Ищу совета Жажда перемен

• Автор темы Автор темы Tata236
  • Дата начала Дата начала
а возможно это иллюзия, но процессы которые построены на вере эту иллюзию компенсируют, что дает вау-эффект свободы выбора
Это научно доказанный нейробиологами факт. Так что свобода выбора--это точно иллюзия.

Я не знаю, как это происходит у других, но у меня это было, как найти свой дом, где мне будет тепло, уютно и хорошо... А оказалось, что я себя у себя искала...
Аааа...теперь поняла, ты про точку спокойствия оказывается говорила, я не поняла вначале?

Может ты просто не путешествовала в этом году, как привыкла, обстановку не сменила вовремя? Некоторым людям это просто необходимо. Может поэтому днём сурка все кажется?
Путешествия-это моя отрада, кстати.

а возможно это иллюзия, но процессы которые построены на вере эту иллюзию компенсируют, что дает вау-эффект свободы выбора
Свобода она внутри..... а то что дает иллюзии это все что угодно: страх, обида, боль, вина..... их куча.... Ну а вера... я с детства верила, что придет Дед Мороз, и исполнит мои желания... по этому и в мужчинах прежде всего искала именно этого Деда Мороза... а он, как оказалось, не существует... ;)

Вот шмотье тоже надоедает. Я вот думаю, может, это все от отсутствия привычки к дисциплине и дрессуры. Ну когда ты просто делаешь и не задаёшь вопросов, потому что так привык.
Оно надоедает даже больше чего бы то ни было другого)) не знаю, Тат, мне скучно было с учёбой, с работой- никогда.

Это научно доказанный нейробиологами факт. Так что свобода выбора--это точно иллюзия.
а вот к примеру, я иудей но неортодоксальный, повстречал роковую ортодоксальную христианку и так проникся, что решил принять христианство дабы даже в раю быть с ней... осознанно
получается все наебалово?

Я переработала в жизни, перетрудилась, мне кажется.

Вот шмотье тоже надоедает. Я вот думаю, может, это все от отсутствия привычки к дисциплине и дрессуры. Ну когда ты просто делаешь и не задаёшь вопросов, потому что так привык.
Шмотье вообще в первую очередь надоедает. Если на голливудских звезд посмотреть, они только на красной дорожке при параде. А так, вещи , может, и не дешевые, но зацикленности на «красивости» нет. Да и на красной дорожке маникюры-педикюры, порой, не первой свежести.

Человеческий мозг принимает решение до того, как находит объяснение, почему он его принял. А факторами для его принятия чаще всего являются вовсе не эти объяснения. И иногда что-то такое, что вообще не имеет прямого отношения к принимаемому решению. Так что не надо тут про "сама". Кто такая эта "сама"?
Наташенька, вообще-то я про чувства! Это наше все... это наш внутренний ребенок, это наше творчество.... Это то, что определяет для нас важность, необходимость... А мозг трезво и четко оценивает последствия....

Свобода она внутри..... а то что дает иллюзии это все что угодно: страх, обида, боль, вина..... их куча.... Ну а вера... я с детства верила, что придет Дед Мороз, и исполнит мои желания... по этому и в мужчинах прежде всего искала именно этого Деда Мороза... а он, как оказалось, не существует... ;)
Дед Мороз опасная иллюзия. Он только раз в год появляется потому что, и подарочек тот еще заслужить надо. Тут перекос явный. Верь во Вселенскую гармонию или похожую фигню лучше, это хоть временными рамками не ограничено.

а вот к примеру, я иудей но неортодоксальный, повстречал роковую ортодоксальную христианку и так проникся, что решил принять христианство дабы даже в раю быть с ней... осознанно
Ну да) Твой мозг решил, что надо ей засадить во что бы то ни стало, потому что когда ты её встретил светило солнце, пели птички, ты был сыт и доволен плюс гормоны и ферромоны усилили действие естественных процессов. А потом тебе мозг выдаёт историю о том, что ради любви ты должен принять жертву бла-бла-бла, что она хороший человек и лучшая мать твоим детям. Ну как-то так.

С раем не все так однозначно, кмк.

Ну раз надоедает, то, наверное, мешает.
Всем иногда бывает скучно. Чем тебе мешает то, что примерно раз в два года тебе становится скучно заниматься привычной деятеностью?

Наташенька, вообще-то я про чувства! Это наше все... это наш внутренний ребенок, это наше творчество.... Это то, что определяет для нас важность, необходимость... А мозг трезво и четко оценивает последствия....
А чувства они где находятся?) В мозге у нас лимбическая система есть и ещё много всяких штук, которые за эти самые чувства и эмоции отвечают. Так что о каком внутреннем ребенке и чувствах ты говоришь? Это что такое, по-твоему?)

Всем иногда бывает скучно. Чем тебе мешает то, что примерно раз в два года тебе становится скучно заниматься привычной деятеностью?
Так и занимаюсь. Просто решила спросить у народа, есть ли у них такое и что они с этим делают.

Ну да) Твой мозг решил, что надо ей засадить во что бы то ни стало, потому что когда ты её встретил светило солнце, пели птички, ты был сыт и доволен плюс гормоны и ферромоны усилили действие естественных процессов. А потом тебе мозг выдаёт историю о том, что ради любви ты должен принять жертву бла-бла-бла, что она хороший человек и лучшая мать твоим детям. Ну как-то так.
Бытует мнение, что влюбляются на голодный желудок вроде.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу