу..баня, птички, зеленушка, воздух обалденный, чай с травой...Там столько удовольствий, что это становится частью твоей жизни..

Дача - это очень хороший отдых, когда на ней все делаешь в свое удовольствие. Я без дачи жить не могу..баня, птички, зеленушка, воздух обалденный, чай с травой...Там столько удовольствий, что это становится частью твоей жизни..
А у вас за дачей кто следит , ухаживает?
А есть газон? Хочется такой красивый газончик.. а как его делать не знаю(
Я просто задалась целью привести в порядок территорию, мне нужен профи.
Тоже хочется получать удовольствие поскорее.

А у вас за дачей кто следит , ухаживает?
А есть газон? Хочется такой красивый газончик.. а как его делать не знаю(
Я просто задалась целью привести в порядок территорию, мне нужен профи.
Тоже хочется получать удовольствие поскорее.
За дачей сама слежу. У меня есть газон обычный, где ничего растет возле дома и есть цветник. А так обычный комплект - помидоры, огурцы, зелени много, кабачки, тыквы, ягода всякая, овощи ...
Газон можно перекопать и засеять декоративной травой и однолетниками, будет очень красиво))))

На западе проблема дачников решена даже в крупных мегаполисах - сад ... на крыше :thumbsup:

120.jpg

original.jpg

Sad-i-ogorod-na-kryshe.jpg

У меня ж лес в приоритете а не поле))

Мне вот, кстати, нравится разгребать хлам. Освобождать место для нового. Причём мне это нравится куда больше, чем заниматься растениями или готовкой. Я бы в таком хламе повозилась, будь это моя дача) Ну, не регулярно, разумеется, а именно на этапе подготовки к новому.
Тоже люблю такое, но люблю именно разбирать, а не отмывать что то от вековой грязи. Это прям ненавижу. А вот в старых вещах люблю порыться . И выкидывать люблю и можно что нить интересное найти.

Я все лето в детстве проводила на природе, у бабушки в деревне. Они с дедушкой приезжали туда ранней весной и жили до поздней осени . Это место и считаю настоящей дачей, т.к дачный участок, который дали отцу, неудачно расположен возле ЖД и мы его не любили. Как меня стали возить в деревню, я практически не болела никогда. С утра до ночи на улице, на воздухе. Молоко покупали деревенское, овощи ,яйца все свое. Я это время вспоминаю с теплом , очень любила туда ездить. Щитаю, что ребенку очень полезно бывать на свежем воздухе

Как меня стали возить в деревню, я практически не болела никогда. С утра до ночи на улице, на воздухе
А зачем думать о детях? Нужно думать о расширении перед шайтан-ящегами, чавкая сутками и рассказывая про комфорт мегаполисов :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу