Ищу совета Москва

Вот нет у нас такого, что бы обязаловка платная. Есть обязаловка бесплатная, это да. А платная нагрузка по желанию.
У нас так, сама офигела, дочка училась такого не было, в том году закончила. Говорят в Москве внеурочка тоже обязательна теперь, правда, не знаю платно-нет.

В Испании говорят тоже говно) Типа во первых попасть к врачу трудно, долго, а от всех болезней рекомендуют дома побыть и парацетамол))
В Америке люто дорого, если страховки нет, там один вызов скорой обойдётся минимум в 500 у.ё.
Выход - идти учиться на медика, пока не поздно.

Вот не в жизнь не поверю, что в Европе, за исключением некоторых стран, типа Румынии, Португалии и т.п., я про рядовые-комфортные, сложнее денег заработать при желании, чем в России, если есть гражданство, знаешь законы и потребности общества. Может просто слишком по правилам живется? Может лень мозг напрячь? Подсуетиться, от хорошей жизни, в лом?

Вот не в жизнь не поверю, что в Европе, за исключением некоторых стран, типа Румынии, Португалии и т.п., я про рядовые-комфортные, сложнее денег заработать при желании, чем в России, если есть гражданство, знаешь законы и потребности общества. Может просто слишком по правилам живется? Может лень мозг напрячь? Подсуетиться, от хорошей жизни, в лом?
Ну ты же не вакууме живешь. Если в Испание население безработное, на что оно твои услуги будет покупать?

Ну ты же не вакууме живешь. Если в Испание население безработное, на что оно твои услуги будет покупать?
20% безработицы, не такой уж высокий показатель. Вроде, кто учился - все с высокооплачиваемой работой, они там это не любят, мало кто в вузы идет. А какие услуги? У каждого общества есть потребности... но это надо пожить в стране, чтобы понять.
У меня в мечтах... приехать, купить квартиру в хорошем районе, подождать подешевле. Ну, например, банковскую или убитую. Обязательно с большой террасой, сделать там бюджетный но стильный ремонт и полностью оборудовать на обеспечение электроэнергией солнечными аккумуляторами, отопление и горячее водоснабжение солнечными вакуумными коллекторами и сделать умный дом по свету... А потом продать! Такие у меня мечты, я уж смету подбила...
В европе это вроде набирает популярность, но безумно дорого.

Есть еще вариант, поставить в поле, огороде солнечную станцию по выработке электричества и продавать в городу-селу электричество. Можно ветряные тоже забабахать. это тоже у них можно... Кто будет покупать? Да все!

Это пока я так думаю. а ведь я там еще не была... Поживу - трындец напридумываю.
На худой конец, начать можно просто с умного дома. Это не дорого и экономит электричество на 50-70%.

20% безработицы, не такой уж высокий показатель. Вроде, кто учился - все с высокооплачиваемой работой, они там это не любят, мало кто в вузы идет. А какие услуги? У каждого общества есть потребности... но это надо пожить в стране, чтобы понять.
У меня в мечтах... приехать, купить квартиру в хорошем районе, подождать подешевле. Ну, например, банковскую или убитую. Обязательно с большой террасой, сделать там бюджетный но стильный ремонт и полностью оборудовать на обеспечение электроэнергией солнечными аккумуляторами, отопление и горячее водоснабжение солнечными вакуумными коллекторами и сделать умный дом по свету... А потом продать! Такие у меня мечты, я уж смету подбила...
В европе это вроде набирает популярность, но безумно дорого.
Во-первых, ты, наверняка, заплатишь спекулятивный налог. В России же ты тоже просто так не продашь.
А веетряными мельницами энергоконцерны занимаются. Можно вложиться в акции. Ты же ее в огороде не поставишь. Кто тебе разрешит?

Во-первых, ты, наверняка, заплатишь спекулятивный налог. В России же ты тоже просто так не продашь.
А веетряными мельницами энергоконцерны занимаются. Можно вложиться в акции. Ты же ее в огороде не поставишь. Кто тебе разрешит?
Нет. второй вариант только для пригорода. В аренду земли берут под определенное назначение.

Нет. второй вариант только для пригорода. В аренду земли берут под определенное назначение.
Ну я поняла, что не в центре Барсы. Это же все регламентировано. Даже если деньги будут. Это же не просто палка с лопастями. Ты можешь просто в акции вложиться.

Это уже в Германии точно есть, люди переходят на полное автономное обеспечение потребностей солнечной энергией, а остатки продают городу-селу. Знаю, что в Испании есть фирмы которые предлагают установки для получения прибыли, но это от 30т. евриков. Можно гораздо дешевле найти, если этим заниматься. Я пока лилею мечту по 1-му варианту. Окупаемость, даже по испанским ценам на оборудования, на это все около 3-х лет по затратам на электроэнергию. Но я на другие цены ориентируюсь.

Ну я поняла, что не в центре Барсы. Это же все регламентировано. Даже если деньги будут. Это же не просто палка с лопастями. Ты можешь просто в акции вложиться.
Зачем? Это относительно не дорого стоит, если не в Европе оборудование закупать.

А вот в центе барсы убитый напрочь дом можно за такие деньжищи с таким фаршем продать на выходе!

В смысле недорого? Если это недорого, то можно на дивиденды жить безо всякой мельницы. :D
Я мельницы (их дохуя, не одна) и солнечные панели со станцией имела ввиду.
Зачем дивиденды, если можно все себе... На это окупаемость 1,5 года.

А вот переоборудовать квартиры-дома, думаю, гемор. Надо готовыми продавать. Европейцы предпочитают покупать полностью готовое к проживанию жилье. Они не любят заморачиваться на ремонтах-мебелях и прочих неудобствах. Зато любят не платить ежемесячно лишних денег. И потом, все это можно взять в ипотеку под минимальный процент. Хочу такое дело! Но это только при наличии гражданства, хотя бы у мужа.

А вот переоборудовать квартиры-дома, думаю, гемор. Надо готовыми продавать. Европейцы предпочитают покупать полностью готовое к проживанию жилье. Они не любят заморачиваться на ремонтах-мебелях и прочих неудобствах. Зато любят не платить ежемесячно лишних денег. И потом, все это можно взять в ипотеку под минимальный процент. Хочу такое дело! Но это только при наличии гражданства, хотя бы у мужа.
Это в самом начале кризиса можно было. Недвигу задарма отдавали. Сейчас-то поезд тю-тю. Туристам можно квартиру сдавать, но сверхприбылей там нет.

Это в самом начале кризиса можно было. Недвигу задарма отдавали. Сейчас-то поезд тю-тю. Туристам можно квартиру сдавать, но сверхприбылей там нет.
Вот разница на дома в центре барсы, ка Вы выражаетесь, из-за убитости, по площади разница не более 10м2.
upload_2018-10-16_22-53-57.webp

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу