Ищу совета Жажда перемен

• Автор темы Автор темы Tata236
  • Дата начала Дата начала
У нас хоть политических разногласий с маман нет и не набожная она
Вот у меня с подругами так, так самые близкие люди. Я как слышу нотки религии, бегу роняя тапочки.

У меня с юности такие истории. С передозом, скорыми, полицией, ОПГшниками, ломившимися в нашу квартиру. Это все так было ужасно, что даже из памяти это все извлекать не хочется. Он мне тут недавно жаловался, что его мать пилит. Я говорю, а ты хоть отдаёшь себе отчёт, как ты всех достал за более чем 20 лет своими выходками? Ну хоть осознает.
Ужас. Забей.

А она ну и оставайся, ведёшь себя как ребёнок обиженный.
Тат, может, для неё твоё присутствие на НГ действительно не так уж и значимо? Сам праздник не такой уж важный и дело не в тебе.
Я как-то маме звонила на НГ, а она мне такая: перезвони завтра, мы тут гуляем ?‍♀️?‍♀️
Это как если бы сейчас 10-летний ребёнок пытался бы нас понять.
Ну, а вообще не надо обидных вещей говорить, тогда и обижаться никто не будет.

Синдром хорошей девочки. Обязательно нужно найти себе плохого мальчика, чтобы страдать и жаловаться на жизнь.
А перед кем надо было быть хорошей девочкой, не перед мамой ли?

Да, особенно если отец алкаш.
Мне кажется, что всегда есть какие-то конкретные финансовые интересы, это если у людей совсем крыша не течет.
Либо это всё ненадолго и без официального оформления отношения.

М? Ты о чём именно?)
О терпении. Я просто закрываю любое мне мешающее общение. Не завишу абсолютно от людей. Если человек обижает, он обижает. Нафига подменять понятия и терпеть чего-то?

Тат, может, для неё твоё присутствие на НГ действительно не так уж и значимо? Сам праздник не такой уж важный и дело не в тебе.
Я как-то маме звонила на НГ, а она мне такая: перезвони завтра, мы тут гуляем ?‍♀️?‍♀️
Это как если бы сейчас 10-летний ребёнок пытался бы нас понять.
Ну, а вообще не надо обидных вещей говорить, тогда и обижаться никто не будет.
Ну тут дело не в НГ. Просто каникулы вот и планировала ехать.

О терпении. Я просто закрываю любое мне мешающее общение. Не завишу абсолютно от людей. Если человек обижает, он обижает. Нафига подменять понятия и терпеть чего-то?
Ну это не настолько страшное оскорбление, чтобы прекратить общение с родной матерью)

Есть зависимость, есть любовь. А ещё есть принятие своих тёмных сторон. И когда у тебя вдруг это получилось, то как будто терпимее становишься к недостаткам других. Могу ли я кому-то из близких на эмоциях сказать мелкую гадость? Да, я могу. Стоит ли мне разрывать близкие отношения, если мне сказали мелкую гадость? Я думаю вряд ли.
Ну мы не берём сейчас патологические отношения, абьюз и такое всё. Но это реально очень помогает, понять, что ты сам иногда говнецо. Тогда и в людях всё это принимаешь.

У вас там тоже до января все перезакрывают? Гулять-то хоть можно будет?
Там не закрывают. Там просто все скрывают) Это ж Татарстан. В Москве тоже вот негде гулять, кроме рестиков. Ну все новогодние мероприятия и ярмарки закрыты, кроме шоу Навки)

А может все же отсутствие перемен - это признак стабильности? :unsure:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу