Ищу совета Москва

Эстония - не Россия. Как тетек с какой-то дури посмотрю, думаю, как же мы хорошо живем! Про кого все эти передачи-новости? Да жопа здесь - везде. А если деньги есть - даже не думают люди тут лечиться - в Вашу германию да Израиль мчатся, потому. что на выходе ценник по любому дешевле будет, так и шанс есть что подлечат.
Да, если по телику судить, то у нас все ок, снимать научились.)

Скорая или ...блин как перевести, ну как дежурный врач?
если дядя больной был и было необходимо лечение или уход, то это другой разговор. Это страховка по уходу, немножко другое.
Да, больной. Очень быстро все кто хочешь приезжали, по звонку, моментально.

Это да, бесплатно.
Пропустил коммент на который ты отвечаешь, но скажу про кровь, перестал доверять, после того как перепроверил в платной, такое ощущение что туда вбивают какие-то стандартные данные, никогда ничего не показывает, хотя проблемы были как позже выяснялось. (и нет, это не платные раскручивали на деньги, проблемы были)

Найти б на форуме может кто из Испании есть))) Я б порасспрашивал:p А то планирую туда уехать, по ценам что в инете читал вроде более менее, подешевле чем в другой Европе, типа Италии, Франции, Германии и т.д.
Так зайди на форум типа "русские в испании")) смотря что за регион)), не везде дешевле. И смотря, опять же, на что конкретно цены.

я к гинекологу ходила заплатила 70 евро
по показанию бесплатно а если просто плановый осмотр...да осмотрит бесплатно, но если захочешь узи и анализы....а захочешь ведь , если проверять то всё ...плати бабосики:D:dance:

?
Это самая обычная страховая медицина, как и во всем мире ,- там, где она вообще есть. За какой спектр услуг по страховке заплатил, то и получил. Если хочешь больше, надо заключать другую страховку. Или самому оплачивать.

Пропустил коммент на который ты отвечаешь, но скажу про кровь, перестал доверять, после того как перепроверил в платной, такое ощущение что туда вбивают какие-то стандартные данные, никогда ничего не показывает, хотя проблемы были как позже выяснялось. (и нет, это не платные раскручивали на деньги, проблемы были)
Ага... и в платной маленькая точечка остается, а в бесплатной, из под локтя берут - синяк на кисти и вся рука опухшая месяц... и такое было.

Это да, бесплатно.
бесплатно
а ключевое слово берут

а тут как то неохотно, без особых показаний не берут
я просто Эстонию вспоминаю, приходишь и первое это общий анализ крови , что у меня что у ребенка

Так зайди на форум типа "русские в испании")) смотря что за регион)), не везде дешевле. И смотря, опять же, на что конкретно цены.
Да про форум то знаю, зареган даже, но тут как-то роднее уже:p

Это самая обычная страховая медицина, как и во всем мире ,- там, где она вообще есть. За какой спектр услуг по страховке заплатил, то и получил. Если хочешь больше, надо заключать другую страховку. Или самому оплачивать.
так я сама и оплачиваю :)

Ты регион выбрал?))
Пока остановился вроде как в Подбарселонье:rofl: Хочу чтобы город большой был, но не квартиру а дом) Хотя с другой стороны какая разница большой город или нет..)) Но всё же Барса. Думал ещё про юг, Малагу, но там летом под 45 жара, я конечно жару люблю но не на столько)

Про образование...
У меня средний пошел сейчас в 1 класс. Он далеко не тупой, но проболел неделю и все... все каникулы наверстывали. Они за 4 недели пишут предложения письменно, морфологический разбор слов уже. Куда на хер!!! Так он у меня пошел читал и считал, если б не математические способности - в жопе бы был. еле писать научила, с пиздюлями, у ребенка реально стресс. ночами про школу разговаривает. Ну на хер такие гонки!
Насчет бесплатно... Обязательно внеурочная деятельность идет, 1200 за 1 вид занятия, их надо минимум 4 выбрать, занятие раз в неделю... И? Отказаться совсем нельзя. По сути раза в неделю мало, чтобы чему-то научить... тупо обдираловка и засирание бедного детского мозга лишней информацией.

Обязательно внеурочная деятельность идет, 1200 за 1 вид занятия, их надо минимум 4 выбрать, занятие раз в неделю.
Вот нет у нас такого, что бы обязаловка платная. Есть обязаловка бесплатная, это да. А платная нагрузка по желанию.

Английский платно... 4800 в месяц, 2 раза в неделю. Спрашиваю, что будут знать к концу года? Ответ - овощи, фрукты, счет до 10, животные. Епт! У меня мелкий в 3 года бесплатно это все знает. Только самим с детьми заниматься и прививать ответственность, а это... у меня сейчас 3-4 часа в день. Старшей репетитора нанимала - ноль результата. Только курсы при МИФИ помогли, но тоже 40т. в год за раз в неделю... а это 500 евриков, опять же, кто поглупей - ниче не понимали, им там шпарили как из пулемета инфу.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу